Алушта 24
nouno.ru

На месте алуштинских виноградников могут вырасти многоэтажки


На месте алуштинских виноградников могут вырасти многоэтажки

Власти города претендуют на часть территорий лесхоза и винзавода Земли объединения "Массандра" и Алуштинского лесоохотничьего хозяйства, расположенные в черте города и буквально окруженные жилыми массивами, могут перейти в собственность города. Администрация Алушты обратилась с соответствующим запросом к федеральным властям. Обращение поддержал депутат Госдумы Андрей Козенко.

Виноградники среди многоэтажек .
Исторически Алушта была окружена виноградниками и лесами. По мере того, как город рос и развивался, его кварталы постепенно перемешивались с землями сельскохозяйственного назначения и лесного фонда. Так, внутри жилых массивов оказались участки, принадлежащие производственно-аграрному объединению "Массандра" и Алуштинскому лесоохотничьему хозяйству. Нормальная сельскохозяйственная деятельность на таких участках уже невозможна — близость жилых домов не позволяет проводить там необходимую химическую обработку растений. Да и лес, изрезанный автодорогами, трудно назвать настоящим лесом. В то же время город ощущает острую нехватку территории. Перехватывающие стоянки, которые могли бы разгрузить летом город от частного автотранспорта, и другие жизненно необходимые объекты попросту негде размещать.

Ускорение процесса.
Вопрос о передаче городу земель, которые уже фактически находятся в городской черте, был поднят в ходе встречи руководства Алушты с депутатом Государственной думы Андреем Козенко. — До тех пор пока эти земли не перейдут в собственность муниципалитета, и у города нет четких границ, нам сложно привлекать инвесторов для развития региона, — обратилась к парламентарию глава администрации Алушты Галина Огнева. — Мы уже направили все документы в соответствующие инстанции и вынуждены просить у вас помощи в ускорении процесса. После урегулирования данного вопроса Алушта сможет, наконец, заняться развитием территорий, прилегающих к Восточной набережной, которая теперь пребывает в запустении. — Алуштинский округ имеет большой потенциал в восточном направлении, — считает Галина Огнева. — Здесь могут разместиться молодежные центры и иные привлекательные зоны отдыха. После утверждения генплана можно будет заняться разработкой новых туристические маршрутов проектов.

Все не просто.
Одна из формальных сложностей, которая возникает в связи с передачей земель состоит в том, что город должен взять на баланс лесные участки, но предприятий, которые должны за эти участки отвечать, в Алуште пока нет. Другая проблема — нежелание расставаться со своими территориями предприятий, на чьи земли претендует город. Так, объединение "Массандра", которое относится к ведению Управления делами президента РФ уже заявило, что расставаться с принадлежащими ему участками не намерено. — У "Массандры" настрой — не отдавать ни пяти свой земли. Будем биться до конца, — заявила в интервью изданию "Примечания" гендиректор объединения Янина Павленко.


ncrim.ru


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (12)

semen #

18:00 03.03.2017

Если бы власть вела полноценный диалог с гражданами, для нас это не было бы новостью, и глядишь, уже бы можно было бы и генплан человеческий делать, а так это будет не понятно что, т. к. даже сейчас окраины города по документам находятся за пределами города и произвести какие-либо действия с этими землями можно только через решение Совмина Крыма. Вот так, вроде город, а коснись, совсем не город, и порешать в Алуште нельзя.

0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

19:38 03.03.2017

@semen , Да если бы наши власти решали, то уже ни кустика, ни веточки не осталось бы. Сейчас, благодаря Козленкам замахнулись на виноградники, Эти свободные пространства делают город не таким загроможденным. Власть предлагает на этом месте новые высотки, новые заборы. Может власть хочет на этих местах разбить парки здоровья?.Бабки, только бабки волнуют наших чиновников а не экологическое благополучие Алушты.

1

semen #

19:54 03.03.2017

@kompress ,Всем и вам в том числе советую вникнуть в тему и понять, что у нас за пределами города часть Октябрьской, Ялтинской, Судакской, почти вся восточная набережная, и это не только проблема с точки зрения обслуживания этих территорий, а с точки зрения их развития, что намного важнее. Сейчас у города рычагов влияния на эти территории нулевые.

1
Опубликовано VIP пользователем KTOTOTAM

KTOTOTAM #

20:10 03.03.2017

Там где есть рычаги влияния, нет никакого влияния. Например Колипсо, или канализация, или даже дороги.

0

Yurijman #

20:47 03.03.2017


Смотреть видео на alushta24.org

0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

20:49 03.03.2017

Мы все равно должны развиваться. Правда делать это надо с умом. Надо в начале своих жителей обеспечить школами, детскими садами , да и места для отдыха не помешали бы. А уже потом давать под многоэатажки,которые строят на продажу ( хотя если процент квартир будет выделяться для города -здесь можно еще думать о таких инвесторах).

2
Опубликовано VIP пользователем kolobok

kolobok #

21:09 03.03.2017

Помню в 14-ом говорил один человек - в Крыму будем развивать сельское хоз-во. виноградарство. опять пи-пи,...вместо развивается всеми темпами строительство бетонных коробок на продажу. Особенно при такой разваленной инфраструктуре. Сколько времени технологическим трубопроводом? Канальи нормальной НеТ.

А ведь Крым мог дать фору Франции - солнце, земля.

Боюсь позастроют все и будут наши потомки. надеюсь, уже цивилизованные, все разгребать. И достанется же им работки.

2
Опубликовано VIP пользователем KTOTOTAM

KTOTOTAM #

21:10 03.03.2017

Татьяна Вы что в сказки верите? Садик возле первой школы достроили? Садик на 60ке достроили? Может мост на Мирном построили? А я наверное забыл, наверное Алушта к малореченским отчистным подключать будут чтоб отходы в море не сливать?

3
Опубликовано VIP пользователем KTOTOTAM

KTOTOTAM #

21:12 03.03.2017

Кстати вангую, на майские будет транспортный коллапс, а как на горке в конце 60ки начнут фундаменты заливать, то та часть города будет стоять. Ну это мелочи, на маршрутке 1 час до центра, разве это долго?

1
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

00:58 04.03.2017

@semen , какая Октябрьская и Ялтинская. Самый лакомый кусок в районе Платановой, потом виноградники между конторы заповедника и Юбилейной. Классно можно поживиться и за счет виноградников от Алушты до Нижней Кутузовки, Представляет, какие инвестиции в убийство курорта и, заметьте, никаких опреснительных установок. Водичку будете покупать в магазинах и купаться в реках дерьма, а к деревьям будете ходить на экскурсии.

-1
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

01:09 04.03.2017

@krumchanka , Если не развивать курорт (парки, скверы, набережные,тропы здоровья санатории, городская инфраструктура, а главное вода) то никакие садики не понадобятся. Алушта существует за счет отдыхающих и болезный людей, которым нужен алуштинский воздух, а не мангалы и бесконечные кухни. Солнце, воздух, вода, горы - это наш градообразующие достоинства, Если удастся сохранить это, то тогда можно и развиваться, а если развиваться за счет уничтожения наших курортных ресурсов, то городу останется жить не более 30 лет. Он не выдержит конкуренции с южными курортами Турции, Египта, Греции,загнется и будет напоминать "Утюг", который могут избрать для себя только самоубийцы.

0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

01:11 04.03.2017

@KTOTOTAM , Не надо выдавать здравый смысл,. за дар предсказаний. Я вот не предсказатель, а ведь полностью с вами согласен.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


отопление 2 IMHOtep 13 мин. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru