Алушта 24
nouno.ru

Очистка южного берега от тополей без разницы "мужских" (не дающих пух), женских( которые "пылят") продолжается. В начале ул. Ленина в районе судакской развилки тополя пилили уже давно, потихоньку, чтобы в глаза не бросалось. В этот год решено было нанести решающий удар (уверен, что на вопрос зачем они это делают, если тополя не давали пух, ответят по "просьбам трудящихся").

Хорошо, допустим, что тополя не угодили ни жителям, ни власти, но объясните, почему же никто за долгие годы не захотел посадить на месте этих деревьев, липы, или акацию, платаны, или другие неприхотливые декоративные деревья ( к сожалению каштаны сегодня уже высаживать нельзя). Почему на месте спиленных деревьев не появились другие?

Может, здесь будет устроен розарий ? Сказку про город роз мы слышим уже давно, но рассказывая ее в очередной раз, чиновники даже не краснеют. Впрочем эту особенность совестливого человека они потеряли уже давно.

Возникает ощущение, что в город оккупировали вредители, которые только и делают, что либо дают указания по уничтожению деревьев, либо, за умеренную плату, дают разрешения по спилу.

Хочу обратить внимание, что деревья, которые уничтожили, были вполне здоровыми и могли бы еще не один десяток лет украшать въезд в наш город.

Появится ли вместо них, что либо достойное и сколько лет понадобиться, чтобы новые деревья хоть немножко подросли?

А появятся ли они вообще?


Появятся ли новые деревья на месте спиленных?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи
Тополя вырублены. Что дальше? Тополя вырублены. Что дальше? Тополя вырублены. Что дальше? Тополя вырублены. Что дальше? Тополя вырублены. Что дальше? Тополя вырублены. Что дальше? Тополя вырублены. Что дальше? Тополя вырублены. Что дальше? Тополя вырублены. Что дальше? Тополя вырублены. Что дальше? Тополя вырублены. Что дальше? Тополя вырублены. Что дальше? Тополя вырублены. Что дальше? Тополя вырублены. Что дальше? Тополя вырублены. Что дальше? Тополя вырублены. Что дальше? Тополя вырублены. Что дальше?

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (33)

Yurijman #

08:54 25.01.2017


Смотреть видео на alushta24.org

-1

alex-di #

10:38 25.01.2017

Давно пора было их спилить!!!После каждого сильного ветра на дорогу падали огромные ветки,рядом пешеходная дорожка и остановка общественного транспорта....чудом никто не пострадал...

И два крайних тополя(ближе к развилке) очень мешали обзору при повороте налево с ул. Судакской...

-2

Grajdanin #

10:59 25.01.2017

Что получили при спиле?Убрали деревья не представляющие ценности,рассадники аллергии,с трухлявыми ветками и основой,ограничивающие обзор как для пешеходов,так и для водителей,в итоге получили широкий тротуар,который я надеюсь приведут в порядок,так как он в основном вспученный от корневой системы тополей,сделают ограждение и насадят бархатцев,меня как жителя все устраивает-все по уму.

-1

PAVEL #

11:27 25.01.2017

А мне не нравится, что спилили здоровые деревья.

Конечно, ухаживать за ними и подрезать засохшие ветки сложнее, чем просто срубить под корень!!!

По такой логике следующие в очереди платаны дальше по алее. Тоже ведь большие, старые и листья летят убирать надо и ветки периодически падают.

Дебильная власть. Всё что они могут, так это сделать лысый город со сраными клумбами для собак и кошек.

Красивый был въезд, сказочный. Город потерял. Мне жаль. ОГНЕВУ в отставку!

3

PAVEL #

11:38 25.01.2017

@Grajdanin, задолбали уже эти ограждения... Езжайте в Москву, спускайтесь в метро, идите на Красную площадь и так в полной мере насладитесь всеми заборчиками, решеточками, огородочками! Зачем же маленький городок похабить железом? Мало что-ли частники заборов выставили? Не город, а сплошной забор, сплошное туда не ходи, сюда не ходи. И бархатцев никаких там не будет. Если уж на центральной площади в самой администрации слошное захолустье и развал, то на этой окраине будут только эти пни гнить, вот увидите. Уверен, что срубили из-за листвы и веток. А дерево это и есть листва и ветки. Получается не нужны деревья городу, всё срубить!!!

2

krumchanka #

11:47 25.01.2017

@PAVEL , поддерживаю. К сожалению теперь там будет уныло и грязно .

