Александр Лебедев боится, что состояние набережной в Алуште распугает всех клиентов его новой клиники в Профессорском уголке

Российский меценат Александр Лебедев, комментируя ситуацию вокруг театра им. А. П. Чехова в Ялте и анонс министра культуры Крыма Арины Новосельской намерений провести с ним переговоры по этому вопросу, признался, что в настоящее время гораздо большую тревогу у него вызывает не чеховский театр, а состояние набережной в Алуште.

"Публично министр вежливо переговаривается со мной в прессе по не существующему вопросу, а по существующему, набережной в Алуште, не считает это своей компетенцией, а ведь это и есть культура", - отметил российский меценат и добавил: "Есть театр, и есть культура внутри театра, но, к сожалению, лишь незначительная часть жителей Крыма и гостей полуострова знакомится с культурой внутри театра. А как насчет набережной Профессорского уголка в Алуште? Вот это культура в широком смысле слова, которая тоже должна относиться к компетенции министра культуры. Сколько можно терпеть это безобразие?"

Как известно, благоустройством этой части Алушты и возведением здесь рекреационных объектов российский бизнесмен занялся более 10 лет назад. В этом году Александр Лебедев планирует запустить еще несколько проектов, в частности современную натуропатскую клинику Sea Garden, а затем объединить все свои объекты в Профессорском уголке Алушты - курортный комплекс "Море", санаторий "Миндальная роща", Аквапарк, отель "Славу", "Юстас" - в кластер, который будет принимать более 200 тысяч человек в год.

На пути этих замечательных и очень правильных для развития небольшого курортного городка планов, благодаря которым Алушта имеет все шансы стать круглогодичным курортом, стоит серьезная проблема - набережная, за долгие годы заросшая разнокалиберными торговыми точками и шалманами, которые никак не вяжутся с образом респектабельного курорта и своим видом распугивающими приличных туристов.

"Мы уже практически завершили строительство клиники на 30 тыс. кв. метров. Я готов ее запускать, - говорит Александр Лебедев. - Но я не могу допустить, чтобы люди из клиники выходили на эту "помойку" на набережной. Срамота, сколько можно это терпеть?"

В свое время российский бизнесмен уже вложил более одного миллиона евро в реконструкцию набережной. По большому счету, от местных "шалманов" осталось расчистить около 300 метров. Однако, не смотря на все декларации со стороны главы Республики Крым Сергея Аксенова очистить прибрежную полосу и набережные крымских городов от самовольных и уродующих их объектов, этот участок алуштинского променада так и остается нетронутым.

"Теперь они (руководство Алушты - от авт.) снова ждут какой-то миллион рублей, который должен поступить в сентябре, чтобы снести шалманы на набережной. То есть, опять весь курортный сезон мы будем "любоваться" на это безобразие, - сказал Александр Лебедев. - Все, что требуется - расчистить 300 метров территории. Для этого необходимо 150 тысяч рублей. Оставьте вы это четырехэтажное здание, на которое у дядьки есть права. Бог с ними, оставьте шалманы с противоположной стороны от «Моря», если они вам так дороги, но позвольте сделать хотя бы в этой части города достойный курорта, цивилизованный, культурный уголок!"

В планах у российского меценат превратить набережную Профессорского уголка в Алуште в широкое эко-спортивно-культурно-развлекательное пространство. Помимо клиники уже практически завершены и готовы начать работу два больших зала: киноконцертный на 500 мест с амфитеатром и конференц-зал с площадкой на крыше.

"Я готов привезти в Алушту выставку современного искусства, сделать детские площадки и зоны отдыха, поставить лавочки, фонари, урны. Я хочу сделать все красиво! Неужели кто-то против этого? - задается вопросом Александр Лебедев. - Я каждый год открываю новый объект, и каждый раз люди, которые у меня отдыхают и работают, которые очень довольны всем, выходят на местную набережную и возмущаются тем безобразием, которое там твориться. Неужели еще один сезон мы должны прожить вот так?"

http://ugyalta.com/news/rossijskij_biznesmen_aleksandr_lebedev_boitsya_chto_sos/



  • нет
  • +7


27 комментариев

semen

К большому сожалению с нашим непосредственным участием создана система, которая с маниакальной настойчивостью воспроизводит и воспитывает людишек с паразитарным мышлением, поэтому даже тогда, когда поступают предложения привлекательные для подавляющего большинства, они натыкаются на ожесточённое сопротивление отдельных особей, и принять и воплотить решение очень сложно, т. к. в этой системе на верх за счёт "выборов" всплывают люди с таким мировоззрением, а те кому это не нравится не могут объединиться по разным причинам, самая главная - отсутствие системных знаний, а когда нет целостного восприятия очень легко манипулировать полуграмотными, это напрямую относится и к тем кто находится сейчас у власти. Поэтому отдельные потуги так тяжело продвигаются, а потенциал народа задействовать боятся.

