Репортаж об инциденте связанным с разрушением цокольного этажа в доме № 10 на улице 60 лет СССР

На сайте Алушта24 была опубликована статья об инциденте связанным разрушением цокольного этажа в доме № 10 на улице 60 лет СССР
Наша съемочная группа встретилась в руководителем спорт-клуба "Вип-мастер ", арендатором данного цокольного помещения — Василием Литовченко.

www.youtube.com/watch?v=Cvk6vq8z63I&feature=youtu.be
 



  • нет
  • +10


20 комментариев

vg_m

Добрый день. Кто жил в квартире на 1-м этаже, тот знает, каково это - вместо перца мошкара, вместо духов - зловоние, в душе/унитазе - вечное бульканье. Мужик созидатель, из г***на делает конфетку. Какое различие между лягушкой и жабой? Верно, лягушка квакает, а жаба давит. Давайте не будем обращать внимание на кваканье, а жабу в себе - изничтожать.

Sergey78

@vg_m , не знаю, как и у кого, но у нас в подвале плавают отходы со всего дома и никому это не нужно, однажды прорвало сильно и мы неделю в подъезде находится не могли. Не знаю, что за тренажерный зал в данном случае, но сам ходил в Геркулес на улице Октябрьской, который находится на аналогичных правах в 40 доме. Так не раз был свидетелем, как Александр (основатель Геркулеса), за собственные нужды просто ремонтировал все коммуникации, которые находятся в его доме, а жильцы же даже не знают, что происходит под ними.

Если в конкретном случае, не трогают несущие стены и человек себя ведет адекватно, нет ночных гуляний и подобного - я бы наоборот был бы рад таким соседям в подвале своего дома!

latorta
@Sergey78 , геркулес - реальный "хардкор" и Александр такой настоящий кач, без гламура и понтов, молодец, столько лет уже в одном месте и не изменяет выбранному пути , уважение ему !
kompress

Все выглядит очень убедительно, но для объективности было бы интересно послушать жителей дома, того же самого Маевского Бориса Ивановича, которого упомянул Василий Литовченко. Кстати, когда я слышу слово "детское кафе", то сразу вспоминаю тот факт, что в нашем городе, если хотят напакостить жителям города, то начинают со слов детское кафе, или детский центр. Сомнительно, что в таких условиях можно открыть подобную точку детского общепита.

IMHOtep

Все выглядит очень убедительно, но для объективности было бы интересно послушать жителей дома, того же самого Маевского Бориса Ивановича, которого упомянул Василий Литовченко.

@kompress , наглядно и понятно. И в глобальном плане всё нормально. А Борисы, Иры и Васи могут говорить всё что угодно. И это зависит с какой высоты своей колокольни они на это всё смотрят или у кого эта колокольня "падает". На лицо имеется одна выраженная позиция понятно от кого - "А Баба -Яга ПРОТИВ!"

Спасибо автору видео!

crymlena

@kompress , мне нравится то что человек всё довёл до ума. я сама как-то хотела взять в аренду подвальные помещения в Симферополе.. мне не дали это сделать, но на протяжении всех 40 лет там никто ничего не убирал, блохи, грязь вот всё что мы имеем у всех подвалов многоэтажек. Если всё так как этот человек рассказал то я рада за жителей этого дома! Про детское кафе я тоже сомневаюсь, та как там должно быть всё оборудовано достойно..но это пока в планах у этого человека, посмотрим.....

Bastet

Супер!!!! Радоваться надо, и перед тем как истерить, поинтересоваться и изучить вопрос...

Grajdanin

Надо сделать два в одном-детское кафе-качалка"Геркулесик", и мышцы развить и манной кашей заесть.

kalalola

@Grajdanin , гениально, Шеф! :-D

vasiliy-Wassilij

@Grajdanin ,Да чтобы здесь не было,по любому будет что то полезное для нашего района,Здание стоит на стыке двух больших жилых районов У нас даже аптеки нет !!! Хотя говорят была и неплохая, Давайте же возрождать Алушту,Какие прекрасные аллеи заброшены ,их просто вовремя подстричь ,подмести,Давайте жить уже сегодня хорошо,красиво! Всё у нас для этого есть,только надо немного потрудиться,палки в колёса вставлять каждый может,только слава Бугу это делают далеко не все,В основном Люди доброжелательные,что и показало голосование,

Grajdanin

@vasiliy-Wassilij ,Василий,видно что с душой,качалка актуальна,детское кафе сомневаюсь,аптека более реальна,а дама наверное одинока и положила глаз на Вас,надо идти на чай с конфетами.

kolobok

из того что видно -

1.СНиП 2.08.01-89 1.36*. В первом, втором и цокольном этажах жилых зданий допускается размещать помещения для магазинов розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания, а также помещения для групп кратковременного пребывания детей дошкольного возраста (кроме цокольного этажа),!!!

2. Отсутствие приточно-вытяжной вентиляции, необходимой для обеспечения норм. Естественная как указано в подобии проекте не справится.

3. Труба Канальи К2 над раковиной. это супер.

4. ЭМ - автоматы, Диф, узо, сечение, марка кабеля все соответствует ПУЭ??

5. нет исполнительной документации по ВК, ЭМ

6. и главное это пожарка. Нет аварийного пожарного выхода и т.д..

п.с. все лучше чем плодить комаров, ну это заслуга гор. комун. служб. бабло побеждает. многие хотят минимально вложиться, а потом бабосы "стрич"

kompress

@kolobok , Вот это, с моей точки зрения, объективный взгляд на ситуацию, а то детское кафе, детское кафе. Не будет там никакого детского кафе, а разговоры об этом служат маскировке каких-то других целей.

Grajdanin

Простое человеческое любопытство-Василий,который арендатор и обладатель белорусского акцента,серьезно планирует в цоколе кафе открыть?Субъективное мнение-это будет банкрот.

kompress

@Grajdanin , Это очевидно, также, как и желание навести тень на плетень.

vasiliy-Wassilij

какую тень? на какую плетень ??? каких таких скрытых черных целей??? Господа вы гоните.

crymlena

Тренажёры отличные, может и приду в этот тренажёрный зал заниматься!

vasiliy-Wassilij

@crymlena ,Добро пожаловать.

latorta
что-то делается не на набережной ? Да это просто чудо какое-то , реально, без шуток и сарказма. Тому, кто это делает - почёт и успеха в любых начинаниях.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.