В Алуште с 16 февраля на городских и пригородных маршрутах заработают 20 новых троллейбусов.
Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал генеральный директор ГУП РК «Крымтроллейбус» Ростислав Попов. Он уточнил, что речь идет о низкопольных троллейбусах российского производства ЗАО «Тролза».
«20 машин мы передали, они у нас стажировку прошли, обкатку, все предварительные этапы провели у себя по Симферополю, но уже и там обкатали трассу, теперь они на постоянную работу выходят. Это “Тролзы” — машины предприятия из Энгельса», — отметил он.
Руководитель предприятия уточнил, что подвижной состав Алуштинского троллейбусного парка последний раз обновляли в 2011 году. Что касается старых машин — в настоящий момент на городских и пригородных маршрутах региона работают троллейбусы «Богдан» — Ростислав Попов отметил, что им найдут применение.
«Часть машин вернутся в Симферополь. Мы найдем им применение», — сказал он.

НАДЕЖНЕЕ БОЛЬШИЕ АВТОБУСЫ ПУСТИТЬ ЯЛТА-СИМФЕРОПОЛЬ и с электричеством проще.......и средняя скорость автобуса выше троллейбуса.....В летнее время троллейбус на серпантине -пробка
@сало , А как же экология и стоимость? Я уже не говорю о том, что обзор лучше. К тому же говорить о серпантине на нашей трассе можно с большой натяжкой. Нет, что ни говорите, есть неоспоримые преимущества у троллейбуса. К тому же это наша крымская достопримечательность. Что касается экономии времени, то она не кажется существенной.
@kompress , а какая экология если вереница машин ползет за троллейбусом с 30 км / час....какой перерасход топлива...если опт. скорость для авто 70- 90 км /час.
Когда то да ТРОЛЛЕЙБУС достопримечаемость..лет так 25 назад..машин личных мало.....и загрузка троллейбуса большая и ЗАГРУЗКА ДОРОГ СЛАБАЯ.
Счас увы ....что выбрать 55 мин автобус или 1.35 мин троллейбусом.
Чем хорош троллейбус .....места для туристов с рюкзаками.....так это с лихвой даст большой автобус
Вырабатывают эл.энергию ( жгут нефть и газ)...потом эл.энергию передают ...потом опять на крутящие эл.двигатели троллейбуса... столько потерь...нет экономии и экологии.
троллейбусы дотационны ,что приведет к росту услуг в другом транспорте иль на бюджет прямо.
ВОТ ТРОЛЛЕЙБУС НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ
@сало , Троллейбусы так часто останавливаются, что практически не мешают движению. К тому же, это самый безопасный транспорт на трассе. Многие предпочитают безопасность. Сколько автобусов уже разбилось, сколько жертв, как вспомнишь, так и мерещатся "мертвые с косами" по обочинам дороги. С троллейбусами такого не было.
@kompress ,
посмотри как промялся троллейбус ( железная бочка с 600 вольт) до заднего моста. и какая там безопасность
На трассе Симферополь-Ялта возле села Перевальное произошло ДТП: в стоящий троллейбус врезался российский военный бронеавтомобиль "Тигр".
Об этом сообщили очевидцы, проезжающие мимо.
По словам очевидцев, пострадавшие есть и среди пассажиров троллейбуса, и среди экипажа "Тигра".
Точное количество пострадавших и степень травм выяснить не удалось.
В ГАИ Крыма происшествие не комментируют, переадресовывая в МВД Крыма. Там ситуацию также пока не комментируют.
@сало , А если бы это произошло с маршруткой, или обычным автобусом? Там что? Броня везде. А если бы на троллейбус упал самолет, или вертолет? Кстати, маршрутки и малогабаритные автобусы, впрочем, как и большие автобусы, самостоятельно, без помощи "Тигров" часто врезаются в опоры, летят под откос, а вот с троллейбусами такого не припомню. С моей точки зрения, Крым должен стать пилотным регионом, где транспорт должен переходить на электрическую тягу.
@сало ,ну ведь " Тигр" не постоянно на трассе. Да и водители учатся . Сарказм конечно, но отказаться из за этого от троллейбусов думаю ,что не стоит. меня например маршрутки вообще наши пугают ( междугородние).
@latorta , Особенно, когда скребут " животом" по асфальту. Ведь любая ямка или бугорок могут повредить троллейбус. Для низкопольных нужна идеальная поверхность, а мне кажется, что дорожное покрытие у нас далеко не самое лучшее.
@сало ,*ВОТ ТРОЛЛЕЙБУС НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ* -прикинь сколько вреда приносят изготовление этих батарей с КПД 10% + электроника и аккумуляторы .
Посчитай и закопайся на свалке.
Умники! Почитайте www.zr.ru
Пузотерки: 15 автомобилей с минимальным клиренсом
На каком автомобиле проще добраться до места рыбалки, ничего не оторвав под днищем, — на Skoda Rapid, Hyundai Solaris или Ferrari 488 GTB? Вы не поверите — как не поверили и мы, когда сравнили результаты наших замеров дорожного просвета из различных сравнительных тестов.
Во время испытаний вседорожников мы измеряем дорожный просвет под разными точками днища (под моторным отсеком, на равном удалении от осей автомобиля и в задней его части). Кто из «проходимцев» лучше по данному показателю, уже поведал Максим Гомянин. Когда же мы беремся за обычные автомобили, то ограничиваемся замером клиренса под моторным отсеком — 99 из 100, что именно картер двигателя либо защита отсека находится ближе всего к дороге. Полностью заправленный автомобиль загоняем на смотровую яму, водитель покидает свое место — и затем мы фиксируем величину просвета..........
Да и прокатитесь на новом и фотки предоставьте с оторванными нижними профилями -тогда это будет конкретный разговор .(Компресса это не касается ,он всегда во всем видит происки врагов ).
Написать комментарий