В Алуште могут появиться канатная дорога и подводный океанариум

Строительная компания "Горинтекс" представила публике масштабный проект по реконструкции недостроенного яхт-клуба "Марина" Кроме самого яхт-клуба, проект предусматривает создание инфраструктуры, многоэтажной гостиницы прямо в воде и океанариум в подводных этажах гостиницы.

Проект связан с другим мега-проектом кампании — созданием круглогодичного горнолыжного курорта на 15 тысяч человек на горе Чатырдаг. От горнолыжного центра на верхнем плато Чатырдага предполагается построить канатную дорогу до Алуштинского автовокзала, а от него через два пролета, довести канатку до реконструированного яхт-клуба. Таким образом, при реализации всех этих амбициозных планов, в дополнению к океанариуму и горнолыжному центру, Алушта может получить также новый экологически чистый вид надземного транспорта, который и сам по себе станет туристической изюминкой города.



Проект пока не утвержден и находится в стадии разработки концепции — это лишь первый этап длительного пути согласований и утверждений, предусмотренных российским законодательством. Тем не менее, шансы на его реализацию есть хотя бы потому, что строительная кампания уже имеет за плечами ряд успешно реализованных проектов, таких как канатная дорога в Нижнем Новгороде или круглогодичный курорт "Завьялиха-Трехгорный" , который делали с чистого листа. По словам директора проекта Олега Исаева в создании рабочей группы по проекту участвовал Сергей Аксенов, а возглавляет ее Георгий Мурадов. Сам проект прорабатывается сразу на уровне нескольких министерств. Не называя имен, упомянул он также о том, что есть ряд инвесторов, готовых вложиться в проект.
— Но усилиями одних лишь частных инвесторов проект республиканского значения не осилить, — говорит Исаев , — проект масштабный, инфраструктурный и включает в себя изменение транспортной сети, нагрузки на электросети, водоснабжение, включение в генплан не только муниципального округа Алушта, но и Симферопольского района, то есть нам приходится работать не с одним муниципалитетом - без участия государства тут не обойтись. Например, алуштинский автовокзал должен принимать кабины канатной дороги, а это значит, что как единый транспортный узел он должен быть включен в генплан города. И так далее. Концепция генплана Алушты подписана и сдана в декабре прошлого года и в ней заложено все это, но окончательно генплан будут принимать в марте. В этом смысле мы очень плотно работаем с Краснодарским краем, ведь генплан Алушты разрабатывают в Краснодаре, к тому же у них есть богатый опыт реализации подобных проектов для Олимпиады и мы его учитываем.

Развитие сел большой Алушты

Для реализации проекта такого уровня нецелесообразно и дорого строить целое поселение с гостиницами и инфраструктурой "с нуля", поэтому организаторы рассматривают варианты развития тех поселков, которые уже есть, а это Изобильное и Верхняя Кутузовка. По регламенту строительства канатных дорог, через каждые 3 километра должна быть пересадочная станция. — Крым — это очень красивая природа и пляжи, горы, море, сравнимые с лазурным берегом Франции или курортами Италии, если облагородить и привести в порядок инфраструктуру, — говорит Исаев , — поэтому, наш проект важен для города и горожан, это качество жизни и то, что мы оставим детям — то пространство, в котором они будут жить. Мы можем создать что-то большое для потомков и гордиться тем, что создали. Предполагаемые сроки реализации проекта — 2, 5 года, из которых год уйдет на проектирование. Проект будет представлен на Ялтинском экономическом форуме в апреле.



Чья земля?

