Алушта 24
nouno.ru

Теплосеть заставляет алуштинцев платить за услуги которые не предоставляются


Теплосеть заставляет алуштинцев платить за услуги которые не предоставляются

В редакцию Алушта24 от жителей дома №18 на улице 60 лет СССР, поступила просьба помочь разобраться в их сложившейся и непростой ситуации.
До ввода в эксплуатацию теплосети, некоторые жильцы установили автономное отопление. Другая часть жильцов, еще при Украине произвели официально через Теплосеть установку тепловых счетчиков. Но в начале 2016 года, всем жильцам начали приходить счета на оплату услуг теплосети по квадратным метрам. Счета приходят всем, у кого автономное отопление и у кого счетчики.
Теплосеть данный вопрос решать отказывается. Жители получают предупреждения о намерениях подачи в суд за неуплату.


Смотреть видео на alushta24.org




Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (34)

kompress #

00:58 25.02.2017

Справедливость и закон, это не всегда равнозначные понятия и жильцам надо это хорошо усвоить, хотя мне порой кажется что в теплосети засели бандеровцы, которые специально, нарочно, хотят вызвать возмущение жильцов.

Конечно из того бубнежа и листания документов трудно что либо понять и тем более оценить, кто прав, а кто виноват. Я интересовался когда то вопросом возможности автономного отопления и на тот период времени не было законодательно установлена возможность установки счетчиков тепла. Отключение от центрального отопления тоже нужно проводить по особенной процедуре.

Если условия не были соблюдены и свои решения они получили за взятки, а такое встречается сплошь и рядом, то, соответственно сегодня нужно расплачиваться за "хитрое" решения установки автономного отопления и отключения от общего теплоснабжения.

У каждого жильца своя история в которой нужно разбираться специалистам. Я понимаю желание Алушта 24 помочь людям, которые считают себя обиженными, но представленный материал ничего кроме отрицательных эмоций жильцов не дает.

Помимо истории отдельного дома есть интересы большинства горожан и нужно разобраться не нарушают ли жильцы отдельного дома, или квартиры, прав значительно большего числа граждан, проживающих в Алуште.

Эта ситуация немного напоминает положение вещей, которое сложилось с пристройками к многоэтажным домам. а также расширениями своих лоджий. Наверняка владельцы этих пристроек получили решения за взятки и считают, что у них все в ажуре. С этими пристройками нужно разбираться также, как и к незаконными отключениями от теплоснабжения и установками счетчиков.

Пора наводить порядок. Думается, что когда появятся в городе истинные хозяева, а не продолжение украинской власти, то и эти вопросы удастся урегулировать.

2

Sergey78 #

09:27 25.02.2017

@kompress , написали же, что платить заставляют не только тех у кого автономное отопление, но и кто имеет тепловые счетчики.
На видео предоставлены документы на автономное отопление или тепловые счетчики, с актами и т.д. подписанными теплосетью.

1

Sergey78 #

09:29 25.02.2017

У нас в доме была похожая история, официально написали, что подадим в суд, если будет незаконное вымогательство денежных средств, сразу письма перестали слать.

1

IMHOtep #

10:06 25.02.2017

... нужно разобраться не нарушают ли жильцы отдельного дома, или квартиры, прав значительно большего числа граждан, проживающих в Алуште.

@kompress , Вот это мега бред!

Я как жилец в своей квартире в отдельном доме, ложил болт на всё большинство граждан проживающих в Алуште. Они меня не трогают, и я их не трогаю :)

При горизонтальной разводке разрешено устанавливать приборы учета, а при вертикальной запрещено.

официально написали, что подадим в суд, если будет незаконное вымогательство денежных средств

@Sergey78 , Правильно сделали что их "послали" официально написали. Они, "теплокоммунэнерго", хотят больше денег. Вот по старинке и пугают народ вымогая денег. С расчетом ,что безграмотное быдло не будет сопротивляться и заплатит.

Не на тех нарвались!

Дом №18 на улице 60 лет СССР большой и с "непростыми" жильцами. :)

1

AVO #

10:27 25.02.2017

Теплосеть те еще жулики. Они фактически берут деньги ни за что.

Топят еле еле 4 месяца в году а оплата каждый месяц и не маленькая. Дешевле электричеством отапливаться.

2

kompress #

12:32 25.02.2017

@IMHOtep , Мега бред, это то что пишите вы, а большинство алуштинцев знают, что в газифицированный домах установка автономного отопления была запрещена, но за взятки можно было установить все что угодно и это признавалось легитимным, вопреки правилам и законам.

Не слышал также, чтобы показания счетчиков тепла были признаны в нашей стране законными и принимались соответствующими ведомствами. Если подскажете где это написано, буду признателен и сам установлю подобный счетчик у себя.

Уверен, что установка такого прибора положила бы конец большим теплогенерирующим компаниям и пришлось переходить на малые котельные, или автономку, об индивидуальной экономии, я вообще, молчу.

3

kolobok #

13:51 25.02.2017
0

IMHOtep #

15:14 25.02.2017

Мега бред, это то что пишите вы,...

