Будет ли продолжение ремонта дорожного полотна на Юбилейной, 4 ?

Ул. Юбилейная 4 , дорога которая ведёт к верхним домам , ходит маршрутка , и подвозят к магазину продукты . Перед новым годом начали делать этот проблемный участок дороги , т.к со времён союза здесь лишь делали латки которых хватало на год - полтора . Вроде начали делать , так браво занялись , а потом бац и тишина . Старый асфальт уже убирало наше Благоустройство .
Хотелось бы узнать у ответственных за этот ремонт , если таковы имеются - это всё или будет продолжение ?

Будет ли продолжение ремонта дорожного полотна на Юбилейной, 4 ?Будет ли продолжение ремонта дорожного полотна на Юбилейной, 4 ?Будет ли продолжение ремонта дорожного полотна на Юбилейной, 4 ?Будет ли продолжение ремонта дорожного полотна на Юбилейной, 4 ?Будет ли продолжение ремонта дорожного полотна на Юбилейной, 4 ?



  • нет
  • 0


4 комментария

сало

Федеральная трасса в Крыму поползла

8.04.2016 21:34
Ремонт федеральной трассы Керчь — Симферополь затягивается, об этом знает даже Путин. Но если к лету президент рискнет поехать по свежей трассе, она его разочарует: дорога потрескалась и поплыла. Причина — вместо щебня подрядчик уложил под асфальт камни с глиной, которая проседает под весом машин. Эксперты «Примечаний» предсказали подобное еще в середине марта. Но случилось это гораздо раньше, чем они думали — буквально через три дня после укладки асфальта.

О том, что ремонт участка федеральной трассы Симферополь — Феодосия Р-23 между селами Родники и Радостное идет с грубейшим нарушением законодательства, «Примечаниям» сообщил председатель общественного движения «За Севастополь» Александр Талипов еще 21 марта. Проезжая мимо, он зафиксировал, как вместо укладки подушки щебнем подрядчик засыпает разрытые ямы смесью из глины и камней.






Уже тогда было очевидно, что под давлением колес такая подушка продавится и поползет, о чем Талипову тогда же сообщили и эксперты из официального госоргана при Республике Крым. По их словам, содержание глины в смеси даже на глаз превышает все допустимые нормы, что является грубейшим нарушением. В конечном итоге такой ремонт приведет к тому, что покрытие будет некачественное, дорожное полотно будет проваливаться и съезжать, и полотно такое прослужит недолго. Кроме того, это чревато аварийными ситуациями на дороге, сообщили они.

Однако никакой реакции на публичное предупреждение об этом со стороны республиканских властей не последовало, говорит Талипов. Как он выяснил позже, ремонтирует дорогу предприятие «Крыммехтранс». По прогнозу нашего собеседника, дорога эта должна была развалиться уже к концу лета.

Но развалилась она гораздо раньше. Спустя три недели общественник снова проехал по этой дороге и обнаружил, что свежий асфальт, которому от силы три дня, покрылся трещинами и глубокими вмятинами — глина под ним просела.
Свежий слой асфальта толщиной 10 см растрескался и деформировался, образовались целые канавы.

Плывущая дорога. Сверху положат еще один слой асфальта, и история повторится. Трасса не выдержала даже пары дней — машины продавили.

vladimir-volnyiy-406289768

ВОТ ТАК НАДО ДОРОГИ ДЕЛАТЬ. А иначе придётся постоянно латать. Так у нас и делается. Все при деле.

kompress

На восточной набережной два года назад, чтобы укрепить дорогу начали на нее ссыпать строительный мусор. А тут все таки щебенку с глиной, уже прогресс, Хорошо, что не городским мусором укрепляют дорожное полотно. Строительство дорог - любимый бизнес наших чиновников различного уровня, если хотите, национальная забава. С моей точки зрения, пока бетонные плиты высокой прочности не начнут класть на подготовленное полотно, до тех пор ничего не сдвинется с места и дороги будут проваливаться и ямочный ремонт процветать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.