Но перед организаторами проекта реконструкции "Марины", могут возникнуть и самые неожиданные проблемы. Директор кампании "Свобода" Сергей Иванов уже пытался превратить эту заброшенную стройку в центр культурного отдыха. Речи о реконструкции яхт-клуба тогда не шло, но предполагалось облагораживание территории с открытым доступом туда людей и предоставлением им развлекательных услуг. — С нынешними арендаторами я заключил договор об аренде и начал вкладываться, — говорит Иванов, — мы вывезли два Камаза мусора, провели на территорию электричество, кранами убирали валуны и разровняли землю щебенкой — всего было вложено более миллиона рублей. Для продолжения работы мне необходимо было заключать договора с подрядчиками и встал вопрос документов, подтверждающих право первоначальной аренды. И их у арендатора не оказалось! Был, полученный при Украине акт о бессрочной аренде, который по российскому законодательству недействителен. В Росреестре также никаких данных о собственниках небыло, а значит формально все это время земля принадлежала городу. Чтобы продолжить работу, Иванов подал в администрацию заявку на право арендовать и облагородить территорию яхт-клуба. На заявку никто не отреагировал, зато в скором времени он узнал, что право арендовать эту территорию исполком без огласки и конкурса отдал все тем же людям, которые в течении более чем 20 лет "сидели" на этой земле. Иванов подал в прокуратуру жалобу на то, что процедура передачи земли в аренду не соответствовала законодательству РФ и 13 февраля его жалоба была удовлетворена.



Теперь Иванов в суде может оспаривать правомочность процедуры рассмотрения заявок и получается, что вопрос о том, кому принадлежит яхт-клуб "Марина" все еще открыт. Нынешние хозяева "Марины" уже много лет управляют территорией и выглядит странным почему в течении столь долгого времени прибрежная территория у моря с несколькими пляжами принадлежала людям, которые не отметились ничем, кроме забора, преграждающего путь к восточной набережной. И почему без конкурса, тайно именно эти люди получили приоритетное право арендовать эту территорию еще на 10 лет, хотя в администрацию поступали и другие заявки. Хочется верить, что авторы столь масштабного и важного для Алушты проекта учтут все эти местные особенности и сумеют реализовать задуманное.




Текст полностью: http://ncrim.ru/news/view/13-02-2017-publike-byl-predstavlen-masshtabnyy-proekt-po-rekonstrukcii-nedostroennogo-yaht-kluba-marina © ncrim.ru

  • avatar
  • 1919


  • нет
  • +2


28 комментариев

kolobok

что там курят,,,что так поперло%)

Marina86

Это не Сергей Иванов там очередной шлак устраивает? Чтоб подобрать земельку для своих нужд? В прошлом году мы видели уже его Марину на КЕРЕ - притон для алкашей, которых не пускают на набережную!

VATNIK

а могут и не получить :-D

krumchanka

Все равно нашу любимую Алушту не оставят нам такой какой она была ранее . Останется только память и фото в альбоме или на флешке. Если кто-то захочет вложить большие деньги (именно большие) так как фирмы с уставным фондом в 10 000 или даже в 100 000 только могут превратить город в помойную яму. Только крупные инвесторы заинтерисованы в хороших проектах. Будем надеяться,что Алуште повезет .

lexalushta

@krumchanka , согласен. Прогресс (а в нашем случае деградацию) не остановить. Забота об Алуште застройщиками не выходит за пределы их объектов. Только вот одно замечание - большинство застройщиков в Крыму это различные ООО с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. То есть все равно никакой ответственности. Мое мнение: если есть выбор отдавать землю одному приезжему "инвестору" или 50 местным предпринимателям - я бы отдал местным предпринимателям. Они смогут не только прокормить свои полсотни семей но еще и получат шанс на более-менее достойный уровень жизни. А если эту землю займет приезжий бизнесмен то местным в лучшем случае уготовлена роль обслуживающего персонала без каких либо перспектив и шансов на достойную жизнь. Это в лучшем случае. А в реальности неместный "инвестор" привезет на работу жителей своего региона а местных ждет повышение и без того высокого уровня безработицы.

krumchanka

@lexalushta , предложение о местных бизнесменах в нашем городе есть образец : Красненковы. Киви=киви - это позор города и никаких нормальных заработных плат работникам.

Вообще ( по моему мнению) все детали должны оговаривать местные власти ( даем участок, но в обязательство вы ........). Вот это было бы правильно.

