Имущество пансионатов «Днепр» и «ХИИТовец» в Алуште будет передано инвестору в рамках инвестиционного соглашения

На заседании Комитета по имущественным и земельным отношениям, который прошел под председательством Евгении Добрыни, депутаты поддержали решение о рассмотрении на ближайшей сессии крымского парламента двух проектов постановлений ГС РК «О согласовании внесения недвижимого имущества Республики Крым в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного общества».

Речь идет о выполнении Соглашения о реализации инвестиционного проекта на территории Республики Крым, заключенного между Советом министров Республики Крым и Обществом с ограниченной ответственностью «Ветеран». В соответствии с ним, Республика Крым со своей стороны вносит в качестве вклада в уставный капитал создаваемого хозяйственного общества объекты недвижимого имущества пансионатов «Днепр» и «ХИИТовец», расположенные в г. Алушта.

Глава профильного Комитета Евгения Добрыня подчеркнула, что стоимость государственного имущества пансионата «Днепр» оценено в 98 миллионов рублей, еще 190 миллионов рублей в соответствии с инвестиционным соглашением вложит в уставной капитал хозобщества инвестор.

«Таким образом, объект получит развитие, будет реконструирован, приведен в соответствующее состояние, при этом вид целевого использования не будет изменен – это по-прежнему будет пансионат. Инвестиционное соглашение гарантирует выполнение сторонами обязательств, в нем четко прописаны мероприятия и сроки их выполнения. Кроме того, 40% контрольного пакета акций в уставном капитале хозяйственного общества будет принадлежать государству в лице ГУП «Солнечная Таврика», а 60% - инвестору», - отметила парламентарий, подчеркнув, что республика будет обладать блокирующим пакетом акций, чтобы «не допустить принятия инвестором несогласованных решений по отчуждению имущества».

В ходе заседания члены Комитета также подвели итоги деятельности за прошлый год и наметили план работ на 2017 год. Так, среди прочего законодатели намерены сосредоточиться на решении проблемных вопросов: исправление ошибок в кадастровых сведениях о местоположении границ ранее учтенных земельных участков, внесенных в государственный кадастр недвижимости; принятие на учет бесхозяйных объектов; урегулирование особенностей предоставления земельного участка в случае отсутствия градостроительной документации; переоформление права аренды на земельные участки, возникшего до 21 марта 2014 года и ряд других.

Кроме того, парламентарии поддержали рассмотрение в первом чтении на ближайшем заседании ГС РК поправок в Закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» в части определения федеральной собственности земель лесного фонда РК, внесение изменений в некоторые постановления Государственного Совета Республики Крым и направили на доработку несколько проектов постановлений крымского парламента в связи с наличием замечаний Правового управления ГС РК.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Крым



  • нет
  • 0


1 комментарий

VATNIK

Что за девушка на фото? Где такие живут?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.