Центральную набережную Алушты хотят благоустроить цветочными клумбами

На центральной набережной города Алушта муниципальное предприятие "Управление благоустройства города и капитального строительства" начало работы по подготовке к установке цветочных клумб.



Цветы будут завезены из города Симферополь, а посадку цветов планируют в апреле 2017 года.



Около 10 клумб уже подготовили к посадке. Раньше Алушта славилась обилием цветов - они росли в парках, на площадях, в школах. Но за прошедшие годы ситуация поменялась радикально и теперь цветы в городе присутствуют лишь на некоторых частных клумбах и это уже скорее экзотика, чем правило. - Верните в город цветы, - говорит туристический оператор Светлана Решетова, - раньше Алушту городом роз называли, везде розы были, теперь лишь дома и стены, а цветов городу очень не хватает.



http://ncrim.ru/news/view/09-03-2017-centralnuyu-naberejnuyu-alushty-hotyat-blagoustroit-cvetochnymi-klumbami

  • avatar
  • 1738


  • нет
  • +7


31 комментарий

vg_m

Это же сколько же там зароют? В Приморском парке, помнится, два года назад розы сажали, травку сеяли за огромную сумму. И где оно?

tamara-rogazan
Так за всем живым уход и полив нужен,а там посадили и забыли.Летом не видела что бы ,рыхлили,трещины в палец.Естественно работников нужно много,но оно того стоит ,курортный город.Сколько пресной воды уходит в море,сколько места можно обл ого родить,сколько растений полить.Пока не будет хорошего хозяина,так и будет
krumchanka

Главное,что бы ухаживали, а от воров патрули и видеокамеры ( ну что сделаешь, если народ некультурный бывает). Очень радует такое отношение властей к городу. Главное,что бы подобрали то,что будет хорошо расти и радовать глаз под солнцем. Раньше были вот такие клумбы

Кстати в прошлом году возле "Звезды" всегда поливали цветы.

vg_m

Территория снесенной "Даты". Помнится, обещано было много. Когда снесли? Год назад. Так чего ждем? А не интересно уже. Деньги на благоустройство, ИМХО, освоены. Теперь новый объект, набережная.

krumchanka

@vg_m ,по слухам хозяева "Даты" выиграли дело в суде (только почему то в г. Калуге) и теперь либо им это вернуть, либо дать равноценную землю , а еще по слухам моральный ущерб ( а может материальный -ведь это по слухам) 16 миллионов город должен заплатить. Но опять повторюсь =СЛУХИ.

vg_m

А вот еще, аллея "У Звезды". Первое фото - клумба у входа на пляж. Там были Шикарные розы. Где они? А клумбы в парке, крнечно же, позеленеют, их засадят, будут поливать. Но ведь дикарям закон не писан, у каждой клумбы сторожа не поставишь.

krumchanka

@vg_m , а разве розы не нужно выкапывать на зиму ? Может выкопали ?

vg_m

@krumchanka, добрый день, да, выкопали, прикопали, а теперь не вспомнят, где прикопаны, так и зацветут в чужом садике. Нет, есть стебельки, растут, только мало очень. На фото видно, и подрезаны аккуратно, отрастут быстро.

crymlena

@krumchanka , розы не выкапывают, их обрезают, они прекрасно зимуют.

krumchanka

@crymlena ,спасибо, а то я такой "садовод", что минимальных знаний нет(((

VATNIK

Яруса сволочи верните людям, поставьте там скамейки , цветы верните, летний кинотеатр Чайка верните под кинотеатр, парк с качелями верните и еще кафе Чебурашека. ВСЕ

OLsUNBIKERE

@VATNIK, по ЯРУСАМ двумя руками за! Говно то снести, что там сейчас. Вот было бы здорово!

crymlena

@VATNIK , Вернуть яруса!!!

krumchanka

Окститесь , господа !! О каких ярусах вы ведете речь. Там гос.акты уже имеются. Хотя согласно российского законодательства можно изъять участки для муниципальных нужд. Но кто нибудь может представить ,что у нас в городе что-то заберут у "хозяев жизни" что бы отдать простым горожанам и для имиджа города ? Лично я не могу представить, хотя все будет зависеть еще от ген.плана. Если по ген.плану там будет что-то нужное и очень нужное для имиджа города, то может быть....

