Жители Алушты могут предложить свои изменения и дополнения в проект об утверждении правил благоустройства пляжных территорий

Жители Алуштинского муниципалитета могут предложить свои изменения и дополнения, которые они считают необходимым внести в проект решения Алуштинского городского совета об утверждении правил благоустройства пляжных территорий до его рассмотрения депутатским корпусом, об этом в ходе аппаратного совещания сообщил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации Алушты Иван Мазур.

Проект решения Алуштинского городского совета об утверждении правил благоустройства пляжных территорий

Иван Мазур попросил алуштинцев обратить внимание на данный проект, ознакомиться с ним и предоставить в срок до 31 января 2017 свои предложения и дополнения относительно внесения изменений в представленный проект.
Ведь благоустройство пляжных территорий – это наша общая совместная задача. Информацию, дополнения, замечания необходимо предоставлять в отдел по санаторно-курортному комплексу и туризму.

СМОТРЕТЬ С 16:33!

  • avatar
  • 857


  • нет
  • +3


8 комментариев

kolobok

если требования Гост будут выполняться, ....ну а вдруг, то В первую очередь это наличие спасателей.

как пожелание по безопасности - запретить развлекалово как водные мотоциклы, всякие бананы и катерочки.

Правила благоустройства. ст. 13., п. 11 - Купающиеся должны быть защищены от всех видов водных судов.

А каким образом?? как защититься от водного мотоцикла??

semen

Пляж пляжем, а кто будет убирать и содержать в надлежащем виде прилегающий тротуар, газон и проезжую часть. Было бы не плохо чтоб за порядок напротив каждого пляжа ( тротуар, газон, проезжая часть) отвечал тот с кем будет заключён договор на пляж. Иначе опять пока будем искать кто это должен убирать очередной сезон пройдёт.

kolobok

Когда же наконец не будет никаких пляжей, принадлежащих разным домам отдыха, а единая береговая линия, за которой следит департамент города.

kompress

Почитал я этот документ и показалось мне, что создатели этого документа не включили момент связанный с закрытием пляжной территории пустыми лежаками, да так, что свободного места для тех, кто не хочет брать этот лежак, не остается. Мне показалось, что этот момент упустили сознательно.

Еще не увидел создание мест для курения. Ведь понятно, что еще очень много отдыхающих, которые курят, а значит нужно оборудовать такие места, сделать соответствующие указатели, Отсутствие таких мест ведет программированию нарушений.

krumchanka

@kompress , а по моему там есть по поводу лежаков. Площадь , занятая шезлонгами не должна превышать 40 % площади пляжа. Меня например другое заинтерисовало : место спуска водных атракционов ( я так понимаю,что например катамаранов) должно быть закрыто для плавания ? В прошлом году возле забора пляжа "Демерджи" хорошо устроились владельцы двух катамаранов ( по слухам (которым в нашем городе можно верить наверное)) это сын бывшего прокурора Алушты получал разрешение. Так теперь и купаться там нельзя будет ?

А по поводу площади пляжа : интересно на городском камни тоже (валуны) учитываются в общую площадь ?

И еще : написано,что подсыпка обязательна, но указана сколько . Т.е можно ведерко детское привези и типа подсыпал песочком ( ведь нет границ и кол-ва для пляжей). Странно

kolobok

@kompress , там есть - ст. 5 пункт 10. - не менее 3 м2 на чел. должно соблюдаться. это прямоугольник 2х1.5 м*PARDON*

kompress

@kolobok , прошу прощения, значить не понял

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.