Stanislav

@semen , Вот это в точку, судя даже по полемике на сайте мы не можем объединиться, а в это время ушлые барыги (извините за грубое но точное слово) зарабатывают бабло. В жёстком варианте мы это видим на примере майдан, - люди это бесплатное приложение - мусор, который мешается под ногами.

vg_m

"Я готов привезти в Алушту выставку современного искусства, сделать детские площадки и зоны отдыха, поставить лавочки, фонари, урны. Я хочу сделать все красиво! Неужели кто-то против этого? А КТО ЗА? НЕ слышно голосов.

vg_m

Интересно, а что предлагают для города остальные монстры - Рэдиссон, Порто Маре, Золотой Колос, Крымские Зори, Киев? Отсутствовала в Алуште полгода, может, что пропустила?

krumchanka

@vg_m ,Порто Марэ дорогу возле себя не хочет отремонтировать. У них под боком речка вонючка течет(((

остальные кажется не лучше.

vg_m

@krumchanka, добрый день, таки да, дороги - улицы Перекопская, Коллективная умоляют о ремонте. И ведь к ним же гости едут, стоянку наверху соорудили, могли бы с городом на паях подремонтировать. Гости-то отеля, а выхлопом жители дышат. Что городу с этого отеля? Да и остальные здравницы, видимо, такие же.

krumchanka

@vg_m ,пока у нас в городе будет кумовство толку не будет. Часть ( скорее всего большая) финансов уходит в теневую сторону. Ну не может не знать администрация и люди, отвечающие за определенные отрасли что арендная плата не соотвествует действительной площади. Не могут не знать,что передают площади в субаренду и т.п. При этом считают,что если например ЗК или Порто Марэ дали зал для проведения конкурса то и требовать с них вклада в инфраструктуру города не нужно. А ведь нужно. так как по другому не получится. Но у нас власть отдельно от жителей. Это только на словах ( и на бумаге) есть общественный совет, который должен быть "мостиком" между властью и народом, но это на бумаге ( там у нас все правильно), а на самом деле нет ничего такого. А простые жители там не нужны .

Sergey78

@vg_m , Лебедев взял западную набережную и раскрутил свой бизнес там, перетянув легально и красиво людей с центральной и восточной набережной к себе. Думаю ему это уже окупилось, остальные будут гнить в канализациях и в разбитых дорогах, уничтоженных парках и надеется,что там кто-то за них все исправит!

krumchanka

@Sergey78 , если Лебедев перетянул кого-то, то по идее на набережной центральной должно быть меньше, а там еще больше.

kompress

@Sergey78 , Думаю, что Лебедев зря старается, пытаясь исправить какую-то небольшую часть набережной. Нельзя вылечить гангрену, намазав зеленкой один отдельный прыщик. Даже если, предположим на секундочку, ему удалось создать образец набережной, в его понимании, то что делать с водоснабжением, канализацией. Когда станет ясно, что очистные сооружения не справляются, что в прибрежных водах кишит кишечная палочка, когда воду отдыхающим начнут доставлять в цистернах, когда в городе нечем будет дышать и деревья начнут показывать как редкость, а зеленые зоны, вообще уйдут в легенды и мифы южного берега Крыма, то никому не нужна будет набережная в стиле лучших образцов Европы, ни музеи под открытым небом.

maruska

@krumchanka , только хотела по этому поводу выложить фото! ) Сфоткаю выложу!) Речку засрали а убрать не могут... пусть их отдыхайки которые платят бешеные бабки любуются помойкой у себя под носом))

krumchanka

@maruska , так ведь уже был какой то концерт и отдыхающие уходили (воняло от речки). Все хотят иметь бабки, но никто не хочет вкладывать в старые трубы.

kompress

Вместо того, чтобы исправлять ошибки и преступления власть заняла привычную позицию - обещать ничего не делая, или делая, раздувая из мухи слона, выдавая крошечные успехи за победы вселенского масштаба. Во власти в городе не самостоятельные люде, которые исполняют волю хозяина, совершенно забывая о необходимости возрождения курорта.

