Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Когда появится новая дорога на Лучистое?

09:05 10.02.2017

Ремонтом дороги к южнобережному поселку Лучистое (Большая Алушта), который затянулся на 5 лет, планируют заняться уже в этом году. Однако, как оказалось, необходим новый проект. Когда же местные жители и гости полуострова смогут проехать к Лучистому с удовольствием?

Полтора километра езды по кочкам, огромным лужам и ямам остаются в памяти у туристов, посещающих Большую Алушту, надолго. Правда, для них это разовый опыт, а для жителей поселков Лаванда и Лучистое такие поездки — ежедневная боль. Мало того, детям из Лаванды приходится добираться по аварийной дороге в школу, а это еще и опасно.

Ремонт 2-ого и 3-ого километров указанной трассы должен был состоятся еще в далеком 2014-ом. Но дорога так и осталась разбитой из-за отсутствия финансирования: ранее ремонт оплачивали за счет средств госбюджета Украины, и после вхождения Крыма в РФ средств не стало.

Глава муниципального образования Алушты Галина Огнёва рассказала, что ремонтом этой дороги займётся ГКУ РК Служба автомобильных дорог, а деньги выделят из республиканского бюджета. От старого проекта, который приняли еще при Украине, пришлось отказаться, потому что он изначально нуждался в корректировках, а на сегодняшний день вообще не соответствует нормам российского строительства. Теперь чиновники ждут новый проект, а к его разработке приступят только после того, как дорогу внесут целевую программу «Развитие автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения РК на 2017 год».

- Когда на совещании был поднят вопрос по дороге в Лучистом, которая обслуживается Службой автомобильных дорог РК, был сказано: «Так как проект с момента приостановки проектно-сметной документации и капитального ремонта не был в российском правовом поле пересмотрен, проект будет разрабатываться заново», - пояснила Галина Огнёва.

Она также добавила, что, пока будут проходить длительные процедуры приведения «бумаг в порядок», проезжую часть будет поддерживать в удовлетворительном состоянии Служба автомобильных дорог.

- Была такая договоренность: мы берем на контроль состояние дороги (на Лучистое) и ставим в известность Службу автомобильных дорог, если нужна та или иная работа. Недавно мы инициировали незамедлительный выезд ведомства, чтобы они приняли меры. Они поработали бульдозером, сделали отвод воды, засыпали ямы, чтобы можно было проезжать автомобилям, - добавила глава муниципалитета. - Власти Крыма понимают, что ремонт этой дороги не может длиться годами. Безопасность людей - на первом месте. Я думаю, что этот вопрос будет рассматриваться в ускоренном темпе.

Служба автомобильных дорог Крыма на запросу журналистов ответила, что «в целях обеспечения безопасности дорожного движения» на данном участке планируется устроить временное щебёночное покрытие, а также организовать реверсное движение с установкой соответствующих дорожных знаков. Проектную документацию будут корректировать в соответствии с нормативными требованиями РФ «при условии внесения данных мероприятий в Ведомственную целевую программу «Развитие автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения РК на 2017 год». В какие сроки чиновники предполагают выполнить указанные действия, в ответе Службы не сообщается.

gazetacrimea.ru


Автор Гарик
Гарик 09:05 10.02.2017 2 866
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (2)
+2
kompress kompress # 11:56 10.02.2017
Ответить

Алушта - фотография к комментарию
+2
vanya-alushtinskiy vanya-alushtinskiy # 14:39 10.02.2017
Ответить

))

Алушта - фотография к комментарию

Написать комментарий