0

crymlena #

11:54 25.01.2017

Для аллергиков не всё прекрасно в нашей природе, но срубили тополя -ну так посадите кедры, пихты! Ну так нет же, ведь и их то вырубают, мешает всё разрушителям природы.

0

Grajdanin #

12:01 25.01.2017

@PAVEL ,спасибо,но мне хорошо и здесь,заборчик нужен что бы какой-нибудь не трезвый товарищ за рулем не влетел бы на тротуар,или запарковался на тротуаре,деревья были никудышные и старые,представляют опасность для населения,всего лишь тополя,вот если бы хвойные пилили это другое дело,до платанов дело не дойдет-там ветки,которые представляли угрозу давно убрали,пни можно убрать техникой -надеюсь не затянут на пятилетку,мое мнение-тополям как деревьям не место в городе,разделять поля на полосы в самый раз,или как вариант ждать когда кого-то прибьет веткой.

-1

IMHOtep #

12:01 25.01.2017

Хочу обратить внимание, что деревья, которые уничтожили, были вполне здоровыми и могли бы еще не один десяток лет украшать въезд в наш город.

Этим тополям 500 лет в обед. Они уже были в никаком состоянии и угрожали людям и транспорту.

Появится ли вместо них, что либо ...

А зачем?

У нас же город-сад, весь в розах. :) Прим. Жесткий сарказм.

У нас столько в городе "деревянных" граждан - дуб пробка. И граждан "долбодятлов"... :)

Нет зеленстроя. Нет четкой схемы и политики по зелёным насаждениям в городе. Пока этого нет, и толка нет и не будет.

1

kompress #

12:08 25.01.2017

@crymlena , Во первых, кто сказал, что эти тополя давали пух, по моему там остались только мужские деревья, а во вторых, замените их на те деревья, которые вы считаете подходящими, только уже большими, а не такие, которые вытопчут. По сути они создали места для несанкционированных парковок. Похоже, администрация занимается только уничтожением деревьев, но ничего не восстанавливают и не заменяют новым. Скажите, разве это не является вредительством?

3

kompress #

12:18 25.01.2017

@IMHOtep ,Нет четкой схемы и политики по зелёным насаждениям в городе. Очень точно сформулировано. А еще добавлю, что срубить дерево легко, а вырастить новое дерево значительно труднее. Наши власти не несут никакой ответственности за то, что уже на протяжении длительного времени уничтожают деревья, но я не слышал, чтобы вместо вырубленного посадили новое. Обжорка "Дата" которую недавно снесли возле "звезды" уничтожила не меньше пяти деревьев, так никто, даже не почесался, чтобы посадить новые, а ведь это лицо города. Вместо зеленых насаждений, эти вредители мечтают разбить у могил "тихий детский фонтан". Где то на окраине посадят аллейку и разговоров на пять лет вперед, а то, что под носом творится не видят.

-1

Grajdanin #

12:21 25.01.2017

Ха,позволю себе пофантазировать-народ услышали,тротуар привели в порядок,пни убрали,посадили хвойные(думаю они всем нравятся),прошло пять лет-тротуар встал дыбом,ходить по нему не возможно,зато есть деревья,и по фигу коромысло,что слева от них целый сквер с прекрасными,большими и красивыми деревьями,за которым кстати ухаживают жильцы дома,регулярно,и даже растут шелковицы,плодоносящие,на радость местным и туристам,поэтому я думаю лучше на том месте,в место деревьев,посадить цветы.

-2

kolobok #

12:45 25.01.2017

когда то и они уйдут, зато горожане долго их будут помнить и "милым" словом называть. за город пней отдельное пасибо. как и за все. расскажу детям какие были в городе горе управители и что они здесь понаделали и как они этот город испохабили.

Ведь был милый чудный городок и во что же он превратился.

1

PAVEL #

13:02 25.01.2017

@Grajdanin, "наслаждайтесь" пнями и заборами и фантазируйте дальше. Ровные тротуары и большие деревья вполне себе совместимые вещи! И не смешите меня тем, что Вы называете тротуарами в городе Алушта. В городе Алушта тротуаров нет! Среда для пешеходов, ивалидов, колясок с детьми отсутствует напрочь! И не деревья надо подстраивать и уничтожать ради тротуаров, а тротуары делать под деревья.

