Алушта 24
nouno.ru

В Алуште выявлены нарушители осуществлявшие незаконный оборот подснежника складчатого


В Алуште выявлены нарушители осуществлявшие незаконный оборот подснежника складчатого

Госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выявлены нарушители, осуществлявшие незаконный оборот краснокнижных растений.

Проведено рейдовое обследование территории городского округа Алушта в целях предупреждения, выявления и пресечения фактов нарушений обязательных требований в области рационального использования и воспроизводства объектов растительного мира, в области охраны, использования и воспроизводства редких и находящихся под угрозой исчезновения видов (подвидов) животного и растительного мира, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Республики Крым.

В ходе мероприятия выявлен факт продажи букетов, изготовленных из побегов подснежника складчатого в количестве 371 побега, занесенного в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым.

Указанные действия являются нарушением статьи 60 Федерального закона от 10 января 2002 года 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», статьи 20 Закона Республики Крым от 10 декабря 2014 года № 306-1/14 «О растительном мире».

Статья:

Согласно статьи 8.35 КоАП РФ, уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добыча, хранение, перевозка, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (10)

PAVEL #

11:49 01.02.2017

Студент возле фуршета на бордюре продавал на днях такие подснежники. Это про него что-ли статья?

0

kompress #

12:33 01.02.2017

@PAVEL , Кстати, некоторые выращивают подснежники на приусадебных участках специально на продажу. Хотя, безусловно я за то, чтобы строго карать за порчу природы.

0

kolobok #

14:59 01.02.2017

---Госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выявлены нарушители, ///

Тут недавно кедры и ели спилили на троллейбусном кольце. теперь столовую видно со всех сторон. ничего что ПЕНЬКИ.. остались. Это для данного министерства в порядке вещей - нарушений не выявилось.

0

kompress #

15:43 01.02.2017

@kolobok ,Да, ни дать, ни взять. Действительно цветочков жалко, а полгорода спилили кедров и кипарисов и не одного вздоха от сертифицированных защитников природы, а сейчас еще будут уничтожены лесные массивы в восточной части А лушты и депутаты проголосовали за это и не один не звука не проронил. Видно, у многих там есть уже участочек.

0

kolobok #

15:50 01.02.2017

@kompress , Да, это сплошной сюр и постмодерн. Им смешно. так как им наплевать.

0

IMHOtep #

11:42 02.02.2017

возле фуршета на бордюре продавал на днях такие подснежники.

@PAVEL , так и стоит сегодня утром с подснежниками. В двух метрах от баночки с подснежниками, делая вид что он ни причем...

ЯТЪ!

0

latorta #

14:27 02.02.2017
@kompress , кстати, депутаты могут претендовать на "дальневосточный гектар", как и любой "россиянин".
0

krumchanka #

14:51 02.02.2017

Перед тем как бедных проверять богатыми занялись бы.

1

lexalushta #

17:54 02.02.2017

@kompress , а что с лесными массивами на востоке? Я видимо что то пропустил - в цирк ходить перестал и даже в записи не смотрю. Под что отдали?

0

kompress #

18:48 02.02.2017

@lexalushta , Вся восточка от Красноармейской до моря отведена под жилую застройку. Всем лесам, которыми засадили холмы на восточке - капец.

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 33 lena 2 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru