Зачем спилили кедр на троллейбусном кольце?

Перед новогодними праздниками, на троллейбусном кольце ( за магазинчиком с телефонами) был спилен кедр, которому явно не один десяток лет. Дерево было абсолютно здоровым на вид, без каких-либо признаков засыхания или болезни. Фото кедра , к сожалению нет. На месте спила остался только пенёк, само дерево было поспешно вывезено и следы подчищены.
Напротив супермаркета "Соседи" также был произведён спил больших деревьев.
Хотелось бы знать, что послужило причиной спила и были ли действия правомерными или оно просто помешало предприимчивым предпринимателям?

Зачем спилили кедр на троллейбусном кольце?Зачем спилили кедр на троллейбусном кольце?



  • нет
  • +3


10 комментариев

kolobok

Привыкаем к пенькам.((((((((((

не сухостой, корневая система навечно. стояли бы еще лет сто. . там рядом при входе в "столовую" по "домашнему" со стороны дороги тоже пенек от ели. ее недавно пилили. напротив "кофешек" у городского пляжа пеньки.

InKaSaToR

У нас в Алуште все как "обычно",знакомый спилил ствол сухаря 1,5 м. высотой ,так ты что !!!!жалобы участковый приходил,куча делов было,А тут .по ходу все нормуль и будет!!!

Sergey78

Вообще если не спилить, то обычно корни рвут дорогу и тротуар, хотя дерево очень жалко.
Учитывая этот факт и то,что на место его не вернешь - нужно просто проконтролировать,чтоб в результате пень был убран,а на его месте появилось новое молодое дерево!
В центре мы тоже сильно боялись, что спилили деревья и что будет дальше, но сейчас там ростут молодые кипарисы. Надеюсь на позитив :-)

crymlena

Я тоже об инциденте этом хотела написать ранее...вообще то, помню, хозяин этой стройки рассказывал нам "сказки" я что ничего рубить не будет...я смотрю что он рубит и рубит...пару месяцев тому он рубил ещё 2 дерева....освобождая вид для просмотра , все же должны увидеть этот шедевр забегаловки " сказочной архитектуры"....при том что кафешка в состоянии проходного двора, внутри санитарных норм никто не придерживается! ..на тротуаре стоит спотыкач, через который прохождение на тротуар усложняется, а администратор забегаловки рассказывал мне о том что через них НЕТ тротуара, а есть место для летней площадки! вот как, а прохождение граждан только по дороге до пешеходного перехода! Это вообще по каким таким правилам?

kompress

Да уничтожение деревьев в этом месте было запрограммировано. Ведь технология давно известна. Сначала подливаешь какую нибудь гадость под дерево и когда оно засыхает, или начинает болеть спиливаешь из благовидных целей. Разумеется, все пределах закона. И это только цветочки.

ribolov

@kompress , И откуда такой опыт по уничтожению насаждений ? И почему (если знал о запрограммированном уничтожении дерева ) не стал на его защиту ? Стыдно товарищ !

galina-kolesnik-563444638074

если Алушта считается Здравницей Крыма, то каждое дерево, тем более хвойное, должно быть на учете в Админис трации. На данный момент деревья пилят все, кто хочет - безнаказанно. Пилят и устраивают личные стоянки автотранспорта прямо на клумбах, пилят платаны просто от того, что много листьев на земле. Неоправданная расточительность городских властей. Очень жаль, что вместо зеленых островков в городе появляются разные парки Крыма миниатюр наглухо загороженных, а в парках, где раньше стояли детские аттракционы, теперь огромные дома

kompress

@galina-kolesnik-563444638074 , Вы правильно заметили, что Крым пока считается здравницей, а в реальности под лозунгом возрождения здравницы продолжают ее уничтожение. Пару недель назад депутаты дружно проголосовали за уничтожение громадного лесного массива в восточной прибрежной части Алушты. Скоро на его месте "заколосятся" коттеджи.

Напомню, что холмы отделяющие восточную набережную от улицы Красноармейской были, в свое время, засажены сосной и другими видами деревьев для того, чтобы расширить зону отдыха для отдыхающих и алуштинцев. Не пройдет и 3 лет, как все эти насаждения будут спилены, вырублены, сожжены.

blagoust_Alushta

@kompress , вы очень хорошо подметили, пока всех волнует судьба полузасохшей сосны, депутаты решили снести к чертям гектары деревьев! То что при союзе озеленяли не один десяток лет, теперь будет планомерно уничтожено. Депутаты решили. Тогда депутаты решали иначе, цель была озеленить Крым, в результате чего, в частности, от Алушты до Судака была высажена не одна сотня гектаров деревьев. За что теперь голосуют депутаты понятно. И мы с вами, господа, ничего не решали не решаем и решать не будем! Наш удел - возмущение и негодование, не более того! Я уже упоминал о лесном массиве за ул. Красноармейской и о том что его ждет Городской лесопарк и при этом, проблематика вопроса мало кого заинтересовала.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.