В Алуште прошел урок безопасности с интерактивом

В краеведческом музее прошел урок по безопасности. Школьникам рассказали, как следует себя вести в экстренной ситуации.
В качестве интерактива показали, как может выглядеть операция обезвреживания террористов в указанных условиях (частично, поскольку планировалось использовать другие специальные средства, например дымовые гранаты, но в условиях проведения мероприятия в музее пришлось отказаться от некоторых приспособлений).
Вторая часть интерактива была по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, в том числе от пулевых и осколочных ранений.
После мероприятия дети могли все потрогать своими руками.


Смотреть видео на alushta24.org



P.S. Приносим извинения, что в этот раз видео было неполным, пришлось срочно уезжать на другое место съемки.

  • avatar
  • 708


  • нет
  • 0


2 комментария

kompress

Все это, конечно, забавно и очень познавательно, но не совсем понятно, зачем нужны все эти сведения. Если просто удовлетворить любопытство, то цель достигнута. Смотреть это было интересно, а, потом, как я понимаю, это можно было и потрогать , подержать в руках. Такое тактильное изучение различных воинских прибамбасов очень существенно, особенно для подростков. Только вот не очень логично, с моей точки зрения, выстроен этот урок. Интерактивность предполагает взаимодействие преподавателя и обучаемого. То что было показано, увы соответствовало заявленному в малой степени, но главное, что было интересно и разумеется, подобные уроки нужно проводить как можно чаще. Работникам музея большое спасибо, как и Алушта 24.

AlushtaTV

@kompress , прошу прощения, сразу текстовую часть в материал не добавили. Пришлось снимать не все мероприятие, в силу того, что нужно было уезжать на другое мероприятие. А так все было очень интересно + директор музея рассказывал ребятам историю города.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.