-1

Grajdanin #

13:17 25.01.2017

@PAVEL ,ко всему надо подходить рационально,и делать с прицелом на будущее,что бы потом не было мучительно больно,да тротуаров у нас мало,но они все же есть,сходите туда лично и оцените с разумом,и как пешеход,и как водитель-место ли там деревьям,и хватает там зелени или нет?если бы я не жил в том районе,я бы скромно молчал,но я там хожу ежедневно утром и вечером,при каждом сильном ветре,а он там постоянно с гор дует,существовала угроза обвала крупных веток,поэтому именно в том месте все сделано правильно.

1

PAVEL #

13:23 25.01.2017

@Grajdanin, вы думаете, а может быть знаете, что эти тополя убрали по просьбе жителей (реальным многочисленным обращениям)? Вы думаете, что история имеет продолжение и там выкорчат пни и посадят новые деревья и облагородят территорию? Асфальт там с советстких времён лежал и хоть один раз перекладывался? К сожалению, весь комплексно-рациональный подход, скорее всего, закончится сразу после вывоза трупов этих деревьев с обозначенной территории. И даже опилки никто Вам не подметёт.

-1

Grajdanin #

14:02 25.01.2017

@PAVEL ,я оптимистичный пессимист,сам сомневаюсь,но верю в лучшее,по чьей инициативе сделано не знаю,все остальное покажет время.

0

latorta #

15:05 25.01.2017
@kolobok , да, реально было красиво , светло как-то , при этом много зелени , а сейчас какая-то серость , перемешанная с вычурной пестротой и псевдо пафосом.
1

kompress #

15:33 25.01.2017

@latorta , Кстати, можно было бы спилить ветви, оставить ствол с крупными ветвями и посадить рядом глицинию, за пару лет глициния бы "удушила" тополя в своих объятиях, как это случилось с кипарисом напротив отделения милиции и радовала бы нас своей великолепной зеленью, а весной эти деревья превращались бы в гору прекрасных и ароматных цветов. Всего то нужно было бы убрать лишние опасные ветки и посадить глицинию и поначалу поливать ее. Можно было бы решить и эту проблему с пользой для города и к радости туристов. Такую аллею из цветущей глицинии разрекламировали все туристические буклеты и начало улицы Ленина, а по сути, начало города могло превратится в нечто феноменальное. Могло, увы, могло. Ах, если бы не было вредителей для которых уничтожить значительно проще, чем создать нечто новое и интересное.

-1

lexalushta #

15:34 25.01.2017

Они изнутри гнилые и могли бы упасть однажды. Рядом дорога с машинами и пешеходная зона с пешеходами. Я уже говорил что в последние дни наблюдаю аномальную активность коммунальщиков в своем районе. Вот пару дней назад в фонари не просто лампочки повкручивали а привели столбы в порядок, раскопали защитные крышки, проверили и привели в порядок проводку. Впервые за много лет. Может эти тополя и есть продолжение правильной работы служб. Посадят ли новые тоже пока рано говорить - не сезон сейчас заниматься посадкой деревьев.

0

latorta #

16:03 25.01.2017
@lexalushta , если зашевелились коммунальщики, то это неспроста, скорее всего кто-то из властьпридержащих решил посетить Алушту , а может для себя делают, во что с трудом верится.
-1

kompress #

17:20 25.01.2017

@lexalushta , я ведь фотографии не зря выложил. Знал, что обязательно найдутся те, кто скажет, что тополя были гнилые. Посмотрите сами. Какие они гнилые? Небольшие полости, это отнюдь не следы гниения и трухлявости.Да древесина была отличная, Были бы у меня деревообрабатывающие станки, то обязательно бы купил эти обрубки. Тополь не самая плохая древесина. Там где у тополей спилили одну верхушку уже несколько лет стоят эти заготовки для скульптур. Похоже вы из тех коммунальщиков, которые все свои спилы оправдывают больными деревьями. Не больные они были и не трухлявые. Сами разве не видите?

0

lexalushta #

19:45 25.01.2017

@kompress , я конечно не большой ботаник но сердцевина отличается по цвету и плотности от остальной массы дерева на всех пнях. Думается что эти тополя уже состарились и могут быть опасны для населения и их спилили чтобы предупредить несчастные случаи. Ответственность за такие происшествия довольно огромная. У чиновников хватает других поводов нарваться на расследование прокуратуры чтобы отвечать еще и за причинение вреда или смерти в результате упавшего дерева. Я не ботаник могу и ошибаться. И в мотивации могу ошибаться. Может благоустройством города занялся новый человек?

