Алушта 24
nouno.ru

Аппаратное совещание алуштинского горсовета (24 января 2017)


Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в текущем учебном году будет сдавать половина алуштинских выпускников.
Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила начальник управления образования и молодежи администрации Алушты Ирина Гончарова.

Государственная итоговая аттестация проводится в соответствии с Порядком проведения ГИА по образовательным программам среднего общего образования (11 классы) и порядком проведения ГИА по образовательным программам основного общего образования (9 классы).

Для выпускников 9-х классов государственная итоговая аттестация будет проводилась в форме основного государственного экзамена и государственного выпускного экзамена.

Для выпускников 11-х классов общеобразовательных организаций Республики Крым в 2017 году государственная итоговая аттестация проводится в форме государственного выпускного экзамена, а по желанию обучающихся может проводиться в форме единого государственного экзамена, либо сочетания обеих этих форм одновременно. Экзамен по одному предмету можно сдать только в одной форме (ЕГЭ либо ГВЭ).

Результаты государственного выпускного экзамена не используются для поступления в высшие учебные заведения, а засчитываются только как итоги государственной аттестации, поэтому в 2017 году выпускники Крыма, сдававшие ГВЭ, смогут поступать в ВУЗы по вступительным экзаменам. Но только в год получения аттестата, на общих основаниях, в рамках общего бюджетного набора на любые направления и специальности.

Выпускники 2015 — 2016 годов в 2017 году переходят в категорию выпускников прошлого года и смогут поступить в образовательные организации высшего образования только по результатам ЕГЭ.

ЕГЭ оценивается по 100-балльной шкале оценивания, а ГВЭ – по 5-балльной.

Минимальное количество баллов ЕГЭ для получения аттестата по русскому языку – 24 балла, по математике (профильный уровень) – 27 баллов.

Ирина Гончарова также сообщила, что для допуска к ГИА обучающиеся не должны иметь академической задолженности, в том числе и за итоговое сочинение (изложение) и в полном объеме выполнить учебный план или индивидуальный учебный план.

Обязательными являются ГИА в 11 классах по русскому языку и математике. Предметы по выбору сдают на добровольной основе. В форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) математика проводится только на базовом уровне.

Результаты ЕГЭ действительны в течение 4-х лет, следующих за годом получения этих результатов.

ГИА — 9 включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике, а также экзамены по выбору обучающегося по двум учебным предметам. Общее количество экзаменов в 9 классах не должно превышать четырех экзаменов.

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, освоивших образовательные программы основного общего образования, количество сдаваемых экзаменов по их желанию сокращается до двух обязательных экзаменов по русскому языку и математике.

Регистрация участников на ГИА — 11 осуществляется с 1 декабря 2016 года по 1 февраля 2017 года (включительно), а ГИА — 9 с 26 декабря 2016 до 01 марта 2017 года.

Регистрацию выпускников текущего года осуществляют школы, в которых выпускники обучаются.

Регистрация выпускников прошлых лет, обучающихся образовательных организаций среднего профессионального образования (в которых не созданы пункты регистрации) осуществляется в управлении образования и молодежи.

2 февраля и 2 марта, соответственно, электронная база выгружается в Федеральный центр тестирования и блокируется. Внесение изменений будет невозможно, кроме исключительных случаев с «железной» причиной, подтверждённой документально.

Заявление о регистрации может подать не только сам выпускник, но и его родитель или законный представитель на основании предоставленных документов:

— заявления с указанием перечня предметов, документов, удостоверяющего их личность;

— письменного разрешения на обработку персональных данных;

— копии документа, удостоверяющего личность;

— копии документа, подтверждающего получение среднего общего образования (для выпускников прошлых лет);

— оригинала справки, подтверждающей факт установления инвалидности;

— выписки территориальной психолого-медико-педагогической комиссии для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Если у выпускника паспорт другого иностранного государства, то он также является удостоверением личности. Если в нём есть страничка на русском языке, как в паспорте Украины, то этого достаточно. Если нет – то необходима нотариально заверенная копия документа.

Если же у гражданина РФ по какой-то причине нет паспорта, или он находится на переоформлении в момент регистрации, то выходом из положения является справка, выданная школой, с реквизитами, на бланке ОО и с фотографией выпускника.

По предварительным данным форму ЕГЭ по обязательным предметам выбрали 123 выпускника текущего года, ГВЭ – 119. Обе формы выбрали 6 выпускников.

Приказом Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым утверждена сеть пунктов проведения экзаменов. В 2017 году в г. Алушта будет функционировать 2 пункта проведения экзаменов в 11 классах: пункт – ЕГЭ на базе МОУ «Школа № 2» и пункт ГВЭ на базе МОУ «Школа № 3» и 3 пункта проведения экзаменов в 9 классах: 1 пункт ОГЭ на базе МОУ «Школа-лицей № 1» и 2 пункта ГВЭ на базе МОУ «Школа-лицей № 1» и МОУ «Школа-коллегиум».
________________________________________________________________________________________________________________________

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в Алуште, сократилось в 2016 году в три раза в сравнении с показателями предыдущего года, сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Алушты Наталья Шкатула.

Состояние подростковой преступности на территории муниципального образования городской округ Алушта за отчетный период характеризуется улучшением ситуации в целом. Это подтверждается фактами. Так, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось с 13 в 2015 г. до 4 в 2016 г. Основным видом преступлений являются кражи. Повторных преступлений не было».

Всего в 2016 г. в комиссию по делам несовершеннолетних поступило 60 административных материалов, 59 из них рассмотрено (в 2015 г. поступило и рассмотрено 105 материалов).

К административной ответственности за 2016 год было привлечено более 50 родителей и законных представителей несовершеннолетних в Алуштинском округе: по ст. 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних – 40 человек (в 2015 г. – 45); по ст. 20.22 КоАП РФ – потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств – 4 гражданина (в 2015 г. – 7); по ст. 20.20 КоАП РФ – нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребления (распития) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребления ими наркотических средств в возрасте до 16 лет – 2 человека (в 2015 г.– 13).

_________________________________________________________________________________________________________________________

Жители Алуштинского муниципалитета могут предложить свои изменения и дополнения, которые они считают необходимым внести в проект решения Алуштинского городского совета об утверждении правил благоустройства пляжных территорий до его рассмотрения депутатским корпусом, сообщил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации Алушты Иван Мазур.

Проект решения Алуштинского городского совета об утверждении правил благоустройства пляжных территорий

Иван Мазур попросил алуштинцев обратить внимание на данный проект, ознакомиться с ним и предоставить в срок до 31 января свои предложения и дополнения относительно внесения изменений в представленный проект. Ведь благоустройство пляжных территорий – это наша общая совместная задача. Информацию, дополнения, замечания необходимо предоставлять в отдел по санаторно-курортному комплексу и туризму.


Смотреть видео на alushta24.org

Прикрепленные файлы:
  1. Проект-пляжи.pdf (383.66Kb)

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru