Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Алуште проводится реконструкция лестницы с улицы Ленина в Приморский парк

21:57 02.03.2017


Автор ANGEL
ANGEL 21:57 02.03.2017 40 1978
Оцените пост
5
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (40)
+3
OLsUNBIKERE OLsUNBIKERE # 23:47 02.03.2017
Ответить
Это простое обустройство подходов к свежепостроенным домам. Предлагаю присоединить лестницу к этим домам, поставить ограду и калитку с кодовым замком. Нечего чужим по ней ходить!
0
lexalushta lexalushta # 00:33 03.03.2017
Ответить

@PAVEL , это же очевидно что для себя делают. Главное чтобы на лестнице после реконструкции не появился такой знак какой уже висит на заборе их строящихся объектов

Алушта - фотография к комментарию
0
krumchanka krumchanka # 07:15 03.03.2017
Ответить

А разве они большинство работ закончили на своих стройках ? Новая лестница и еще подвоз строительных материалов разве совместимы?

+1
yurchic73 yurchic73 # 08:53 03.03.2017
Ответить

@krumchanka ,Новая лестница и еще подвоз строительных материалов разве совместимы?

Алушта - удивительный город. Здесь даже несовместимое совместимо.

+2
krumchanka krumchanka # 09:36 03.03.2017
Ответить

@chickyur73 ,мне кажется это связано с "социальной инициативой". Типа мы сейчас сделаем для города помощь. За такие здания нужно всю систему воды и канализации менять в этом районе. кстати а ведь я например не видела,что бы где-то заменяли или прокладывали трубы по старым трассам. Может кто-то видел ?

+1
kompress kompress # 12:02 03.03.2017
Ответить

@krumchanka , А зачем? Если возникнет техногенная катастрофа, вызванная износом сетей, то запросят бабки из центра и никто не вспомнит, что власти намеренно вели дело именно к достижению катастрофический последствий, так называемых, инвестиций. Кстати, вы заметили, что власти никогда не говорят о том во что вкладываются деньги, какой процент денег идет на строительство апартаментов, а какой на другие городские нужды.

Кстати, вы заметили, что, так называемые пандусы, сделаны только под отдельные размер колясок. Я вообще, не заметил поручней. Это все не мелочи. Если уж начали реконструировать, то надо делать это по уму, а не для видимости.

Да, а вы заметили, что исчезли опоры (которые придавали воздушность) горизонтальной стеле. Это грубое нарушение авторского замысла (они тупо заложили кирпичом и замазали цементом). Такие изменения не были согласованы с общественность и являются самодеятельностью застройщика. Уверен, что последний будет убеждать, что это требовалось для укрепления конструкции, но что,то подсказывает мне, что это ложь. Власть, по моему даже внимание не обратила.

Да, и еще, не перестаю удивляться глупости тех, кто создавал эскиз. Это какое же искажение действительности. На заднем плане изображена церковь, а вот высотка куда то исчезла. Может эскиз делали, вообще, слепые?

0
BELARUS BELARUS # 12:55 03.03.2017
Ответить

Та смешно читать все выше. Люди, чем плохи красивые дома с реконструцией лестниц? НЕТ, вы же привыкли жить в говне. и ваше говно не трожь!!! лучше бы писали про бездомных котов , которых кормите ( и везде лежат пакетики с их едой, лепешки с макаронами везде!!) и они размножаются со скоростью света, да еще и заразу разносят, Про собак , которые гуляют без намордников и поводков и хозяева возмущаются, когда им делаешь замечания. Про то, что машины паркуются на тротуаре, а мамочки с колясками по дороге едут из-за этого! Так нет, лучше писать про лестницу, которую хотят отреставрировать!!!

0
kompress kompress # 13:53 03.03.2017
Ответить

@BELARUS , А вы кто такой, чтобы указывать нам на какие темы говорить. Вы только что зарегистрировались и, как я понимаю по заказу, союза местных архитекторов и строителей. Если бы вы не влезли сюда по заказу, то хорошо знали бы, что на все темы, которые вы предлагает,е не раз говорили посетители сайта.

Судя по тому, что сюда, как тараканы полезли заказные авторы, все что писалось в предыдущих комментариях полностью соответствует действительности.

+2
krumchanka krumchanka # 14:10 03.03.2017
Ответить

@BELARUS ,тему хотите перевести? Не получится.

