Герб Алушты будет дополнен третьей короной, а городской флаг останется прежним

В администрацию Алушты поступило положительное заключение от геральдической комиссии РК по результатам экспертизы. Для окончательного утверждения, необходима доработка в виде добавления ещё одной короны к имеющимся - Византийской и Российской, расположенными над гербом города. Так как как Алушта является городским округом, то их должно быть три. После чего эскиз будет отправлен на геральдический совет при президенте РФ на утверждение в работе с символами города.

На заседании геральдической комиссии РК в утверждении нового эскиза флага было отказано, так как в соответствии с требованиями и стандартами геральдики, флаг любого муниципального образования должен соответствовать символике, изображенной на гербе. Муниципалитет не имеет права вносить какие-либо изменения даже те, которые ранее принимались на сессионном уровне, так как это является прерогативой геральдической комиссии федерального уровня.

Смотреть с 1:51:46 !


Смотреть видео на alushta24.org

  • avatar
  • 681


  • нет
  • 0


3 комментария

kompress

А интересная ситуация получилась. Конкурс по флагу проводился. Утвердили эскиз не соответствующий здравому смыслу. А теперь хочется спросить - А зачем это нужно было делать? Я затем, чтобы пропиариться, Пусть деньги и не городские, а все равно обидно, что так произошло. Ведь это ни что иное, как спекуляция на патриотических чувствах. Я и тогда писал, что не время колесо изобретать. Так хотели кому-то доказать, что ненавидят Украину и усмотрели в флаге, просто диверсию. А вот теперь получили по полной.

VATNIK

А чего рядом с дамой стул пустой?

kompress

@VATNIK , Видимо, боятся, а может, просто опасаются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.