Не слышал также, чтоб... в нашей стране законными и принимались соответствующими ведомствами.

@kompress , если вы не знаете или не слышали, то это не значит что этого нет!

Уверен, что ... я вообще, молчу.

Молчите.

0

kolobok #

15:56 25.02.2017

@kompress ,------а большинство алуштинцев знают, что в газифицированный домах установка автономного отопления была запрещена, --------

У людей электрическое автономное отопление/ то есть электро кОтел или бойлер. Какое это имеет отношение к газу? Здесь я не вижу никакого нарушения. Просто теплосеть зажралась. Людям терпения и не сдаваться.

0

krumchanka #

18:20 25.02.2017

@kompress ,неправду говорите : было время когда было разрешена установка двухконтурных котлов. И я сама этим правом воспользовалась. Да, я заказала проект, оплатила все ,что сказали, при этом вперед теплосети заплатила за весь отопительный сезон (т.е не давая мне тепла в том году они поимели с меня деньги). Официально отрезала батареи, пришли контролеры и зафиксировали все. И только после этого теплосеть официально расторгла со мной договор и исключила из списка абонентов.

У нас в доме кстати много квартир поставили и газовые котлы и газовые колонки. А холодные батареи еще бывают когда жильцы квартир увеличивают кол-во секций батарей без согласования с теплосетью. Вот этих штрафовать надо ( если из за них страдают жильцы других квартир на стояке)

0

lexalushta #

18:36 25.02.2017

Странно получается. Если не касается лично нас - мы общественники а если касается - собственники. Люди устанавливают свое отопление и счетчики не от хорошей жизни - не хотят оплачивать те ресурсы которые не получили. И они правы. Не правы что полузаконно устанавливают - значит должны быть готовыми к последствиям. Хотя любое сегодня законное действие может завтра оказаться незаконным если наносит государству или чиновникам финансовую вред в виде недополученной прибыли. Чтобы не было потерь ресурсов и необоснованных тарифов - о модернизации систем отопления обязано позаботиться государство. А если оно не будет заботиться об этом и возложит на граждан то в результате граждане массово перейдут на альтернативные способы отопления и в конечном счете централизованная система развалится. Как это произошло в процветающем Казахстане где кстати правящий уже 27 лет президент недавно благополучно избрался снова с 97% голосов. Так вот в этом судя по голосам избирателей - коммунальном и социальном рае - квартиры отапливают буржуйками.

0

lexalushta #

18:36 25.02.2017

Алушта - фотография к комментарию
0

kompress #

21:56 25.02.2017

@krumchanka , возможно, когда-то, когда теплосети не подозревали, чем это может закончиться и разрешали установку двухконтурных котлов, но я помню только те времена, когда такие же установки разрешали только за хорошие взятки. Это говорит только о том, что не было четких правил и установок в этом вопросе. Попробуйте установить двухконтурный котел сейчас, это все равно, что купить еще одну квартиру. Если сейчас это невозможно, значит все разрешения которые были сделаны раньше нужно либо аннулировать, либо дать возможность желающим продолжить установку автономного отопления. Хотя бы рассмотреть этот вопрос и обозначить пути его решения в будущем. Каждый нормальный человек хочет платить только за то, чем пользуется. Самыми экономичными у этом вопросе могут стать газофицированные дома. Газ еще долгое время будет оставаться самым экономичны способом отопления, при котором не надо будет считать количество секций и поддерживать тот уровень температуры, который хочется.

Что касается домов, где нет газа, то нужно четко заявить и обозначить позицию руководства города. Что касается счетчиков тепла, то это могло быть решением проблемы, как в одном, так и в другом случае, но пока этот вопрос висит в воздухе.

0

Sergey78 #

23:29 25.02.2017

@kompress , Вы вроде не тот кто в танке, но смотрим внимательно видео, на котором виден счетчик, проект, документация на счетчик и акт установки счетчика, думаю если внимательно смотреть можно еще что-то найти, просто не старался. Так почему при наличии всего этого люди должны платить не по счетчику, давайте тогда за свет платить по квадратным метрам! Или за воду! Зачем нам показания законно установленных приборов учета?

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0

krumchanka #

08:20 26.02.2017

@kompress ,думаю,что поверите мне на слово - взяток не давала )). В России вообще запрещено такое, но при Украине те кто официально сделал себе автономку так же являлись законопослушными гражданами и запрещать им (нам) сейчас это вообще то незаконно . Если теплосеть будет пробовать "надавить" и пробовать взять с людей деньги за несуществующую услугу - то будут иски в суды.

0

krumchanka #

08:23 26.02.2017

@lexalushta ,такие трубы еще ставят на котлы (если не турбо) и газовые колонки.

0

krumchanka #

08:26 26.02.2017

@Sergey78 ,это счетчики,которые учитывают температуру поступающей воды в систему отопления на дом ?

0

krumchanka #

08:28 26.02.2017

@kompress ,счетчики тепла на дом ( не на квартиру) стоят во многих алуштинских домах ( особенно кооперативных) и очень давно.