+1
krumchanka krumchanka # 14:13 03.03.2017
Ответить

@kompress ,да и ширина лестницы с учетом кипарисов справа меня смущает. Опять получается : картинка супер, а на самом деле дрянь.

0
glas-naroda glas-naroda # 14:17 03.03.2017
Ответить

Как же вы – алуштинцы любите свой город! Как же радуетесь любому благоустройству! Складывается впечатление, что цель каждого пишущего здесь человека – капнуть ядом. И никто не задумывается, что лестница, построенная еще до революции, последний раз ремонтировалась и была кое-как выложена диоритом в середине 80-х годов прошлого века. И вот ходят влюбленные в Алушту граждане – десятилетиями ломают каблуки, спотыкаются, бьют коленки, таскают на руках коляски с грудничками и молчат…

И молчали бы дальше, неееет – проект реконструкции полуразрушенной лестницы всех возмутил! Зачем радоваться тому, что нашелся подрядчик, который в сжатые сроки сделает лучше, аккуратные ровные ступеньки с пандусами не прельщают!

Куда приятнее пустить слух и насладиться мыслью, что когда-нибудь здесь повиснет таки замок, и все скажут: «А ведь ОН говорил!».

Люди, миленькие, что ж вы так переполнены негодованием и злобой? Перед Вами четкие сроки, ну подождите немного и проверьте. Зачем во все горло заблаговременно кричать, что вас обманывают?

+1
krumchanka krumchanka # 14:25 03.03.2017
Ответить

@glas-naroda ,кому верить ? хозяину и архитектору,которые наплевали на сезон и строили в летнее время ( вы может не слышали, а я проходя по этой лестнице часто слышала возмущение отдыхающих стройкой и пылью в этом районе).

Верить людям, которые не дали указание остановить стройку на 1 (один) день ( 8 мая - день коленопреклонения целой школы) и когда строители бросали бычки и плевали во время минуты молчания ? Этим поверить ?

Может поклониться и взасос зацеловать за то,что на городской земле выросли несколько монтстров,которые закрыли вид на горы, заняли золотую южнобережную землю и еще занимают якобы детским кафе ( хотя на слушаниях Богданов обещал детскую площадку). При это эту лестницу они делают в основном для себя - выход из дома где будет ? А назвали социальным проектом ). Тьфу, социальный проект -это замена труб на протяжении всей ул. Ленина например.

Благодетели нашлись. Набежали защитники.

+4
VATNIK VATNIK # 14:32 03.03.2017
Ответить

ДБ (Лавров) Памятник приведите в порядок высотку нахерн снесите, на окраине ялтинской 3 дома недостроенны земли свободной валом стройте жилье.

+3
Grajdanin Grajdanin # 14:32 03.03.2017
Ответить

@glas-naroda ,Ви,материковые,тоже нас любите,только почему то без предварительных ласк,а это порядком надоело,и как я понял эти несчастные красивейшие здания под стелой решили построить,судя по Вашей логике,только для того,что бы потом привести лестницу в порядок,блииин ну простите меня тупого что я этого сразу не понял,низко кланяюсь Вам в ноги,голосищю народному,понаедут же учителя жизни....

-1
glas-naroda glas-naroda # 14:59 03.03.2017
Ответить

@Grajdanin , между прочим, мы не понаехали, а являемся коренными алуштинцами!!! И историю родного города получше Вашего знаем, и тоже слушали обещания, и детей таскали по этой убитой лестнице, и в больницу по раздолбаной первомайке мимо гор арбузов и картошки каждую неделю коляску катали... Но почему-то конкретный план реконструкции с картинками (для особо умных) никому не нравится, а вот вечные загаженные районы, разбитые дороги, море собачьих свор и кошек во дворах никого не волнуют. Мы не учителя, но их здесь не хватает!

-1
glas-naroda glas-naroda # 15:09 03.03.2017
Ответить

@krumchanka , а Вам обязательно нужно, чтобы в ротик положили и разжевали. Верить кому? Радоваться, что что-то делается в городе!!! Вы-то сами что-нибудь сделали, чтобы всех поносить. Или больше прицепиться темы не нашлось, еще ни одной стройки без пыли не было. Что-то я не помню, чтобы огромный дом на Октябрьской незаметно построился! Вы там квартиру получили? Нет? И я тоже нет - представляете!!! Но и тогда все молчали, но там никто ничего не благоустроил, дорогу за собой не отремонтировал, грязь не убрал и красивый парк возле детсада №4 не посадил... Кругом заброшенные недострои - на Черемушках сколько лет стоит, "Утюг" вообще превратился в достопримечательности и излюбленным местом суицидников!!! Вот Ваши бы силы туда направить!

+4
Базилио Базилио # 15:19 03.03.2017
Ответить

@glas-naroda ,Если будет отремонтирована и открыта для общего пользования то только двумя руками -ЗА!....но видимо мы позабыли,что произошло с таким же спуском чуть ниже по улице Ленина.Вспомните,если местная,что был спуск между центральной библиотекой и нынешним домом штейнгольца. Хорошая,не узкая дорога в несколько приемов была перекрыта с начала калиткой,затем полностью перестала существовать для жителей города как улица общегородского пользования(((.Та же "петрушка" с улицей Свердлова(((,поставили забор и нет прохода по городской улице. Я не против обновления и реконструкции города,но доступ по территории всех обновленных объектов должен быть СВОБОДНЫМ для ВСЕХ!!!

0
krumchanka krumchanka # 15:47 03.03.2017
Ответить

Я никого не поносила. А с архитектором я сама разговаривала в летнее время когда от пыли пройти по этой лестнице не возможно было. И с Сайкиным мы разгововаривали, если это можно было назвать разговором ( неадекват в действии))При чем здесь дом на Октябрьской я вообще не понимаю.

При этом я попрошу Вас не говорить что мне делать, а я не скажу куда вам пойти прогуляться.

-1
kompress kompress # 15:50 03.03.2017
Ответить

@glas-naroda , еще один таракан прибежал. У вас что, сегодня субботник, что вы кинулись регистрироваться на сайте.

+2
lexalushta lexalushta # 16:14 03.03.2017
Ответить

@glas-naroda , в моем подъезде лампочка перегорела - вчера чуть ноги не переломал. Сегодня вкрутил новую лампочку. В рамках социальной инициативы :-D

0
semen semen # 17:48 03.03.2017
Ответить

Благотворительность дело наказуемое, спросите у Колота как они тротуар по ул. Ленина переложили плиткой, и на чьём балансе он сейчас (тротуар). Это к вопросу что исполком должен тоже шевелиться, и хотя бы бумажки оформлять как положено. за сделанную работу, безвозмездную, иначе вообще никто ничего делать не будет. Кому охота за свою помощь "геморрой" нажить.

+1
vg_m vg_m # 18:07 03.03.2017
Ответить

@krumchanka , добрый вечер. Ничего не меняли, построили колодцы, сделали врезки в существующие сети. Ни на метр никто ничего не заменил на Ленина.

+1
krumchanka krumchanka # 18:14 03.03.2017
Ответить

@vg_m ,и Вам доброго. Да в том то и дело,что все понимают,что так называемые инвесторы для города ничего не делают.

+2
vg_m vg_m # 18:14 03.03.2017
Ответить

@BELARUS, простите, а вы в Минске были??? Нет, не были, иначе бы вы имели понятие - что такое красивые дома. Минск - воздушный и просторный город, светлый и чистый. А те монстры, которые, как бледные поганки после дождя, понатыканы в Алуштинских парках на месте срубленных кипарисов - это не красивые дома, это техногенная катастрофа. Ведь ни единого дерева не осталось вдоль этой "реконструируемой" лестницы. Поначалу их досками и картоном обматывали, а затем они по-тихому исчезли. Так в чем красота???

+3
vg_m vg_m # 18:17 03.03.2017
Ответить

@glas-naroda, добрый вечер я назову вам фамилии, а вы спросите у них, подрядчиков этих чудесных домов, где КИПАРИСЫ с той площадки????? Богданов - проектировщик, всех горожан за лохов имеет. А подрядчику денег платят - он и рад. Работы-то нет.

+2
vg_m vg_m # 18:20 03.03.2017
Ответить

Давление поднялось. 6 лет живу в э том районе и ничего сделать не могу. И никто не может. Вот Сотова опять кем-то избрали, капец придет не только оставшимся в Алуште кипарисам, но и кустам лавровым.

+1
kolobok kolobok # 19:30 03.03.2017
Ответить

Ну так правильно, с оконца же не смотреть на убитые ступени. А то как то уж совсем по африкански получается - там бетонные коробки класса люкс, а рядом лесенка, что требует ремонта.

