В Алуште летом будут созданы трудовые отряды школьников

Трудовые отряды школьников будут созданы в Алуште летом текущего года. Об этом сообщила начальник управления образования и молодежи администрации Алушты Ирина Гончарова.

«Наверное, все слышали о студенческих отрядах. Такая форма деятельности существует и для школ, – отметила Гончарова. – Управлением образования и молодежи администрации Алушты уже разрабатывается положение об организации деятельности молодежного трудового отряда на территории муниципального образования. В нем смогут работать дети в возрасте от 14 до 18 лет. В основном ребята смогут выполнять работы по благоустройству территорий. В течение рабочего дня предусмотрено двухразовое питание, а также обеспечение досуга. То есть организуется своеобразный лагерь труда и отдыха. Количество «бойцов» в трудовом отряде не должно превышать 20 человек».

По ее словам, такая практика применяется в ряде городов РФ и демонстрирует свою эффективность. Работа в трудовых отрядах интересна для молодежи и полезна для муниципалитета.

Согласно резолюции, принятой в четверг в ходе заседания «круглого стола» по вопросам трудоустройства несовершеннолетних в летний период 2017 года в Алуште, положение об организации деятельности трудового отряда должно быть принято до 1 апреля.

http://www.c-inform.info/news/id/49369

  • avatar
  • 1090


  • нет
  • +1


17 комментариев

krumchanka

В классе у сына уже спрашивали мнение по поводу работы в летнее время. Говорили о работе через центр занятости. Трудовой лагерь ( отряд) это неплохо.

IMHOtep

Трудовой лагерь ( отряд) это неплохо.

@krumchanka , вот только кто будет нести ответственность за этих детей?

А если что вдруг случиться! Вдруг порез или что посерьёзнее - травма, заражение, приступ, анафилактический шок!

У нас ни кто ни за что не отвечает. Так как всё делается через анус.

Думаю крайним сделают ребенка или найдут стрелочника.

kompress

@IMHOtep , Абсолютно согласен, но, как я понимаю там должен быть поблизости медработник. К тому же несчастье может подстерегать даже на пустом месте. Если не проводить трудовое воспитание школьников, то что из таких школьников получится. Хотя трудно не согласится с тем, что у нас никто ни за что не отвечает и не думает. А когда, что-то неприятное произойдет начинают посыпать голову пеплом.

krumchanka

@IMHOtep , можно подумать вы не ездили на сбор розы или не ходили на сбор металлолома. Ну почему сразу порез или заражение. Где ? Они даже в школе уже не убирают, потому что все стало платно. Поработают и деньги им заплатят. правда платить надо нормально и все ( по детскому труду конечно) Предприниматели в летнее время бывает часто нехило наживаются на детворе. В прошлом году мальчишка работал на атракционах с 10 утра до 12 ночи, а платили 500 рублей за такую работу.

ribolov

@kompress ,А ты уже начал посыпать голову пеплом ..

IMHOtep

можно подумать вы не ездили на сбор розы или не ходили на сбор металлолома.

@krumchanka ,

Собирал и рвал, ползая на четвереньках ,траву (на месте теперешнего дельфинария "Акварель").

Собирал шиповник.

Собирал макулатуру.

Собирал металлолом.

Собирал розу.

Собирал виноград.

Ходил в походы с Акманом Геннадием Вениаминовичем , Азимцевым Алексеем, ...

Ходил на соревнования по ориентированию.

Ходил на фото кружок.

Ходил на соревнования по туризму, альпинизму и спелеологии.

Ходили и ездили на астрономические наблюдения.

Ездил в Симферополь в дворец пионеров защищал работу МАН.

Ходил в Спартак - большой теннис, лёгкая атлетика, тяжелая атлетика.

В школе волейбол и баскетбол.Участие в школьных мероприятиях, спортивных соревнованиях, стенгазетах, советах дружины и прочее...

И вот Вы теперь пытаетесь сравнить несравнимое.

Нет больше того что было, и ни когда не будет...

А вот , то что имеется в нашей жестокой действительности, к прошлому ни за какие уши не притянешь.