Сейчас они уже заложили в планы развития города уничтожение зеленых зон города,

благодаря их молчаливому согласию и содействию выросли малоэтажные гостиницы на Кипарисной, рядом с прокуратурой, в Спортивном переулке при бывшем входе в "Спартак",

они отдали большой лесной массив в восточной части города под жилищную застройку, вместо создания прогулочной зоны,

они закладывают фундамент для техногенных катастроф в городе в будущем, разрешив строительство микрорайона "морской квартал" и деревню "Демерджи" у с. Лучистое, без реконструкции городских сетей.

lexalushta

Так выделили же миллиард на снос и реконструкцию. Значит что то сделают. Понятно что Лебедев заботится о "своем участке" - Профессорском уголке но это единственный реальный инвестор Алушты который уже помогал городу и готов помогать дальше. Слово за администрацией.

kompress

@lexalushta , А по моему, что скажет администрация нам давно уже известно

Vena

Пока у нас в руководстве такие, как Огнева, ничего хорошего в Алуште делаться не будет. Ей и ее подельникам главное - личное обогащение. Для этого они сделают все: до последнего будут тянуть со сносом шалманов, по-тихому распродавать землю в лучших местах, отдавать в аренду куски набережной. Убрать эту свору очень сложно, пока не уйдут сами естественным путем. Алуштинцы, к сожалению, не жители Севастополя, 20 человек переживают за город, остальным наплевать. Была тихая надежда на то, что появится человек, который сумеет разворошить это болото, теперь нет. Пытался, как умел, Павел Степанченко, с ним расправились. Разве город встал на его защиту? Так что, дорогие граждане, жить вам и вашим детям в том дерьме, в которое вас, с вашего согласия опускают ваши руководители.

OLsUNBIKERE

Огневу в оставку!

Vena

Интересно. Комментарии Сергея Викторовича удалены. Вопрос к модератору: "В комментариях нецензурные выражения (в чем я сомневаюсь) или модератору платят за то, чтобы комментарии по поводу вредительского правления нашей власти, направленные лишь на личное обогащение, не появлялись на сайте?

krumchanka

@Vena , у Сергей Викторовича просто карма уж сильно отрицательная- поэтому его темы и комменты не проходят ( ответила за админа так как этот вопрос поднимался).

kolobok

@Vena , необъяснимо, но факт

kompress

@kolobok , вы думаете подтасовка, или взлом сайта?

semen

Пока у нас на уровне подсознания будет зашита парадигма - любой ценой поставить ларёчек или чипок, даже зная при этом что громаде это не понравится - "я бога поймал за бороду, и будет у меня доход на века, а то что всё развивается и меняется это не про меня". Да, были затрачены усилия и средства, но ведь на рудниках не упирались, органы свои не продавали, и жили при этом не голодая, так почему ради общего будущего временно не могут поступиться своим достатком, выше среднего, пока не создадут новый бизнес на новом месте, ведь они талантливее окружающих?

lexalushta

@semen , каковы альтернативы? Местные жить хотят, кушать, коммуналку платить. Деньги нужны. Где брать? Работать? Кем?

kompress

@semen , спекуляцию, которой занимается большинство ларечников назвать бизнесом нельзя, так как они ничего не прибавляют к имиджу города. Дают часть налогов в бюджет, но при этом уничтожают городской ландшафт. В Москве, это малый бизнес, который портил ландшафт города, получил хороший пинок под зад.Столица дает хороший пример тому, как надо беречь лицо города. Но здесь хорошим примерам не привыкли следовать.

semen

В этом топике речь идёт о том, что те у кого есть объекты на набережной уже давно отбили их и заработали на строительство новых, которые они уже успешно построили и запустили (диверсификация, подспудно зная что набережную надо приводить в порядок), но если система позволят, зачем отказываться от сверх доходов. Не будем смешивать всё в кучу, простых наёмных работников и их работодателей, и интересы громады.

Stanislav

Да, если бы в своё время мы не находились бы под гипнозом либеральных мантр, набережная могла бы приносить в бюджет несравнимо больший вклад. Многие из нас даже отдалённо не представляют это оборот.

semen

Не выверенные (мягко скажем) управленческие решения очень дорого обходятся обществу, и прямое подтверждение этому этот топик, - отдали места - 1) за копейки без жёстких условий; 2) потеряли ежегодный доход в бюджет; 3) зреет ситуация навести порядок, теперь за то что нас оборали надо заплатить (возместить стоимость объекта, заметьте возведённый без согласия громады); 4) при этом ситуация ставится с ног на голову, - как же так - грабят, притесняют, бизнеса лишают, без работы оставляют. Интересное кино.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.