В Алуште проходит фестиваль глинтвейнов

В Алуште на центральной набережной, ресторан "Лидия " (ул. Ленина 15а, возле главпочтамта) проводит фестиваль глинтвейнов.

Начало в 11:00.

04 января - день белого глинтвейна;
05 января - день глинтвейна от бармена.

  • avatar
  • 560


  • нет
  • 0


2 комментария

chickyur73

Хотелось бы добавить: В честь Нового года и Рождества Христова -БЕСПЛАТНО, но не более 1,5 л в одни руки.*DANCE*

chickyur73

Несколько слов о глинтвейне. Именно сейчас, в пору массовых инфекционных заболеваний, он окажется незаменимым доктором в вашей семье. Конечно же детям спиртное противопоказано.

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина типа Каберне. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без. Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную и апельсиновую корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.
Способ приготовления с использованием воды:
В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.
Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня. Пить надо горячим, здесь как раз и проявляются его целебные свойства.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.