Зачем теплосеть в Алуште сжигает наши деньги и здоровье

Долго терпел. Каждую ночь. На улице +10 а в квартире при открытых окнах +28. Только к утру температура немного падает. Завтрак на батарее готовить можно спокойно. Спать невозможно. Дышать невозможно. Воздух пересушенный. Вода в приставленной к батарее кастрюле испаряется на 3-4 сантиметра за сутки. Задумываются ли коммунальщики о возможных заболеваниях дыхательных путей абонентов? О непоправимых заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Навряд ли. Подозреваю что их заботит другое - деньги. Повышение оплаты за тепло и "накрутка" теплосчетчиков - не это ли истинная причина того что одинаково топят и при -5С и при +10С? Достали уже. Неужели нельзя забыть о сверхприбыли и регулировать подачу тепла в нормальном режиме в соответствии с температурой на улице?

Зачем теплосеть в Алуште сжигает наши деньги и здоровье



  • нет
  • +4


10 комментариев

Гарик

У кого есть краники на батареях те в более-менее выигрыше. Но даже от стояков по квартире идет жар. Приходится открывать форточки и делать сквозняки в доме. Это сопутствующие болезни.
А когда будет холодно топить будет нечем.
Зачем так топить в теплую погоду?
Автор спасибо за топик. Тема больная.

IMHOtep

Тема очень больная. И она останется больной. Пока не откажемся от центрального отопления, которое греет землю и улицы и воздух.

Скоро придумают какой нибудь платёж на кап ремонт магистральных сетей за счет потребителей! :)

В домах и квартирах у каждого должна быть индивидуальная система отопления и каждый в праве решать обогревать или нет. и какую температуру выставлять.

Но это прекрасное время наступит не так скоро как хотелось бы.

kolobok

@IMHOtep ,

-------В домах и квартирах у каждого должна быть индивидуальная система отопления и каждый в праве решать обогревать или нет. и какую температуру выставлять.

Но это прекрасное время наступит не так скоро как хотелось бы.----------

Кто то мешает поставить радиатор с терморегулятором ? и прекрасное время наступит без ИТП в квартире))

AVO

@IMHOtep ,Скорее всего никогда не наступит. Теплосеть столько халявных денег имеет с этого, и неизвестно куда они уходят.

И вроде даже законодательно запрещено отключаться от отопления. И тепловые квартирные счетчики ставить не разрешают. Так как с ними теплосеть дулю получит а не оплату.

kompress

Может у вас и жара, а у меня холод и батареи не очень горячие. Завидую тем, кто может жаловаться на жару в квартире. Большинство моих знакомых жалуются на холод. Так что, вероятнее всего, кому то везет, а кому то нет с отоплением. Скоро вообще отопление отключат и до летних температур придется морозится.

lexalushta

@kompress , приходите ко мне погреться :-) У меня в прошлой квартире тоже было холодно но мы сумели добиться пересчета. Проблема с плохим отоплением - локальная и связана скорее всего с неисправной системой внутридомового отопления. Но это не мешает Вашему домовому теплосчетчику насчитывать Вам столько же Гигакаллорий сколько и мне - изнуренному жарой. Я не думаю что скоро отключат - доходы от отопления такие что топить они будут столько сколько им это позволят. К тому же несвоевременное отключение отопления в Крыму спровоцирует массовые отключения электроэнергии.

krumchanka

@lexalushta ,отопление отключают в основном 1 апреля ( такая вот шутка)

Stanislav

@lexalushta ,Смотрите на вещи реалистичнее, во многих домах теплопункты собраны по разному и не обеспечивают одинаковую температуру везде. У нас в городе очень много домов, где даже при высокой температуре входящего теплоносителя, не возможно обеспечить приемлемую температуру в квартирах.

А вам решить вопрос элементарно прикройте задвижку в теплопункте в подвале и температура упадёт, и теплосчётчик будет меньше считать.

lexalushta

@Stanislav , спасибо за совет. Это вариант. И не так жарко будет. Так как сейчас - не топили никогда.

AVO

А у нас температура батарей меняется с температурой на улице одновременно, на улице холодней и батареи холодней становятся. И соответственно наоборот.

Но батареи всегда еле теплые.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.