В прошлом году открыли лестницу ( она же в собственности города вообще то). Посмотрим что будет в этом году.

vg_m

@krumchanka, добрый вечер. простите мою тупость, какую лестницу открыли и куда она ведет? не видели ничего такого нового.

krumchanka

@vg_m ,добрый )) Это лестница,которая ведет через яруса на верхнюю улицу. Дело в том,что когда мы ( общественность) заинтерисовались этим вопросом оказалось, что яруса уже имеют гос.акт ( т.е это уже чья то собственность). Владельцы перекрыли проход и по лестнице нельзя было попасть на верхнюю улицу. Затем разобравшись оказалось,что на эту лестницу наложен сервитут ( т.е она не является частной собственностью). И в прошлом году проход был открыт ( правда лица у владельцев были не очень довольные). Вот здесь мой топик об этой истории )))

vg_m

@krumchanka, добрый вечер, прочла, теперь понятно. Сегодня там проходили, со стороны набережной виднеется постройка из белого кирпича. А если смотреть со стороны Северной Двины - там вообще собаки на цепи и полный шанхай. Скверик в жутком состоянии. Да, живут там аж бегом. Жуткое и грязное место, стараюсь не ходить по тому проулку с Ленина на 15 Апреля, обходим по Набережной.

krumchanka

@vg_m ,вообще если копнуть глубже или посмотреть дальше то оказывается,что половина городских земель ( те,которые мы считали и считаем городскими) уже давно имеют гос.акты, либо сданы в аренду. На длительную аренду сдана территория сквера Пушкина, территория бывшего музыкального фонтана - вообще собственность , ларьки по набережной - аренда и собственность, клумба напротив "Лидии" тоже ведь в аренде и чем дальше тем больше удивления возникает.

vg_m

@krumchanka, ну что же, поживем, увидим. Иногда и справедливость торжествует, не все же беспределу править.

VATNIK

@krumchanka , Посадить того кто гос акты выдал на городскую землю, землю отобрать на федеральные нужды в целях национальной безопасности

krumchanka

@VATNIK , так вот и я о том же. Кстати половина нашего депутатского состава голосовали за эти решения .

kompress

@krumchanka , а теперь эта половина способствует тому, чтобы посадили тех, кто об этом знает и через средства массовой информации рассказывает другим.

krumchanka

Ну не знаю. Правда вот как расценить то,что придется потратить 5 миллионов на подземные переходы,которые теперь будут взяты на балланс города. А когда Колот резал ленточку то думал о том,что их надо доделывать. А теперь давайте тратить деньги на то. о чем по идее должны были давно забыть и пользоваться без оглядки.

Нам все эти прошлые делишки наших властей и иже депутатов горькими слезами отливаются.

Интересно, а как себя чуствует Щербина проходя (или проезжая) мимо несуществующей бани ( одной единственной в городе), или проходя мимо стелы,которую не видно, да и дышать там нечем уже так как закрыли возможность потокам воздуха двигаться. Да и Галина Ивановна когда проводила общественные слушания хотя бы после них сходили туда и посмотрели как несоответствует проект действительности.

vg_m

Согласно Конституции России, единственным источником власти и носителем суверенитета в стране является ее многонациональный народ. Он может «осуществлять свою власть как непосредственно, так и через органы государственной власти и местного самоуправления», указано в основном законе.

krumchanka

@vg_m ,нравится мне "народ, которые может осуществлять свою власть непосредственно".

Я аж представила : а пойду ка я в администрацию чем нибудь поуправлять )))) (сарказм при не очень хорошем настроении)))

chickyur73

@krumchanka ,а пойду ка я в администрацию чем нибудь поуправлять

А почему бы и нет?! Но только не так:

krumchanka

@chickyur73 , повеселили ))) А ведь идея то классная )))

vg_m

Прошлись сегодня там, жалкое зрелище, а не клумбы. К празднику моглибы как-то закончить обустройство. Весна ведь. Фотоаппарат не взяли, завтра заснимем и доложим. А может, еще вечером сегодня пройдем рядом.

krumchanka

@vg_m , наверное здесь не от праздника зависит, а от погоды. Например в скверике возле музыкальной школы привезли свежую землю и посадили вечнозеленые. А вот цветник пока не озеленили. Наверное из за погоды.

VATNIK

@vg_m , Сегодня уже 23 марта а вы уже как 5 дней докладываете :-D, а еще, что то от властей хотите.

Народ достоин той власти которой он сам достоин.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.