Алушта 24
nouno.ru

Как живется жителям новостройки на улице Юбилейной в Алуште


Как живется жителям новостройки на улице Юбилейной в Алуште

Новый, современный многоэтажный дом, в хорошем районе, еще и транспортная развязка удобная. В таких красках расписывают риелторы новострой на улице Юбилейной в Алуште. На этот счет с ними готовы поспорить уже поселившиеся там люди, ведь обнаруженных недостатков оказалось куда больше, чем в домах, построенных в советские времена. Закрывать глаза на недочёты не хотят, требуют от управляющей компании справедливого решения проблемы.

Еще недавно глаза этих людей светились от счастья, наконец-то приобрели собственные квадратные метры. Надежда Тищенко стала обладательницей трёхкомнатной квартиры в новострое, но, по сути, живёт только в двух комнатах: третью попросту заливает во время дождя.

Жить полноценно в собственной квартире не позволяют обстоятельства, девятый этаж пустует, говорят, сосед сверху покинул Крым несколько лет назад. Потому семье ничего не остаётся, кроме как надеяться на местную управляющую компанию. Но и там разводят руками.

Виталий Гримайло, директор ООО «Управляющая Компания «Крымжилсервис», говорит:
- Управляющая компания к квартирам никакого отношения не имеет, о чем им неоднократно разъяснялось. Все вопросы с жильцами они вправе решать в исковом порядке. Подавать исковые заявления и требовать через суд выполнения обязанностей соседей.

Но на этом проблемы не заканчиваются. Сырость и, как следствие, грибок по всем этажам не дают покоя жителям дома. Больше всего здесь боятся за собственное здоровье. Кругом щели, а из стен свисают оголённые провода. Требует срочных мер и коммуникационная шахта, туда запросто может провалиться ребёнок.

Виталий Гримайло обещает: - На ближайшее время, на весну, эти работы запланированы. Жилищная инспекция нам также указала на этот момент, что касается общего коридора, он будет приведен в порядок в ближайшее время. А чтобы лёд основательно тронулся, и обещания не оказались пустыми, жители Юбилейной, и наши журналисты обратились к местным чиновникам. Те, кстати, дали дельный совет.

Алексей Боярчук, и.о. главы администрации города Алушта, сказал: - Они самостоятельно объединились, выбрали управляющую компанию - общество с ограниченной ответственностью, которая к городу не имеет никакого отношения. Я бы рекомендовал людям, чтобы в конечном итоге навести в доме порядок, изменить управляющую компанию.

Как скоро новая многоэтажка будет приведена в порядок, неизвестно. Пока что жителям Юбилейной остаётся только надеяться на сухую погоду и на собственную бдительность.

1tvcrimea.ru


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (5)

kompress #

02:34 02.02.2017

Да, а внешне выглядит все так представительно. Никогда бы не сказал. А что за смены управляющей компании, то не всякая еще и согласится взять этот дом. Жаль, но похоже жильцы обречены и будут мучаться и они и их дети. Нужно срочно продавать квартиры, пока дурная слава не пошла и пытаться купить, что-нибудь более стоящее.

-1

kseniya-kseniya #

06:18 02.02.2017

Вместо того, чтобы помочь людям, наше руководство в очередной раз полезло в кусты- я не я и хата не моя....

0

crymlena #

09:10 02.02.2017

Всё что блестит не значит хорошо. Совковые дома, построенные из севастопольского камня самые тёплые, самые устойчивые(проверены ещё при землетрясении в Румынии в семидесятые), самые надёжные до сих пор.

0

kompress #

11:53 02.02.2017

@crymlena , Может дома из инкерманского камня и самые теплые, но при землетрясении выдерживают не более 4 баллов. Так что тот толчок в 4 балла, который мы наблюдали в прошлом году мог бы, при известной направленности, повалять почти всю улицу Ленина. Кстати, именно эти дома планировали заменить в первую очередь при реконструкции ул. Ленина. Но этим планам не суждено было сбыться по целому ряду причин. Кстати, хрущевки уже строились с соблюдением сейсмики, присущего нашему региону и, если бы не перепланировки внутри квартир, могли бы выдержать до 8 баллов, ну а сейчас вряд ли и 6 баллов осилят. Монолитное и каркасное строительство самое устойчивое на сегодняшний день. Так что если случится землетрясение даже, сравнительно небольшой бальности, пол города будет лежать в руинах, примерно, как в Спитаке, или Нефтегорске на Сахалине. Чтобы проверить это ждать осталось недолго. Ученые подсчитали, что серьезные землетрясения в Крыму происходят,примерно, раз в сто лет. Последнее был в 1927 году. Так что у нас есть шанс проверить точность экспертных предсказаний. Правда, вряд ли нам это понравится.

-1

ribolov #

20:06 02.02.2017

@kompress ,Вам ,как "Специалисту ":-D во всем видне

Алушта - фотография к комментарию
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Борьба за пляж? Какой ценой? 6 aleksandr-kryimskiy 4 час. назад
Фонтан в Ялте и Алуште 50 viktoriya-osadchuk-kuprikova Сегодня в 08:46
Аварийное дерево на улице Ленина 3 blagoust_Alushta Сегодня в 08:40
Мы снова едем в Крым 2 IMHOtep Сегодня в 00:27

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru