Краеведческий музей Алушты разрушается из-за соседней стройки

Сотрудники фиксируют стремительное увеличение трещин на здании

Директор алуштинского историко-краеведческого музея Михаил Кравченко выразил обеспокоенность в связи с заметным ухудшением состояния старинной виллы "Модерн", в которой располагается музей.

20 января в небольшом сквере вблизи нашего здания начались строительные работы, точнее подготовительные, –ранее на "Алушта24". – Это явилось полной неожиданностью для нас. Нас никто не предупредил.

Работы ведутся с огромной скоростью. Но главное не это: строительство может нанести непоправимый вред зданию музея — одному из старейших в Алуште. Мы уже видим увеличение трещин на стенах и потолке и не можем предположить, что же будет дальше.

На месте котлована, который роют сейчас рабочие, должен появиться трехэтажный офисный центр. Согласно информации, размещенной на стенде возле стройки, объект принадлежит зарегистрированному в Нижней Кутузовке ООО "Мир Приключений". Одним из учредителей компании является начальник алуштинского аварийно-спасательного отряда "Крым-Спас" Дмитрий Русин. Таким будет новое здание.

Справка Вилла "Модерн" была построена в 1910-1912 гг. и в настоящее время является одним из старейших зданий города. Музей разместился в здании в 1971 году.

Ранее историк и автор алуштинского герба Вадим Девяткин подверг резкой критике строительство офисного центра рядом с виллой "Модерн

Текст и фото: ncrim.ru © ncrim.ru


Можно ли было разрешать подобную стройку на месте клумб, который и так мало в прибрежной части города?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи

Автор kompress
kompress 01:58 16.02.2017 17 1495
Оцените пост
5
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (17)
+1
# 11:03 16.02.2017
Ответить

Какой нафиг офис??? Давайте склад в парке соорудим, оптовый. Чтобы фуры каждый день и движуха постоянная! Уроды. Огневу в отставку!

+2
# 11:37 16.02.2017
Ответить

Чиновники-предприниматели осваивают бюджет и землю

+2
# 11:41 16.02.2017
Ответить

@PAVEL , нет , склад не получится - мешать жильцам дома "Дача Штейнгольца" будут. А вот очередной массажный салон -это самое то для того места.

+2
# 12:06 16.02.2017
Ответить

Почему там, где отъем земли в прибрежной части всегда возникает фамилия Русин. Так было и с Каллипсо, так и сейчас и все под благовидным предлогом, хотя, понятно, что это строение здесь абсолютно ни к чему. Возникает вопрос, а кто же стоит за этим всемогущим Русиным? Эта стройка еще раз доказывает, что власть занимается вредительством.

+2
# 13:28 16.02.2017
Ответить

Какое расстояние от стройки до фундамента музея - в нормативном документе, Строительные нормы и правила, есть пункт, где указано допустимое расстояние от строящегося здания до близлежащих строений, которое должно соблюдаться. Кто хорошо знает нормы так это авторский надзор на стройке. Может быть сотрудникам музея стоит пригласить специалиста, который,если есть нарушения норм, их выявит. ну а далее обратиться в соответствующие органы. Понятно, что чиновничья круговая порука везде, но если через пару лет музею придет хана, будет понятно кто в этом виноват.

Выражать обеспокоенность это никому не нужно. Сколько хотите выражайте

+1
# 14:04 16.02.2017
Ответить

Фиксируем спасателя начальник Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» Дмитрий Русин, параллельно решающего свои бизнес вопросы не смотря на возмущение алуштинцев и в ущерб прибрежной территории Алушты и в опасной близости от краеведческого музея.

Пишем деятелю вконтакте

Дмитрий Русин | ВКонтакте

Алушта - фотография к комментарию
0
# 14:24 16.02.2017
Ответить

@kompress , он сам вполне самостоятельная фигура. Зная его возможности стройку остановить не получится. Но опять же зная его мировоззрение можно рассчитывать на более порядочное отношение к музею. Возможность повлиять на утвержденный план строительства пока еще есть. На это упор сделать и стоит. На большее рассчитывать не приходится.

0
# 13:01 17.02.2017
Ответить

склад не получится ,а вот очередной массажный салон -это самое то для того места.

Неужто тайский? Эротический?*THUMBS UP*

0
# 16:42 17.02.2017
Ответить

@chickyur73 ,ну это я уж не знаю ))) Как хозяева решат такой салон и будет наверное....

+1
# 20:44 07.05.2017
Ответить

<<должен появиться трехэтажный офисный центр>>

Да какие там три этажа - на картинке - 4-ре

Сегодня там проходила, отлили колонны и перекрытия. Уже пять этажей. Колонны имеют выпуски арматуры, значит будет все выше и выше и выше.

+5
# 21:20 07.05.2017
Ответить

Жалко город. Город как курорт , эта Администрация угробит бетонными высотками на пляжах и парках О парках приходится только мечтать , а музей когда будет валиться . придут горноспасатели Русина и получат медали за спасение посетителей музея., а может еще и место освободиться для очередной высотки. Посмотрите как выросло Детское кафе на Таврической , доросло до супермакета и это на глазах прокуратуры города , да и и здесь недалеко , сотрудники могли пройтись и посмотреть ,а на досуге почитать законодательство России по земельным вопросам и градостроительству. Посмотреть в каком процентном отношении курортные города должны иметь площадь парков . Ребята надо работать , а не сидеть перекладывать бумажки направляя их в Администрацию и удовлетворятся их замысловатыми ответами ни о чем. А перед музеем какая- то громадина , закрывшая музей ,видимо чтоб меньше людей посещали его .

0
# 23:23 07.05.2017
Ответить

@PAVEL, простите, а она при чем? Все продано до нее, по крайней мере, это место.

+4
# 00:52 08.05.2017
Ответить

К сожалению нет у нас руководителей, болеющих за город. Плевать им на красоту старинных домиков ( в Европе такие домики охраняют законом). Но это в Европе, а не в Алуште. Представляю как Галина Ивановна или Борис Борисович встанут перед камерами и напустив скорбное выражение лица скажут,что если бы они могли,то все вернули бы назад, но это не в их власти. Конечно все это сделали другие , а не они. Но все они "посаки". И тот кто ездит в "Ниве" по городу и те кто ездят на иномарках рассекая алуштинскую пыль что бы перекусить в "Островках" и отдохнуть в калипсах.

Укусненько им и комфортненько везде.

+1
# 07:41 08.05.2017
Ответить

@krumchanka, добрый день. "Представляю как Галина Ивановна или Борис Борисович встанут перед камерами и напустив скорбное выражение лица скажут..........."

Так и будет, до гадалки не ходи.

+1
# 13:31 08.05.2017
Ответить

@krumchanka , мне вот интересно а им самим не грустно видеть все то что они наодобряли и наразрешали?

+1
# 13:02 09.05.2017
Ответить

@lexalushta ,А почему им должно быть грустно? Они свою задачу выполняют, прибыль за это получают. Для этого они там и поставлены.

+2
# 13:13 09.05.2017
Ответить

@lexalushta , не думаю. Совесть пропадает пропорционально кол-во денег в кошельке. Денег, которые не заработаны трудом, а которые дадены в благодарность за очередное разрешение , за очередную сказку для жителей об улучшении имиджа и увеличении кол-ва рабочих мест. На руководящих должностях платят основные суммы не за работу по должности, а за замыливание глаз жителям и рассказам о доставшемся тяжелом прошлом.

Написать комментарий