Коммунальной подпевке сменили текст



http://www.newc.info/articles/15817/

8.04.2016 г.

 

Между тем экологической катастрофы в Крыму вполне можно избежать. Для этого достаточно выработать Генеральную схему санитарной очистки Республики Крым и на её основе утвердить Программу санитарной очистки полуострова. В этом убеждён Анатолий Петров.

– Схема такая на сегодняшний день разработана, – разъясняет Анатолий Иванович. – Но занялись ей не выдающиеся учёные России, не первые эксперты в этой области (всё же речь идёт о мировом курорте, а не о захолустной области), а некое ООО "Чистый Крым". Причём за составленную схему "чистокрымцы" получили хорошие денежки – пятнадцать миллионов рублей. Но крымчан работа ООО не устроила. Тогда составители пообещали
 (за дополнительную плату) учесть все ошибки, пожелания и дополнения в создаваемой ими программе по очистке. Но и этот результат не порадовал.

– Не так давно алуштинские чиновники озвучили цифры о том, что за одни сутки в городе-курорте собирают тысячу кубов мусора, – рассказывает Петров. – Общественники эти цифры проверили просто – они поехали на полигон и посчитали каждую машину. Причём это было не в зимние месяцы, когда вывоз мусора уменьшается в разы, а летом, в самый курортный пик. Оказалось, что за день реально было завезено 300 м³ – в три раза меньше!

Общественники не сомневаются, что в подобной математике включается коррупционная схема: рвачам выгодно завысить объёмы, чтобы с бюджета получить больше денег и что-то положить себе в карман. Если же интерес чиновников от мусора не будет очевидным, то чиновник не станет предпринимать каких-либо действий, пусть хоть хламом завалит Крым выше горы Роман-Кош!

– Реальное число необходимых мусорных полигонов вычислить просто, – продолжает Анатолий Петров, – нужно количество "производимого" человеком мусора умножить на число жителей Крыма. И окажется, что на весь Крым достаточно трёх крупных современных полигонов – один в Западном Крыму (возможно, в районе Сак), второй на Керченском полуострове, а третий уже работает – в Белогорском районе, в посёлке Тургенево.

Инвестор (все мусорные полигоны по российским законам сооружаются на средства инвесторов, государство предоставляет лишь территорию) на деле убедил жителей посёлка Тургенево, что дым Отечества может быть не только сладок, но и приятен. Тургеневский полигон, оснащённый по последнему слову техники, стал рабочим местом для многих безработных тургеневцев. Более того, на полигоне заработала одна из первых в России электростанция на "свалочном" газе! Газ по трубам направляется в специальную камеру, а затем поступает на генератор. На сегодняшний день биогазовая электростанция даёт 60 кВт в час, в ближайшей перспективе – рост этого показателя в десять раз.

– Но полноценная работа такого полигона, электростанции, мусороперерабатывающего завода возможна только при значительной загрузке предприятия, – уточняет Анатолий Иванович. – То есть треть мусора, "производимого" в Крыму, должна обязательно отправляться сюда.

http://crimea.kz/213072-Obshestvenniki-i-deputaty-rezko-raskritikovali-zhelanie-minZhKH-Kryma-poskoree-provesti-konkursy-na-vozvedenie-musorosortirovochnyh-kompleksov.html

24.06.2016 г.

 

Симферополь. Общественники и депутаты подвергли резкой критике стремление министерства ЖКХ (ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО) Крыма провести конкурсы на возведение мусоросортировочных комплексов и полигонов на территории полуострова до утверждения всей необходимой нормативной документации. Свое возмущение они выразили накануне на заседании комиссии Общественной палаты Крыма по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политике, посвященном проблемам и перспективам саночистки республики, после озвученной представителем минЖКХ информации.

Ее поддержал член Общественной палаты Крыма, руководитель АНО «ЖКХ Контроль РК»Анатолий Петров, который заявил, что невозможно разработать ни один действенный документ на «левой схеме». В частности, обещание принять эффективную государственную программу в сфере обращения с отходами, по его словам, невыполнимо ещё и потому, что предусмотренные министерством в схеме ориентировочные локации для размещения мусоросортировочных комплексов вызывают противодействие со стороны местного населения, а самих комплексов и, соответственно, шести кластеров – слишком много для Крыма. «Максимум 3 кластера. Тогда общественность начинает думать над местами размещения, на удалении от сел, чтобы снова не вызвать возмущение людей», – предложил он.

 

http://www.solidwaste.ru/news/view/21468.html

26.12.2016 г.

Общественный совет при Министерстве жилищно-коммунального хозяйства обсудил госпрограмму РК по обращению с отходами на следующие четыре года

Основная цель программы – улучшение экологической и социально-эпидемиологической ситуации в Крыму путём создания эффективной системы обращения с отходами. Документ предусматривает привлечение инвестиций, реализацию инвестиционных проектов, строительство семи объектов для обработки и переработки мусора, строительство пяти объектов для размещения и утилизации отходов (полигоны), а также строительство объектов сопутствующей инфраструктуры.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства РК Сергея Карпова, территориальная схема обращения с отходами подразумевает организацию кластеров. Следствием их создания стало привлечение концессионеров. Всего их будет шесть, на данный момент в работе три. Это повлечёт за собой строительство полигонов и мусороперерабатывающих комбинатов.

 

По словам директора АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолия Петрова, в обращении с отходами должны быть система и структура:
– Должна появиться система, посчитаны нормы накопления, реальный тариф. Сейчас есть два варианта: либо Крым живёт без программы – это называется анархия, либо принимается программа, пусть и несовершенная, но которую мы в силах дорабатывать и исправлять. То, что мы сегодня на общественном совете программу приняли к сведению и её уже в Совмине утвердили, это только начало настоящей работы над этой программой и над нашей стратегией работы с отходами.

Коммунальной подпевке сменили текст

  • avatar
  • 955


  • нет
  • +2


7 комментариев

kompress

Пока бывших не уберут от рычагов власти, тех, кто организовывал доходный бизнес для себя ( это не только мусор), до того времени ничего не изменится. Оле, Оле, Оле Команда Януковича вперед. Пока она выигрывает с большим счетом.

Stanislav

@kompress ,Опять заезженная пластинка все "хапуги" всех "казнить". Вопрос где взять НОРМАЛЬНЫХ ??? Та система отбора и выборов кадров, которая есть, как мы видим, на это не способна, это неоспоримый факт. И те светочи которые через неё пробиваются это лишь исключения из правил.

Хотим устойчивых изменений - значит должны начать думать над этим вопросом, а об этом даже никто не "заикается". Путин на валдайском форуме "закинул кость" об оторванности элит, но видя реакцию зала не стал развивать мысль дальше. И это уже не первый его намёк, но его намеренно не хотят слышать, даже ОНФ высвечивает кучу проблем, а откуда рожки растут "не замечают".

kompress

@Stanislav , Нет системы подборки и воспитания кадров, это правда. Вся система - это подтаскивание своих во власть кого-то на основе личной преданности, кого-то на основе дополнительных ассигнований, а чаще и тем и другим способами. А кого можно подобрать таким способом - только своих подельников. А дальше начинается стрижка купонов. Чем больше своих, тем легче получать элитные участки земли, контролировать СМИ и создавать у электората позитивное отношение к любым, даже самым идиотским решениям власти.

Пока, я хорошо вижу такую систему подготовки. Может я ошибаюсь? Очень не сложная технология, а бабла приносит очень много. Тут важно определить, кому первому предложить свои услуги и не ошибиться, а потом биография заиграет

Так, что ответить на вопрос где взять нормальных трудно, но вряд ли это означает, что следует мириться с тем, что есть.

Stanislav

@kompress ,Так я и предлагаю начать думать в этом направлении, как добиться воплощения меритократи (занятие постов и продвижение за достижения ), иначе порочный круг не разорвать.

kompress

@Stanislav , Правильно, но только за достижение у нас выдают малозначащие вещи. Помог и установил детскую площадку, принимал участие в городских мероприятиях, получил одобрение прессы, сняли фильм о себе и показали на телевидении, заказал персональную статью о себе. И тут можно уже вешать лавры и рекламировать. А посмотришь, что там в прошлом и не только никакого опыта для работы чиновником, или депутатом, а порой, просто не очень афишируемые факты биографии.

Да, пока серьезной работы с кадрами нет, Проводятся конкурсы, причем с уже известным результам и толпы неумех начинают корежить городское хозяйства, придумывая нечто несовместимое со здравым смыслом.

kalalola

«Как управлять рабами». Древнеримский справочник по кадрам. Советы античного топ-менеджера

cameralabs.org

Vesna

ОБЫКНОВЕННЫЙ НАПОЛЕОНИЗМ : ПЕТРОВ И ДР.

Скриншот с сайта о жизнеописании А. Петрова

жкх-контроль-крым.рф

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.