Предложение ОНФ по поводу пл. Советской

Вот такое предложение передали вчера на имя Огневой Г.И. . Надеюсь,что проблему сообща решим. Хотелось бы что бы депутаты тоже поддержали и использовали свои возможности для решения этой проблемы.

 Предложение ОНФ по поводу пл. Советской



  • нет
  • +4


16 комментариев

krumchanka

Кто-то может спросит почему на имя Огневой ? На прошлой неделе я была в управлении по транспорту и связи и никакого положительного ответа там не получила. Опять очередные рассказы о готовящемся документе в котором будут решаться многие проблемы. Но, ведь город живет сейчас и люди и машины находятся в настоящем времени. Понимая,что разгрузить всю площадь нереально ( хотя на круге вообще нельзя парковаться) на взгляд большинства переход напротив магазина " Ева" ( он же бывший "Престиж") самый опасный. Машины ставят практически колесами на переход и при этом закрывают обзор и водителю и пешеходу. Самое страшное,что если водитель толкнет пешехода ( даже проезжая с малой скоростью), то виноват будет водитель, а не то "горе автолюбитель" который там поставил свою машину ( в большинстве машины большие, крутые и т.д). Я не знаю сколько времени займет у руководства города дать ответ на наше предложение и какие найдут возможности для решения этого вопроса . но будем держать всех в курсе ( кстати может быть нужно будет коллективное письмо в ГИБДД об увеличении штата сотрудников). Всем удачи на дорогах.

kompress

Из окон наших чиновников, хороша видна ситуация на Советской площади. Думается, что им давно следовало бы озаботится обеспечением безопасности на этом крохотном пятачке. Несомненно, нужно, что-то делать и не ждать несчастных случаев, вероятность которых возрастает с каждым днем.

Думаю, что господам полицейским следовало бы разработать такую схему контроля за парковками и движением на площади, которая бы смогла наглядно продемонстрировать способность решать такие задачи, кстати, как мне кажется, не такие уж и сложные.

krumchanka

@kompress , к сожалению в кабинетах действует система " видел, слышал, читал . пишите заявление". Либо второй вариант - долго рассказывать о том, что будет когда то ( когда будет составлен (или утвержден) план) . Никто не говорит,что все можно сделать быстро, но нет даже информации,что движение в ту или иную сторону есть )))

кстати вчера обратила внимание на машину полиции ( стояла на площади Советской, но правда не знаю ДПС или ППС (мигалки то у них у всех имеются). постояла и уехала, а машина с колесом на переходе так и осталась так стоять.

В кабинете управления по транспорту окно выходит на другую сторону. Может поэтому они считают,что еще есть время что-то придумывать, а не решать сейчас ? Вопрос конечно риторический.

semen

Ответ будет очень простой - полиция не находится в прямом подчинении у города, обращайтесь в полицию, а полиция скажет - аварий на этом месте минимум, ставить там наряд не целесообразно т. к. у нас не хватает работников разруливать дтп по муниципалитету, даст начальство сверху силы и команду мы с удовольствием. Вывод если бы Огнева Г. И. считала людей за народ, а не за электорат, она уже давно нашла бы способ донести до громады эту и другие простые истины, и мы давно совместно нашли бы способ решения. А так конечно Президент беседует с народом и три часа и более, а наши бари час и досвиданья.

kompress

@semen ,Кстати, по моему в письме нет никакого императива, а есть просьба использовать свой административный ресурс и присоединится к просьбе трудящихся. Я там не видел просьбы приказать, а значит футболить в отделение нет оснований.

semen

@kompress ,А никто футболить не будет просто распишут ситуацию согласно законодательства, а дальше - думайте сами решайте сами. И похоже единственный выход ждать, пока центр города встанет,. И и тогда примут какое-то радикальное решение. Налицо следствия повышения уровня жизни населения. Денег было меньше, было меньше машин.

kompress

@semen , неужели они опустятся до этого?:-P

KTOTOTAM

Там нужно подземный переход сделать, дополнительные рабочие места и безопасность

IMHOtep

Не надо писать в журнал "Мурзилка" ой горисполком.

А "бить в набат"! Нарушения правил ППД!

Расстояние от пешеходного перехода до парковки автомобиля должно быть не менее пяти метров, в противном случае последует штраф и эвакуация. Важно соблюдать ПДД и требования дорожной полиции, чтобы не получить штрафных санкций. Указанное расстояние (5 метров) считается от знака пешехода до автомобиля. Если знак не установлен, то расстояние определяется от зебры до транспорта. При парковке у перехода стоит обратить внимание и на другие правила стоянки, к примеру, до конца перекрестка должно остаться больше пяти метров, не должно быть каких-либо знаков, запрещающих остановку.

Стоянка на перекрестках с круговым движением не запрещена. Вот только необходимо учитывать тот факт, что стоять нужно не ближе чем в 5 метрах от пересекаемой проезжей части.
В противном случае может быть наложен штраф, предусмотренный статьей 12.19 КоАП:

Посреди круга, на клумбе, пока там не построили многоэтажную гостиницу :), поставить вышку с пулемётчиком и... наказывать водителей за нарушение ПДД.... :)

PS А горисполком, по просьбе трудящихся, потом на нужных людей оформят эвакуаторы и всё с этим связанное и будут "наводить порядок" грести денежки лопатой :). Ведь штраф ГИБДД в карман не попадёт. А вот от работы эвакуатора и простой-отстой на штраф стоянке - "золотая жила"! :)

Grajdanin

@IMHOtep ,ахха,нормально резанул,четко,но на хрена исполкомовским идеи такие подкидывать?

alex-di

Копытами быстрее на пешеходных переходах перебирать нужно-тогда пробок в центре не будет!!!

kompress

@alex-di , а где взять такие копыта больным и старикам?

krumchanka

@alex-di , ага , если быстро выбежать из за машины на переходе напротив " Евы" то можно и получить толчок в мягкие места из за того,что ни тебя ни тебе не было обзора. И будьте любезны переставлять побыстрее свои копыта и советовать своим друзьям овцам ( или у кого там копыта имеются).

alex-di

Речь не о пожилых людях,и тем более не о больных....я имел в виду "улиток" разговаривающих по телефону,которым даже гриву по сторонам повернуть некогда во время перехода по зебре....

krumchanka

Пока нас кормят завтраками (эвакуаторами) нашим водителям тяжело ездить, а пешеходам тоже неудобно. Наличие работника ГИБДД реально решало бы проблему ( в данном случае водители нарушают правила постоянно).

ИМХОТЕП прав абсолютно "до пешеходного перехода должно оставаться минимум 5 метров;

запрещена парковка непосредственно на самом переходе;

не допускается наезд на зебру;

если дорога разделена сплошной разметкой, то ширина полосы вблизи пешеходного перехода для одного направления не должна быть уже 3 метров.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.