В Алуште выявлено 8 фактов несанкционированного сброса канализационных сточных вод на открытый грунт

Госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в ходе проведенных рейдовых обследований территории города Алушты выявлено 8 фактов несанкционированного сброса канализационных сточных вод на открытый грунт, в некоторых случаях с дальнейшим попаданием в реку Улу-Узень и Черное море.

В соответствии со статьёй 28.1 КоАП РФ сотрудниками Министерства вынесено 8 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований в отношении неустановленного круга лиц, из них 5 по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ, 2 по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ, 1 по статье 8.15 КоАП РФ.

Наиболее вопиющим фактом является сброс канализационных сточных вод на открытый грунт с дальнейшим попаданием в реку Улу-Узень от многоквартирного дома, расположенного в пгт. Изобильное городского округа Алушта.

В рамках проведения административных расследований выполняются все необходимые процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств данных правонарушений, а также лиц, виновных в их совершении.

Кроме того, с целью определения возможного превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в почве и воде, сотрудниками Государственного автономного учреждения Республики Крым «Центр лабораторного анализа и технических измерений» на местах выявленных правонарушений произведен отбор проб почвы и воды для проведения лабораторных исследований их состава и свойств.

После проведения административных расследований лица, виновные в совершении указанных правонарушений, в случае их установления, будут привлечены к административной ответственности, а также будут приняты меры по устранению выявленных правонарушений.

Минприроды Крыма призывает граждан не сбрасывать канализационные стоки в водные объекты - наше природное богатство.

http://meco.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/355979.htm

В Алуште выявлено 8 фактов несанкционированного сброса канализационных сточных вод на открытый грунт

  • avatar
  • 961


  • нет
  • +4


8 комментариев

OLsUNBIKERE
Жесть и браво! Новых рейдов и успехов!
kompress

А ведь это только очень незначительная часть "айсберга". А если пойти вдоль речки по Красноармейской, которая то в туннеле, но наружу. Затем этот ручей впадает в реку Демерджи в районе входа в Спартак и дальше на детских пляж. Все лучшее детям.

lexalushta

@kompress , почему бы не начать канализационные проверки с тех мест где реки впадают в море? И начать не с мелких засранцев а с крупных. Например начать с устья реки Демерджи. Что там у нас? Отель "Демерджи"? У него с канализацией все в порядке?

lexalushta

Хорошая новость. Остались лишь пару вопросов. Установят ли круг неустановленных лиц? Кого накажут?

vg_m

А пройтись по ул. Ленина от милиции до ул. Иванова (гастроном Соседи)? Там на месте виноградников целый город над речкой вырос. Вероятно, древнюю канализационную трубу раскопали по винограднику.

KTOTOTAM

@vg_m , там по идее строить нельзя вообще, и кадастр не имел права ставить на учет (они вроде ближе 50 метров к реке)

Минимальная ширина водоохранных зон рек устанавливается от 50 до 500 м в зависимости от их протяженности, для истоков рек - радиусом не менее 50 м.

kolobok

Если кто сегодня гулял по набережной и обратил внимание на пенистую грязь у берега. . Если взять эту воду на анализ- Сезон лучше не открывать.

crymlena

]:->ужас...когда это закончится? Когда у нас хозяин появится, что бы мы увидели что есть такой человек, у которого будет болеть душа за свой город?..у нас вдоль речки мусор "хозяева жизни"( а по нашему грабителей) выкидывают..я тут недавно проходила чрез Улу-Узень к Полёту, вдоль реки был мусор свален со стороны красненковского парка миниатюр, и гостиницы Уют, и Полёт...прямо внизу у воды ...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.