0
latorta latorta # 15:27 06.03.2017
Ответить
@lexalushta , неспроста это, не по человечески ! Лампочку надо или разбить, или спи.дить...нехорошо в общем.
+1
latorta latorta # 15:29 06.03.2017
Ответить
@BELARUS , не толерантный говнофоб , прочь со своими антигрязевыми мыслями !
0
ribolov ribolov # 11:45 07.03.2017
Ответить

@krumchanka , *Может поклониться и взасос зацеловать*@}->---Вы и нас пригласите на это действо ! Парадуемся за зацелованного :-D

+1
yurchic73 yurchic73 # 12:10 07.03.2017
Ответить

@kolobok ,как то уж совсем по африкански получается

Еще хужей.

Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой.

То мне страшно, то мне грустно, то теряю я покой...:-|

0
krumchanka krumchanka # 23:00 07.03.2017
Ответить

@ribolov , ну если будет время, а главное желание - давайте сходим коллективом. Может толк от этого и будет - задохнутся )))

+1
Vena Vena # 17:12 08.03.2017
Ответить

За перенос стелы с ул.Ленина получена взятка в $1.5 млн. Ждем-с перенос стелы

+2
krumchanka krumchanka # 18:47 08.03.2017
Ответить

@Vena ,насчет взятки не знаю, но я еще тогда говорила.что этим может все кончится. Типа не смотрится ( а оно и не смотрится) Я не знаю как еще людей надо ударить что бы они ответили :?

0
lexalushta lexalushta # 20:21 08.03.2017
Ответить

@Vena , можете подробнее о переносе? По взятке понятно - не стоит - поэтому спрашиваю именно о переносе. Можно в личку.

+1
vg_m vg_m # 21:03 08.03.2017
Ответить

На лестнице никто ничего пока не делает, но они ведь достраивают дома, а там ни сетки защитной, ничего такого нет по фасаду. Да и что бы не шастал народ, огородились. Да, а Стеллочке, видать, пришел конец.

+1
lexalushta lexalushta # 21:22 08.03.2017
Ответить

Если стеллу будут переносить то это станет чьей то лебединой песней. Реальный шанс избавить город от нескольких ненужных чиновников. Если действительно будут переносить - юридическая и информационная поддержка московских патриотов будет нехилая - они только что заверили и просят информацию. Делитесь если кто знает точно - и через некоторое время увидите и услышите эту информацию на центральных телеканалах России.

"Это не могила, не захоронение – это просто памятный знак, который символизирует советскую власть, Победу. Да, там проходят мероприятия, коленопреклонения и так далее, – заверила мэр Алушты. – Неужели вы думаете, что я, прожив 35 лет в городе, позволю, чтобы памятный знак был приложением к какому-то элитному дому? Это не будет приложением к строящемуся дому, это как был памятник в сквере, так он и останется".

www.c-inform.info

0
krumchanka krumchanka # 22:09 08.03.2017
Ответить

@vg_m , на общественных слушаниях меня тогда поразила Рябоконь,которая так отстаивала один из вариантов сквера возле стелы и ни слова не сказала,что вообще там не нужны эти многоэтажки. А ведь это совет ветеранов. Понимаю с одной стороны,что их никто не слушает, но хотя бы уже так открыто не признавались бы в этом .

+1
vg_m vg_m # 09:41 10.03.2017
Ответить

@lexalushta , да перенесут, может к Звездочке, на место Даты, или к Горькому (там за Рыбами удивительно долго пустует площадочка, такая квадратненькая вся, ровненькая). И будет мемориальный комплекс. Долго ли, умеючи. Архитектор спроектирует, Инвестор запатентует социальный проект, или как там оно зовется, Подрядчики исполнят. Вот и все. Дома-то сносить никто не будет. Стелле там не место, это явно. А вот еще одна площадочка готовится, может, сюда перенесут?

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0
vg_m vg_m # 09:54 10.03.2017
Ответить

@krumchanka, да была я на тех слушаниях, видела т.н. "проекты". Почему и возмущаюсь, что обман на поверхности. Неужели кто-то поверил в те сказки? Возникла необходимость срочно снять напряженность в городе, продолжать работы и отпраздновать 9 Мая. Многие в этом спокойствии были заинтересованы, в том числе и я, как ни прискорбно.

Написать комментарий