сергей-викторович

Нижегородская канатная дорога - ru.wikipedia.org

Marina86

kompress, не несите чушь!

> Теперь Иванов в суде может оспаривать правомочность процедуры....... Нынешние хозяева "Марины"..... не отметились ничем, кроме забора, преграждающего путь к восточной набережной.

Смотрим видео, кто все лето 2016 там хозяйствовал - и что там поменялось????? Почему он не снес забор, а сказал, что будет ограничивать проход ночью и т.д.?????


Смотреть видео на alushta24.org



Смотреть видео на alushta24.org

kompress

@Marina86 , А в чем чушь,расскажите?

Marina86

@kompress , вы и Иванов мошенники, вы написали:

Иванов подал в прокуратуру жалобу на то, что процедура передачи земли в аренду не соответствовала законодательству РФ и 13 февраля его жалоба была удовлетворена.

Читаем внимательно:

Сообщаю, что в ходе проверки Ваши доводы нашли свое подтверждение,в действиях должностных лиц Администрации города Алушты установлены нарушения требований Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", допущенные при рассмотрении Вашего заявления.

Открываем нарушенный закон №59-ФЗ www.consultant.ru

Оказывается КОМПРЕСС и ИВАНОВ пытаются обмануть всех невнимательных и под видом несвоевременного ответа навязать, якобы прокуратура нашла нарушения иные!

КОМПРЕСС и ИВАНОВ мошенники, которые пытаются пропиарится и нажиться за счет таких публикаций на Алушта24 и выбить землю под Керей и как видим уже не только развлекать алкашей, но и застроить участок, по типу Калипсо или даже переплюнуть его!

kompress

@Marina86 , А почему вы скрываете тот неоспоримый факт, что когда Иванов вас вежливо попросил из организаторов этого мероприятия, вы стали брызгать слюной, писать подметные письма и делали все, чтобы проект не осуществился. Почему вы умалчиваете свою личную заинтересованность и ничего не говорите об угрозах, которые направляли Иванову. Ваша неприглядная роль во всей этой истории более, чем очевидна.

И хотя, я вообще отсутствовал в Алуште в период, когда развивались эти события, тем не менее мне рассказали, что вы за человек и к каким методам прибегали, чтобы получить кусочек возможных доходов.

Marina86

@kompress , Боже упаси участвовать с вами в такой грязи. Особо интересным моментом являются угрозы)
Но факты остаются на лицо, Компресса и Иванова уличили во лжи и сговоре!

krumchanka

@Marina86 , да не смешите людей и не ставьте этих двух людей в одну лодку. У них абсолютная разное мнение по большинству вопросов.

krumchanka

@kompress , ого, как интересно. Может поделитесь с аудиторией этими историями )))

kompress

@krumchanka , Увы, истории изобретаю не я. Проанализируйте высказывания Марина86 и вам сразу станет ясно, кто троллит.

Marina86

@krumchanka ,

Иванов подал в прокуратуру жалобу на то, что процедура передачи земли в аренду не соответствовала законодательству РФ и 13 февраля его жалоба была удовлетворена.

Читаем внимательно:

Сообщаю, что в ходе проверки Ваши доводы нашли свое подтверждение,в действиях должностных лиц Администрации города Алушты установлены нарушения требований Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", допущенные при рассмотрении Вашего заявления.

Открываем нарушенный закон №59-ФЗ www.consultant.ru

Оказывается КОМПРЕСС и ИВАНОВ пытаются обмануть всех невнимательных и под видом несвоевременного ответа навязать, якобы прокуратура нашла нарушения иные!