Сейчас ни кто ни за что не отвечает. И это считается в порядке вещей.

Я ни когда и ни куда, кроме школы, не пускаю ребёнка.

В прошлом году мальчишка работал на атракционах с 10 утра до 12 ночи, а платили 500 рублей за такую работу.

Вы забыли написать - в день!

500-700 руб летом на точке в день!!!

krumchanka

@IMHOtep , но ребенку все равно надо как то развиваться (кроме школы). правда я сегодня посмотрела и послушала репортаж на " 555" и подумала,что наверное не будет мой ребенок связываться с такими отрядами. Справку надо принести, согласие родителей нужно. Еще в присутствии работника комиссии по делам несовершенолетних ( может неправильно назову, но находится на 5-ом этаже исполкома) родители должны написать согласие и т.п и т.д. Короче зако..бают.

Не столько той работы получается ( по закону не более 3-х часов в день), сколько будут капать на мозги и детворе и родителям.

Центр занятости будет доплачивать (вдумайтесь в это) ребенку если он отработает целый месяц аж сумму менее 2000 рублей за месяц. Нет, я конечно все понимаю, но не настолько же не ценить детский труд в денежном эквиваленте, но при этом мордовать правилами.

До апреля осталось недолго и поэтому к этому месяцу узнаем все правила и сможем решить как быть и что делать.

krumchanka

@IMHOtep , вы считаете,что за 500 рублей в день (14 часов работы ) это нормально ? И это не плевать в потолок, а именно работать.

IMHOtep

вы считаете,что за 500 рублей в день (14 часов работы ) это нормально ? И это не плевать в потолок, а именно работать.

@krumchanka , я работал на двух последних школьных летних каникулах, это в сумме 6 мес. Работал пахал 6 дней в неделю с 8 до 17 - бесплатно!

Мной полученный опыт - бесценен!

Сейчас постоянно сталкиваюсь с полным не желанием, не знанием и не пониманием у людей, что такое трудовая дисциплина и ответственность за выполненную или выполняемую работу. :(

krumchanka

@IMHOtep , если вы говорите о работе во времена учебы в школе - так здесь все работали в это время. И пахали, а не лежали на диванах. И денег нам не платили , но никто и не требовал так как нас возили на экскурсии, нам давали ( ну если давали конечно) призы за сбор чего то там . если бы сейчас было что-то подобное - это было прекрасно.

IMHOtep

...нам давали ( ну если давали конечно) призы за сбор чего то там . если бы сейчас было что-то подобное - это было прекрасно.

@krumchanka , сейчас это не реально и абсолютно тупо. У нашего народа "консервы" в голове :) Консерватизм махровый. Не могут придумать что то новое и современное, вот и пытаются реанимировать старое. Вот только время не то. И результат мертворожденые пародии а иногда уродии. Всё изменится только тогда, когда сменятся поколение "консерв". Но боюсь лучше не станет, на смену придёт поколение "вакуума" - потерянные поколения 90-х и нулевых...

если вы говорите о работе во времена учебы в школе - так здесь все работали в это время.

При чем тут школа? Ни какая школа меня ни куда не посылала. Она тут ни при чем. Я хотел набраться опыта и практических знаний. И вместо того что бы отдыхать два лета Я работал.

krumchanka

@IMHOtep ,я не говорю, что посылала школа, а имела в виду просто школьные годы.

Zurab

Мне в первую очередь интересно. будут ли платить школьникам за работу?

ribolov

@Zurab , Нет будут вам на карточку перечислять + 200% премии .

Zurab

@ribolov , Какую то глупость вы сморозили...Ударение было на слове"будут ли", а не на слове" школьникам ". Не думал, что можно именно так извратить фразу.

vanya-alushtinskiy

Прям как во времена СССР. Детей приучали принудительно к труду)) И всем нравилось... По моему неплохая идея.

IMHOtep

Прям как во времена СССР.

@vanya-alushtinskiy , любой труд, как и его результат, малый или большой, был в почете и уважаем.

Сейчас этого уже к сожалению нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.