Школа № 2 предлагает письменно отказаться родителям от оздоровления своих детей

Не за горами уже лето и остро встанет в очередной раз перед родителями вопрос об оздоровлении своих чад. После референдума проблема стала стоять перед многими родителями менее остро. Лагерь дневного пребывания, путевки в стационарные лагеря по всему Крыму помогли многим маленьким алуштинцам провести лето с пользой для себя и при этом дать родителям возможность спокойно заниматься своими повседневными делами.

Но жизнь не стоит на месте и преподносит нам подарки оттуда откуда не ждали. Сегодня ученики несли домой не только свои оценки и домашние задание по предметам, но еще и пустой бланк заявления в которое родители должны вписать свои данные и данные своего ребенка. Уж не знаю сколько детей принесли такие бумажки домой, но даже одно такое заявление вызывает у меня не просто удивление, а негодование. На каком основании маме (или папе) предлагают отказаться от оздоровления ребенка в лагере ? Какие такие причины заставили руководство школы нр2 г Алушта дать на руки детям эти бумажонки. Сразу скажу,что ЭТО принес не мой ребенок, но это как раз то и не важно.

В школу стали требовать копии паспортов родителей ( ксерокопии), ксерокопии паспортов учащихся ( ну это я могу понять конечно), дипломы показывающие заслуги ребенка. А если он просто ребенок, то к нему будет другое отношение ?

Стыдно должно быть школе и тем, кто с управления образования такое разрешил.

 Школа № 2 предлагает письменно отказаться родителям от оздоровления своих детей



  • нет
  • +2


5 комментариев

kompress

Подобные действия, без консультации с родителями убедительно свидетельствует о некомпетентности руководства школы. Школа должна, и это никто не оспаривает, прежде, чем предпринимать какие-либо не стандартные, не оговоренные заранее действия, провести соответствующую работу. С моей точки зрения, подобные действия, тянут, как минимум на служебный выговор, как раньше делали, с занесением в личное дело.

Ну а насчет отказа от летнего отдыха, то это, вообще, ранее не слыханное и не виданное. В общем, чудо чудное. Хочется поднять телефонную трубку и позвонить в скорую психиатрическую помощь.

krumchanka

@kompress , насчет отказа если бы не показала фото, то вряд ли мне поверили бы. Аксенову что ли скинуть ? А то наверное думает,что родители алуштинских детей из школы нр 2 просто игонорируют программу оздоровления своих детей.

krumchanka

Опубликовала тему в ВК в группе "Черный список" , а утром оказалось,что тема удалена . Пояснили,что много людей стало писать там и оказывается давали два заявления ( на согласие и на отказ). При этом администрация " Черного списка" наверное "пожалела" меня так как с их слов было много оскорблений в мой адрес. Я так и не поняла почему администрация списка стала так заботиться об этом, но все таки согласитесь ,что заявление такого образца является незаконным. Если бы было так как "пишут" то тогда должно было быть одно заявление где родители сообщают,что они извещены о возможности получения путевки, но отказываются. Вот это я понимаю правило, а так одно заявление потеряли, а второе появилось.

ribolov

Да я и Выи все и все уже отдали и отдаете при любой регистрации в сетях. в банках .при оплате и прочих действиях ! Почему КИПИШ ? В школе все узнали ? И вот почему не ваши бумажонки Вас так волнуют ? Или от этих данных очередь в в стационарные лагеря продвинется ? Но это другая тема ..

krumchanka

@ribolov ,ксерокопии я не раздаю где попало ))) Насчет " Не ваши бумажонки почему так волнуют?" Да потому что это неправильно -так делать. если кто-то думает,что это заявление мое - у меня сыну ничего такого не давали . Нас и наших детей учат правильно писать, а сами предлагают подписать полный бред.

Если бы формулировка была другая -то не было бы проблемы. А насчет очереди в стационарные лагеря я не знаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.