КОМПРЕСС и ИВАНОВ мошенники, которые пытаются пропиарится и нажиться за счет таких публикаций на Алушта24 и выбить землю под Керей и как видим уже не только развлекать алкашей, но и застроить участок, по типу Калипсо или даже переплюнуть его!

papamaxa

Алуштинцы, ваши местные предприниматели крайне ограничены в финансах и ничего реально серьёзного для города сделать не могут. Пример Красненковых очень хорош! Нужен другой уровень инвестиций! Рассуждения о том, что инвестор привезет своих людей просто смешны! Алуште и её жителям нужно развитие, и вы молиться должны на такие проекты и таких людей! Они принесут вам рабочие места, много рабочих мест, а также туристов круглый год и известность! Есть отличный пример такого развития - Сочи! Вопросов нет, алуштинцы сами и через городские власти должны строго следить за принятием решения по проекту и его исполнением, чтобы их пожелания были реализованы, без этого никак нельзя! Советую всем горожанам проснуться и с уверенностью смотреть в будущее, а не вспоминать давние походы на Чатыр-Даг за грибами и травами!

Кому интересно - официальный сайт нижегородской канатной дороги: nnkd.ru

kompress

@papamaxa , Когда читаешь такие советы постороннего, то понимаешь, что человек либо плохо учился в школе, либо понятие не имеет в чем разница между Сочи и южным берегом Крыма, а еще понятия не имеет о том, что такое природа и как тяжело сохранить ее. В общем, торжество воинствующего невежества.

Те, кто живет в Крыму и алуштинской долине. в частности, очень хорошо понимают, что осуществление таких амбициозных проектов означает гибель курортных ресурсов и конец Крыма, как здравницы.

kolobok

@papamaxa , что вы несете// ищите дураков в другом месте и втирайте им это.

Есть Сочи где была Олимпиада. Где есть такие объекты на которые ушли мильярды и еще столько же наворовали. Так они стоят сейчас встречают единичных гостей. а сколько там деревьев эндемиков вырубили.

krumchanka

@papamaxa ,люди не против наверное нормальных проектов, вот только не надо нам рассказывать о новых рабочих местах для жителей. У нас этих "проектов" на каждом шагу. Голден, Редиссон , Порто -марэ Все эти "инвестиции" берут приезжих только для того,что бы меньше платить ( проживание за их счет) и при этом еще любят брать жителей других стран. Канатная дорога это хорошо, но смотреть надо реально.

kompress

@krumchanka , Канатная дорога на Ай-Петри вывозила отдыхающих на плато, где они могли наслаждаться природой. Там не было города шалманов, шашлычных, чебуречных. Там не торговали вином и водкой. Вышли, погуляли, пофотографировали и домой. Теперь, реклама, столики, дым и танцы до упаду.

lexalushta

@papamaxa , я что то пропустил? Государство планирует вложить в туротрасль Крыма столько же бюджетных средств сколько вложило в туротрасль Сочи? Или просто отдать на растерзание заезжим бизнесменам? Ну впрочем вопрос риторический - команда на передачу природных ресурсов Крыма "инвесторам" уже поступила. И хотела бы городская власть или нет - выполнять ее придется причем в сжатые сроки. Содействие "инвесторам" на жестком контроле. По поводу людей которых привезет - неформально пообщайтесь в центре занятости. Когда приезжий инвестор заявляет что зарплата 15 тысяч рублей - это слишком много и ему выгоднее привезти своих уже привыкших к полунищете - это Вам кажется смешным?

latorta
@kompress , Да, помню те времена, было чисто, красиво и впечатляло, сейчас обратная реакция, из фавел в фавелы, пока поднимаешься на канатке, красота, дух захватывает, ждёшь чего-то натурально красивого,поднялся, а навстречу косорылое существо типа конюх или "шящьличёкь-мащьличёкь" и прочая хренотень...отвратительно короче .
KTOTOTAM

Что за бред? В Пензе в Сочи заброшенные конатные дороги, они там считаются не востребованными и дорогими в обслуживании, а учитывая что денег нет, то и дорог не будет! Точнее будут но не канатные и в конце шлакбаум.

KTOTOTAM

Крым как здравница закончился с тех пор как запретили лечебную массандру на разлив))))))

kompress

@Superb , Да, это редкий по своей глупости маразм, и что обидно, что никого за это не посадили, не расстреляли, а как будто, так и надо.

latorta
@Superb , вы о том самом , лечебном сухаре...да, были времена, жизнь была, а не существование.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.