Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Алуштинских школах заработал учебный курс "Основы религиозных культур и светской этики"

20:58 09.03.2017

Отдыхаю после работы, сон сморил. А ребенок - мама подпиши, да подпиши. Продираю глаза, читаю послание со школы. Сон как рукой сняло.Приехали.Это так называемое светское государство. И главное обязаловка. Я категорически не хочу, чтобы моему ребенку с 4 класса начинали втюхивать религиозные бредни. Может они еще иконы по школе развести и крестится при входе начнут. Если разобрать эту ситуацию на корню то будет так. Ребенок практически отличник, уроки делаем вместе и естественно с моей стороны критическое отношение ко всем религиозным конфессиям. Наряду с их преподавание мой ребенок прочтет и Забавную библию Таксиля в двух частях. И Докинза и другую атеистическую литературу. И естественно он войдет в противоречие. И понятно, что пятерки по этому предмету ему не видать. Вместо того, что бы добавить предметы по астрологии, черчению они будут ерунду втюхивать.
У одной няши уже бюст замироточил в Симферополе. Это для тех кто в теме. Короче я в шоке.Разговоры то об этом ходили давно, но не думала я что дело дойдет до абсурда.И главное никакой альтернативы.


Как Вы относитесь к преподаванию в общеобразовательных учреждениях комплексного учебного курса ''Основы религиозных культур и светской этики''?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи

Автор mrbo69
mrbo69 20:58 09.03.2017 32 1302
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (32)
+2
semen semen # 21:22 09.03.2017
Ответить

Начинать овладевать знаниями религий в обязательном порядке детям в столь раннем возрасте, это значит отбить охоту к должному изучению естественных наук, а сама суть глубоких теологических знаний будет тупо подменена обрядовостью. Почувствуйте разницу (кто на это способен) вера богу и вера в бога, это принципиально разные вещи.

+1
KtoTO KtoTO # 21:32 09.03.2017
Ответить
А я считаю это правильное решение.Вера и отечество-вот то,благодаря чему Россия выстояла перед всеми вызовами прошлых веков...а из таких нехристей и вырастают либерасты и предатели Родины...
+1
semen semen # 21:53 09.03.2017
Ответить

Не надо путать церковь и Веру. Церковь это ритуалы без настоящих знаний и Веры и в 4-ом классе дети усвоят легко обрядовость а самое главное - суть, ускользнёт, на что и расчёт. Благими намерениями выстлана дорога в ад.

-1
KtoTO KtoTO # 22:03 09.03.2017
Ответить
Веры без Церкви не существует...Как и Церкви без Веры...
+1
IMHOtep IMHOtep # 22:12 09.03.2017
Ответить

@zubaka , Ни в каких гос. образовательных заведениях ни в каких формах не должно быть ни капли религии! До совершеннолетия, а то и 21-го года ни каких вер!

Я атеист! Считаю насильственным посягательством на здоровье психики ребёнка, так называемый учебный курс по принудительному изучению "Основ....культуры (РЕЛИГИИ)".

Принуждением к выбору из ....!

Я ко всем верующим отношусь терпимо, но только до тех пор пока меня ни кто не трогает.

Как только мне начинают "петь мантры" и "стучать в шаманский бубен" рискует в бубен от меня получить!

Религию, для нормального человека, считаю рудиментом !

Одни обманываться рады, а другие обманывают.

PS Если ребёнок живет в верующей семье и верующем окружении и эту веру принимает и воспринимает как неотъемлемую часть. Да ради Бога!

Но не в учебных заведениях - категорически!

+1
IMHOtep IMHOtep # 22:15 09.03.2017
Ответить

Веры без Церкви не существует...Как и Церкви без Веры...

@zubaka , бред полнейший.

Даже Я, "махровый" атеист это понимаю.

Пойду строить церковь для атеистов. Они же верят что веры нет! :) :) :)

Будут ходить и всех агитировать вступать на путь атеистический, и брошюрки распихивать. :) :) :)

0
KtoTO KtoTO # 22:50 09.03.2017
Ответить
Ну это уже будет своя вера))вера в атеизм))
+2
semen semen # 23:02 09.03.2017
Ответить

В силу сложившихся обстоятельств большинство из нас не видит различия между Верой и религией. А все религии со своими церквями (синагогами, мечетями, молельными домами) воспользовались этим и подменили Веру религией, а потом это выродилось в ритуалы. Не все взрослые это понимают, не говоря уже о детях, а те кто пасёт это людское стадо не упустили возможность этим воспользоваться.

+2
krumchanka krumchanka # 08:11 10.03.2017
Ответить

Я согласна с . Быть разносторонне образованным человеком было бы хорошо. Знать принципы для того,что бы не попасть в капкан в будущем тоже неплохо. Никто же не заставляет ходить в церковь или мечеть детвору, а вот иметь об этом представление нужно.

Насчет уроков светской этики - это как раз то.что нужно не только детям, но и многим мамам и папам. Посмотрите на хамское отношение и не знание простых правил культурного человека в городе ( пожилого не пропустят, в магазине оттолкнут от двери, я уже молчу про транспорт). Понимаю,что основное воспитание идет из семьи, но хоть каплю вложит школа и на том спасибо.

0
latorta latorta # 09:53 10.03.2017
Ответить
Хорошее начинание, не помешает знать основы для того, чтобы "знать врага в лицо" , но ставить за этот т.н. предметы - однозначно перебор.
+1
VATNIK VATNIK # 11:21 10.03.2017
Ответить

Прикольно, теперь родители будут учить библию вместе с детьми, а еще введут гос экзамен по религии и надо будет писать рефераты делать проекты ставить спектакли:-D Представляю, что зададут детям читать на лето:-D Так образование государственное то и РЕЛИГИЯ и ГОСУДАРСТВО ОТДЕЛЬНО.

+2
Stanislav Stanislav # 13:19 10.03.2017
Ответить

Вопрос не так прост как кажется на первый взгляд, зачем этот предмет вводят таким малым детям, это для того чтоб успеть отформатировать их перед изучением серьёзных наук. а нам преподносят это как межконфессиональный мир.

+1
krumchanka krumchanka # 14:07 10.03.2017
Ответить

@VATNIK , а не помешало бы некоторым родителям заповеди почитать вместе с детками - авось полезное и нужное узнают.

+1
сало сало # 14:26 10.03.2017
Ответить

@zubaka ,ВЕРА ВЕРА ?......ВОт "Наденька с заливной рыбой " что за ВЕРА ?

+1
KTOTOTAM KTOTOTAM # 14:59 10.03.2017
Ответить

А как же буддизм? Я за китайский язык в школах, за ним будущее!

+1
IMHOtep IMHOtep # 15:13 10.03.2017
Ответить

А как же буддизм?

@KTOTOTAM , а как же похренизм?

Я за китайский язык в школах, за ним будущее!

А может надо учить наречие Лопото-Бормото?

Да дурь всё это редкостная!

У человека три природных страха.

1. Страх что съедят!

2. Страх что не чего будет есть!

3. Страх что не захотят с тобой размножаться!

А всё остальное "синтетика" - цивилизация, канализация, социум, "игры разума" , рамки приличия, рамки прочие ...

+2
lexalushta lexalushta # 15:20 10.03.2017
Ответить

Мне добавить к тому что написал @semen практически нечего. Только он сделал это в разы корректнее чем я пару месяцев назад на одном ток шоу. Я кардинально против вмешательства в чье либо сознание и навязывания какой либо идеологии. Каждый сам волен выбирать и на этот выбор влиять никто не вправе - ни прямо ни косвенно. Я выступал и буду выступать за полное отделение церкви от государства. У меня создается устойчивое впечатление что церковь выполняет функции пропагандистской организации которой за ее услуги позволено бесконтрольно зарабатывать на доверии граждан. Учителей уже обработали на курсах - какую точку зрения вкладывать в головы школьников. Теперь будут обрабатывать школьников делая из них послушную биомассу. Хотя идея была очень неплохая просто ею не преминули в очередной раз воспользоваться пропагандисты. Если бы беспристрастно и на паритетных условиях рассказывали об основных религиях мира - это очень хорошо, это развивает и поможет в дальнейшей жизни лучше понимать представителей других культур. Но эту идею разработали и реализуют попы а не ученые. Прикрывшись возможностями системы светского образования.

+1
lexalushta lexalushta # 15:22 10.03.2017
Ответить

В перечне явно не хватает еще одного предмета - "Основы Христианства". Не путать с Православием. :-)

+2
lexalushta lexalushta # 16:19 10.03.2017
Ответить

Если так дело пойдет то скоро крепостные будут перед уроками петь "Боже царя храни".

0
IMHOtep IMHOtep # 16:44 10.03.2017
Ответить

Ну это уже будет своя вера))вера в атеизм))

@zubaka , в многодневном категорийном походе мы молились на банку тушенки и на банку сгущёнки! :)

+1
crymlena crymlena # 21:35 10.03.2017
Ответить

Читайте "КУЛЬТУРЫ и Светкой этики", Это полезно, так как у нас безкультурный народ, хоть дети пусть учатся!

+1
crymlena crymlena # 21:38 10.03.2017
Ответить

@zubaka , глупости)), как это веры без церкви не существует?? я вот в нашу церковь не верю а вот в Бога верю))))...а библию прочтите, я её прочла 2 раза..там знаете на что акцент на НЕРАВНОДУШИЕ, и на веру, и не всегда в Бога)))

0
krumchanka krumchanka # 16:06 13.03.2017
Ответить

@Общероссийский-Народный-Фронт-Алушта ,, ну ведь знаете,что Вас модерируют - не надоело писать по несколько раз. Хоть в темы не заходи где Вы пройдете.

+1
AVO AVO # 20:11 14.03.2017
Ответить

Какой дебил эту бумагу писал?

В конце написано "отказ от изучения любого из 6 модулей не допускается" то есть каждый должен изучать все 6 модулей.

А вообще я так понял что надо выбрать один из 6 модулей.

То есть кто не хочет церковные бредни изучать выбирает Основы светской этики.

+1
AVO AVO # 20:17 14.03.2017
Ответить

pandia.ru

Тут подробней на эту тему.

0
lexalushta lexalushta # 23:48 14.03.2017
Ответить

@AVO , не все так просто. Первые несколько часов нового предмета имеют одинаковую программу при любом варианте выбора. Собственно психологическая обработка (порабощение сознания) и будет происходить именно за эти уроки - общие и обязательные для всех. Дальше программа разная - но она уже не так важна - так как все это затеяли только ради первой части. Церковный подход (образ мышления и ценностные акценты) будут изучать даже те кто выбирает Основы светской этики. Второй момент. Хочу подчеркнуть тот факт что кардинальное влияние на разработку учебной программы и обучение преподавателей в большинстве случаев оказали православные попы. Во многих случаях курсы преподаватели нового предмета проходили в семинарии. Так что говорить о какой либо непредвзятости смысла нет.

Написать комментарий