0

kompress #

20:48 25.01.2017

@lexalushta ,"У чиновников хватает других поводов нарваться на расследование прокуратуры" Да ради того, чтобы не нарваться они не только деревья, они и кусты уничтожат. За уничтожение деревьев, ведь не накажут, а вот если ветка не туда упадет, то будет неприятность. Вы хорошо поняли мотивацию чиновников, а значит, следуя этой логике следует ждать тотальной вырубки больших деревьев. Там вот у винзавода платаны, да и не только там, а где-то кипарисы. В общем, все, что больше двух метров следует спилить, ну, конечно же, по просьбе трудящихся, жителей, гостей, отдыхающих, собак и кошек и во имя процветания курорта. А могло быть вот так.

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0

krumchanka #

20:49 25.01.2017

@kompress , крутое предложение : поливать. Это ж скоко воды надобно будет, что и денег в бюджете не хватит. У нас же только возле звезды поливают.

-1

kompress #

21:05 25.01.2017

@krumchanka , Вы думаете, почему там такие мощные тополя выросли? Да там подземные воды от речки. Начиная с судакской развилки вода под виноградником она доходит до футбольного поля 2 школы. Вы наверное замечали, что там растет камыш, прямо в винограднике. Все это русло речки Демерджи. Именно поэтому там растет секвойя(мамонтовое дерево). Она очень любит воду. А глициния напротив здания полиции откуда берет воду? Что-то никогда не видел, чтобы ее поливали. Так что, стоит посадить и дождаться, чтобы глициния пустила корни на несколько метров, а это на полгода и все, о поливе можно будет забыть навсегда. Зато какие бы могли получится великолепные деревья, особенно на склоне весны.

0

krumchanka #

07:06 26.01.2017

@kompress , дай Бог,что бы Вас услышали. А секвойя болеет там кажется и никому нет дела ( из тех органов,которые должны этим заниматься). И возле церкви тоже болеет огромное дерево. Я ходила в отдел природоохранный, а они сказали,что это типа не наше (городские деревья). Получается,что деревья только для бомжей ( и гадят и спят там). А Сотов сколько раз мимо ходил ( там рядом его родственники живут) и даже вверх не посмотрел ( а может смотрел, да делать ничего не хотел).

0

kompress #

15:30 26.01.2017

@krumchanka , Да, кто услышит. Да, они эти отверстия уже давно сургучом залили. К тому же деревья спилили и больше такую головную боль, как зеленые насаждения они пытаются вылечить навсегда. Уже все понимают, что в городе нет хозяина, или хозяев, если о депутатах говорить. Эта бывшая команда Януковича реагирует только на удары сверху. Нет ударов, значит, стоят как вкопанные и только жуют корм, который еще остался, так как раньше не все сжевали. Зачем им делать какие-то движения. Их задача не пропустить удары кнута, а то могут от кормушки отлучить. Слава Богу, что есть еще погоняльщики, а то бы все бы осталось, как при Украине.

0

vladimir-safonov #

00:57 27.01.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
0

ribolov #

01:57 27.01.2017

Вот вроде все грамотные и прикидуються умными ,Но когда они последний раз высадили и выростили хоть одно дерево или куст возле дороги или возле детской площадки ?

По спилу видно что сердцевина тополя гнилая ,ветки сухие .Обломок ветви =убийца !

0

krumchanka #

08:25 27.01.2017

@ribolov ,да ладно Вам уже. Во первых это не обязанность жителей (сажать деревья вдоль трассы). У нас получается так : как решать что-то то это наши избранные, а как только спросят за что-то у них, то сразу жителей начинают спрашивать об их делах.

Оставим этот вопрос и пойдем по другому : хоть кто-то увидел,что на месте спиленных деревьев собираются сажать другие ? Вот тополя убрали, а пни выкорчевать надо ? Или так и будет все это уродство при въезде в город ?

0

IMHOtep #

09:22 27.01.2017

Но когда они последний раз высадили и выростили хоть одно дерево или куст возле дороги или возле детской площадки ?

@ribolov , да ЯТЪ! , сразу найдётся "добрый человек" который увидит в этом глубокий тайный смысл.

И чиновники потом заявят, что посадка не санкционирована, не согласована и не одобрена - самоуправство на муниципальной земле, платите штраф!

А что бы пресечь самоуправство в дальнейшем, заставят клумбы, за ваш счет, закатать в асфальт или плитку класть или лОжить :)

1

vg_m #

18:16 27.01.2017

@ribolov, извините, да им стоять еще сотню лет

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 30 Gardenia Вчера в 20:42
"Работа" такси в Алуште 0 Lexx Вчера в 19:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru