Дефицита электроэнергии в алуштинском регионе не наблюдается

Ситуацию с электроснабжением алуштинского региона, которая возникла в последние дни, когда в вечерние часы некоторые районы города на небольшой промежуток времени остаются без света, прокомментировал начальник Алуштинского РЭС ГУП РК «Крымэнерго» Алексей Голощапов.

«Дефицита электроэнергии в Алуштинском регионе не наблюдается и поставляемых объемов достаточно для обеспечения нужд населения. Но хотелось бы отметить, что при значительном понижении температуры окружающей среды наблюдается резкое увеличение потребляемой мощности населением, вероятно, связанное с массовым использованием электроотопительных приборов. Данный факт приводит к увеличению нагрузки на электрические сети до максимально допустимого уровня, в результате происходит срабатывание защит и аварийные отключения коммутационной аппаратуры, задействованной в передаче и распределении электроэнергии по сетям региона», - отметил он.

Также Алексей Голощапов подчеркнул - так как данные аварийные отключения в основном происходят в вечернее время - в период «максимальных нагрузок», персоналу РЭС не всегда удается своевременно и быстро осуществить мероприятия, связанные с восстановлением подачи электроэнергии.
Основными причинами таких сбоев, по его словам, являются необходимость выполнения оперативных переключений в электрических сетях, замена перегоревших или вышедших из строя элементов (предохранителей, автоматических выключателей и т.п.) и переезд ремонтной бригады от одного распределительного пункта к другому, которые находятся на значительном расстоянии друг от друга.

Источник: НоваяАлушта.РФ


Автор NewAlushta
NewAlushta 17:11 02.02.2017 7 830
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (7)
+2
# 08:09 03.02.2017
Ответить

Странно,что же эта защита не срабатывает в гаражах на Октябрьской?! Там потребления минимальное и никто не обогревается электроприборами,только в жилых кварталах?! Или хотите сказать,что никто в этих гаражах не живет?

+2
# 11:43 03.02.2017
Ответить

при значительном понижении температуры окружающей среды наблюдается резкое увеличение потребляемой мощности населением"

Назвать такое утверждение правдой, язык не поворачивается. 02.02. 2017 был продолжено выключение электроэнергии более чем на час, при температуре воздуха +4-+5.

+1
# 11:44 03.02.2017
Ответить

Регулярное отключение целых жилых кварталов изо дня в день в одно и тоже время никак не вяжется со следующим текстом:

Основными причинами таких сбоев являются необходимость выполнения оперативных переключений в электрических сетях, замена перегоревших или вышедших из строя элементов (предохранителей, автоматических выключателей и т.п.) и переезд ремонтной бригады от одного распределительного пункта к другому, которые находятся на значительном расстоянии друг от друга.

m/

+2
# 11:52 03.02.2017
Ответить

Очень хотелось бы узнать сколько десятков или сотен автоматических выключателей и предохранителей было заменено за прошедшие трое-четверо суток и сколько килограммов лапши навешано на уши потребителей электроэнергии.:-|

+1
# 13:16 03.02.2017
Ответить

Ростовской области и Краснодарском Крае холодно поэтому потерпите крымчане , как у них будет тепло будет и электричество у вас))))

+2
# 13:22 03.02.2017
Ответить

Обращаюсь к организации "Воды Крыма"-какого рожна Вы взяли в моду отключать воду по ночам?или там какой-то умник думает,что по ночам люди водой не пользуются?какого хрена вы по утрам уменьшайте атмосферы в системе подачи воды и из-за этого воды,когда надо детей женского пола собирать в школу,тоже нет,при этом оператор говорит"все нормально",а через полчаса сознается-"мы уменьшили давление"?не умейте четко и правильно работать увольняйтесь на хрен.

0
# 15:00 03.02.2017
Ответить

@VATNIK ,Ростовской области и Краснодарском Крае холодно поэтому потерпите крымчане

В Тбилиси там все ясно, там тепло,
Там чай растет, но мне туда не надо...

Написать комментарий