Аксенов заявил о смене глав администраций Алушты и Бахчисарайского района

Глава администрации Бахчисарайского района Виктор Князев и глава администрации Алушты Игорь Сотов отстранены от должностей. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил в ходе видеоселектора с муниципалитетами.


По его словам, решение об увольнении принято накануне после анализа работы руководителей муниципальных образований.

«Исходя из договоренностей, которые у нас были, с точки зрения выполнения поручений президента РФ, правительства России, моих и главы Госсовета Владимира Константинова, мы пришли к решению. Два главы администрации — Алушты и Бахчисарайского района — будут искать новое место работы», — сказал Аксенов.

При этом он подчеркнул, что никаких вопросов к бывшим главам администрации с точки зрения нарушения законодательства на данный момент у него нет. Они останутся работать в структурах исполнительной или законодательной власти, но на других должностях.

«Это ротация. Здесь нет никаких коррупционных схем и вреда для республики», — подчеркнул глава Госсовета РК Владимир Константинов.

Оба руководителя муниципалитетов написали заявления об увольнении. Аксенов добавил, что назначение новых глав администраций состоится после 9 января.

Виктор Князев возглавил администрацию Бахчисарайского района 15 августа 2016 года.

Игорь Сотов приступил к выполнению обязанностей главы администрации города Алушты 1 декабря 2014 года.

Аксенов заявил о смене глав администраций Алушты и Бахчисарайского района

  • avatar
  • 3692


  • нет
  • +8


34 комментария

latorta
Интересно было бы узнать о тех поручениях, что не выполнили снятые с должностей "специалисты".
sasha

Наконец то сняли одного взяточника в нашем городе,БРАВО ФСБ которые провели долгую и сложную скорее всего работу и не смотря ни на что отправили Сотова в отставку.Будем надеется что скоро дело за Огневой и.т.д. Ребята из ФСБ мы рады что результат вашей слаженной работы привёл к такому результату,надеемся скоро в городе станет лучше Благодаря тому что хоть ваша служба делает Алушту лучше.АНИМНО,

latorta
@sasha , а как это "в городе станет лучше"? Это значит фсб приедет и мусор весь из города и прилегающих лесных массивов вывезет и депортирует тех, кто его до этого разбрасывал?
milena

@sasha , да вы батенька совсем имбицил?

«Это ротация. Здесь нет никаких коррупционных схем и вреда для республики», — подчеркнул глава Госсовета РК Владимир Константинов.

Просто не справляется с объемами - попросили освободить кресло. Были бы схемы, было бы как с Молоковым!

kompress

@milena ,«Это ротация. Здесь нет никаких коррупционных схем и вреда для республики» - я надеюсь, смена не по принципу - покушал сам, дай покушать товарищу, а по приципу - сам пропадай, а товарища выручай, или - не умеешь сам, пусть и другие не сумеют.

AVO

@sasha ,Вам не кажется что взяточников сажать надо? И вы внимательно читали?

При этом он подчеркнул, что никаких вопросов к бывшим главам администрации с точки зрения нарушения законодательства на данный момент у него нет. Они останутся работать в структурах исполнительной или законодательной власти, но на других должностях.

«Это ротация. Здесь нет никаких коррупционных схем и вреда для республики», — подчеркнул глава Госсовета РК Владимир Константинов.

Не удивлюсь если их переведут с повышением.

И при чем тут ФСБ?

maruska

Будем считать это только начало! а в голосовании неверные вопросы! Я бы первый пункт сделала - вслед за сотовым должны уйти другие а лучше занять места вместо Степанченко и Назимова!

kompress

@maruska , вам никто не мешает сделать свое голосование. Откройте тему и делайте голосование по правильным, с вашей точки зрения, вопросам.

maruska

@kompress , уволили хорошо! Н о.. есть еще много других но... которые работают так же как Сотов!) А так то да! согласна

ribolov

@maruska , А этих -*Степанченко и Назимова!* во власть !!!!*BRAVO*Как здорово ! И камеры не будут пустовать и кресла чиновников не останутся без наседников .

AVO

@maruska ,Да не уволили его, просто для вступления в новую должность надо со старой уйти.

kseniya-kseniya

ну от тюрьмы и от сумы не зарекаются....А что касается работы ФСБ- то об этом ни слова нет, более того,везде говорится о том,что ничего криминального нет ( на данный момент). Еще не известно кто на смену явится!!!Или что?!

KTOTOTAM

Как кто наверное гость из Ялты.

kompress

@Superb , Да, похоже, Боярчука, как раз и "берегли" для этой должности, но, как говорится, поживем увидим.

ribolov

К 2019 году в Крыму объединят должности глав администраций и местных советов – Аксенов


СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек – РИА Новости (Крым). Административную реформу в Крыму, предусматривающую объединение должностей глав администраций и городских/районных советов в муниципалитетах, планируется провести в 2019 году. Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов на пресс-конференции по итогам уходящего года. "Везде должен быть один руководитель. Коллективная безответственность, когда несколько человек отвечают за одно и то же, приводит только к конкуренции и формированию нескольких команд в каждом регионе, которые только и делают, что выясняют отношения и делят сферы влияния. На мой взгляд, все это неэффективно. Должен быть один человек, ответственный за политику и народное хозяйство в конкретном муниципальном образовании. Считаю, к 2019 году мы к такой системе придем", – отметил Аксенов. По словам главы Республики, такой опыт уже существует в некоторых субъектах РФ. "Такой опыт есть. На сегодняшний день уже существуют примеры в других субъектах РФ, где назначен один человек, отвечающий за все", – добавил Аксенов.
РИА Крым: crimea.ria.ru

Николай

От перестановки мест слагаэмых сума не меняется. труля ля труля ля ля. главное приятные движения. *dance_disk*

ribolov

@Николай ,Какие слагаемые ?? - тебе говорят ,что останется один человек ,вместо двух ...Здесь вычитание 2-1=1.,а не *слагаэмых**STOP*

сало

ОСОБЛИВО ЛУЧИСТОЕ...ТАМ НЕТ ВОДЫ ДВОЕ СУТОК И ИДЕТ 1.5 ЧАСА НЕЧТО"ВОДА" И ВОДА КРЫМА АЛУШТА ПОДАЛО ИСКИ В СУД НА ЖИТЕЛЕЙ ЛУЧИСТОЕ ЗАПЛАТИТЬ "ЗА ТО ЧЕГО НЕТ Т.Е ВОДЫ" . ПРИ ДОБЛЕСТНЫХ УКРОВЛАСТЯХ ТАКОГО НЕ БЫЛО.... и суд таковые дела к рассмотрению не принимал( когда воды в наличии нет и каптажи распроданы)

ribolov

@сало ,*каптажи распроданы* ???? -А подробнее (без свалки и пи-z-дежа ) можно узнать кому проданы ?

сало
КОМУ((((( БАССЕЙНЫ ОТГОРОЖАНЫ ЕДИНОЗАБОРИЕМ... НЕТ ВОДЫ( КАК И В КУТУЗОВКЕ) ..ЗНАЧИТ ВОДА НЕ ДОХОДИТ ДО ЛЮДЕЙ....Т.Е РАСПРОДАНЫ GO TY AMINISTRATI
ribolov

@сало , С Новым годом ! Каптажи были огорожены еще при СССР и на ограждениях висели предупреждающие таблички (как и теперь все много кубовые накопительные емкости огорожены -проедь на Мирный сам увидишь ) . Каптажи и водопроводы регулярно осматривались и чистились ,но это для тех ,кто ходил в горы и набирал там водичку ,а не бегал вокруг Гаспринойской свалки .По поводу Н Кутузовки -вода уже есть ,по В Кутузовке пройдись по их дорогам и заметишь целогодичные *родники* вдоль и по дорогам .Собери деньги и отремонтируй всем жителям водопроводы если они сами не хотят это делать .

Alex

С должности снимают не из-за ротации , а за серьезные провалы в работе , но можно рассматривать и коррупционную составляющую. Неплохо бы Сабянина на лет пять в Алушту или Тулеева .

sasha

@Alex ,согласен что не из-за ротации.

VATNIK

@Alex ,

И будет Сабянинобад с кергизами, чеченами, турменами и другими:-D

notabene

@VATNIK ,И будет Сабянинобад с кергизами, чеченами, турменами и другими:-D-----------

+ найскользящая плитка ВЕЗДЕ

semen

Нам не угодить,- этот плохой, другой не лучше. Так давайте напишем челобитную Боженьке, коли сами не в силах у себя в городе разобраться. К примеру - сколько народу сердобольного присутствовало на общественных слушаниях по бюджету города на 2017год- аж никого. Зато руками махать после драки, желающих хоть отбавляй.

crymlena

@semen ,угодить можно, если поставить не тех кто в одной связке все эти года был, и руки мыл друг дружке. Сотова понизить в должности могут или на другую работу перевести, у нас страна теперь огромная, направят мы не отследим даже куда!)))*oxotnik*

VATNIK

Аксенов с Лебедевем уже решили кто будет сносить постройки и очищать набережную для крупного капитала.

Grajdanin

Миллионеры будут строить для миллионеров,с вилл в "Море" будет прекрасный вид на арт-выставку современного искусства,лежа в бассейне и попивая джюс хозяева жизни будут совмещать полезное с приятным,местным аборигенам куча вакансий на работу-от садовника до уборщицы,все честно.

VATNIK

@Grajdanin ,

А вы думали вам построят виллы , что бы вы лежали в джакузи? :-D

Работать удовлетворяя клиента это участь населения курортных городов!

Grajdanin

@VATNIK ,если бы я так думал так бы и написал,а то что местные в обслуживании это аксиома,с этого основная часть и живет,не самая плохая участь при наличии моря,гор и многовековой истории,поживем увидим.

VATNIK

@Grajdanin ,

Качественный сервис, развитая инфраструктура города это залог стабильного существования курортного города.

OLsUNBIKERE

А учительница наша самая знаменитая, которая случайно двери перепутала и главой Алушты стала, когда заявление попросят написать? Пора уже! Пора!!! Абсолютная некомпетентность и нежелание что-то реально менять и работать!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.