0

vasilio #

09:29 26.02.2017

@AVO ,

То еле еле , то чуть теплее, а захотят и топят если надо проверить ,и хрен докажешь что плохо топят даже в суде , и потому нагло грабят более двух десятков лет. - Этож скольки денег награбили ? Йх хузяева наверное все уж золотом обълепилися.

Мать йх етить!

1

kompress #

12:39 26.02.2017

@krumchanka , Вопрос не о счетчиках, которые на дом, а о счетчиках на отдельную квартиру. В России такие пока устанавливают, только в тестовом порядке и не везде. Я мечтаю, когда будет разрешено ставить счетчики тепла на отдельную квартиру. Тогда их производство вырастет и цены снизятся. Сей час это дорогое удовольствие.

Если бы счетчики разрешили, то теплосеть давно бы разработала методику подсчетов.

Кстати, если есть индивидуальные счетчики должна быть предусмотрена регуляция подачи теплоносителя, а значит можно отключать теплоснабжение. Понимаете, чем это грозить всей системе теплоснабжения.

1

lexalushta #

12:56 26.02.2017

@krumchanka , не хотел бы я такое увидеть в Алуште. Это деградация.

0

krumchanka #

13:23 26.02.2017

@kompress ,простите, а я поняла,что о счетчиках на дом.

0

krumchanka #

13:26 26.02.2017

@lexalushta ,дом на месте кафе "Чебурашка" оснащен так же котлами - только турбо.

Кстати когда я ставила свой котел, то мне сразу поставили условие - только турбо котел . И дом нр 1 ул. Платановая тоже на турбо.

Такого как на фото конечно лучше не разрешать , но сами знаете,что например в захолустье каком то и такое можно.

1

ab273k #

17:08 26.02.2017

Очень жаль, что власти не хотят уделить внимание и помочь людям в данной ситуации! А ведь подобных случаев по Крыму очень много, недавно с подобным давлением со стороны теплосети столкнулись жители Феодосии (1tvcrimea.ru). Видимо ЗАКОН, СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ЖЕЛАНИЕ чиновников помочь находятся по разную сторону баррикад!(

0

IMHOtep #

17:58 26.02.2017

@ab273k , проверяйте работоспособность ссылок. 1tvcrimea.ru

0

ab273k #

18:12 26.02.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
0

IMHOtep #

18:21 26.02.2017

Народ снова "сволочной", свалили всё в кучу! Всё намного сложнее.

Вопрос - легально или нет отрезали отопление центральное и легально или нет установили газовое оборудование.

1. Прощай "Тепокоммунэнерго". Отказаться от централизованного отопления.

То есть, получить разрешение на отключение от системы. И всё должно быть согласовано и утверждено и выполнено соответствующими специалистами. Всё отрезано, заглушено и опломбировано, актировано и подписано.

Финалом этого является - соответствующие подписанные бумаги и акты на руках.

2. Если устанавливается газовое оборудование. То необходимо получить разрешение на установку и эксплуатацию. Производят вмешательство в газовую сеть (монтаж) только сертифицированные работники. Техническую возможность и тех условия согласовывают проект и дают добро работники Газового хозяйства.

Вот грубо в двух пунктах.

И если у человека на руках подписанные и с печатями документы, и не важно что они получены до вхождения в РФ 1. "прощай теплокоммунэнерго" и 2. "Здравствуй" автономное индивидуальное отопление, то смело всех слать на йух.

0

ab273k #

18:46 26.02.2017

Да нет там ГАЗА! Дом полностью на электричестве! Акты на руках есть, разводка горизонтальная, опломбировано все- на видео видно.

0

ab273k #

19:06 26.02.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
0

ab273k #

19:07 26.02.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
0

ab273k #

19:08 26.02.2017
0

semen #

18:09 27.02.2017

Спорить с теплосетью толку нет, это гос предприятие у него есть площади всех домов с которых они обязаны собирать плату по закону, и любая проверка спросит на основании какого закона вы не берёте плату с них, и они попадают под раздачу. Решить проблему можно приняв поправочку на уровне Крыма, или ждать пока подадут на суд и отбиваться в суде, но не факт что выиграите. Тормошите наших избранников и городских и крымских, многих из них это тоже касается, напрямую.

0

kompress #

21:53 27.02.2017

@semen , дельный совет, а то наведут тень на плетень, а за деталями прячется суть. Это касается и индивидуальных теплосчетчиков и заглушки отопления. Если при Украине были какие то свои ньюансы, то либо принимать решения в масштабах республики, учитывая исторические особенности, либо следовать законам России.

Очень скоро возникнут вопросы и к тем, кто при Украине, за взятки, получил документы на пристройки к многоэтажным домам, на расширение лоджий, на снос несущих стен, но тут уже никакие решения власти не помогут, тут нужно будет менять СНИПЫ, а это в судебном порядке не изменишь.

0

IMHOtep #

22:41 27.02.2017

это гос предприятие у него есть площади всех домов с которых они обязаны собирать плату

@semen , бред!

Договора нет! Услуги де юре и де факто не предоставляются и не потребляются!

За что людям платить деньги?

Ни какой суд даже не примет от "Теплокоммунэнерго" ни чего, так как подавать не чего - нет оснований!

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru