Алушта 24
nouno.ru

Горсовет Алушты одобрил обращение в суд с исками о сносе девяти самовольных объектов на побережье


Горсовет Алушты одобрил обращение в суд с исками о сносе девяти самовольных объектов на побережье

Горсовет Алушты поддержал инициативу администрации города об обращении в суд с исковыми заявлениями о сносе самовольных построек. Решения об этом приняты сегодня в ходе заседания сессии Алуштинского городского совета.

Депутаты на сессии поддержали проекты 9 из 11 решений об обращении в суд с исками о сносе. Речь идет в основном о постройках, в разное время самовольно возведенных в районе набережной Профессорского уголка в Алуште.

В отношении ряда объектов иски в суд инициированы по причине их самовольного возведения, некоторые другие – по причине нецелевого использования. В основном участки выдавались под возведение торговых объектов и их эксплуатацию, а по факту на этих местах возведены многоэтажные гостиницы.

При этом два проекта решения о сносе депутаты не поддержали. Речь идет об объекте «Калипсо», расположенном между вторым пляжем ОАО «Пансионат «Море» и пляжем Алуштинской ассоциации судовладельцев, а также объекте по адресу: ул. Набережная, 15в.

Ранее Алуштинская администрация уже инициировала обращение в суд с исками о сносе десяти объектов, незаконно возведенных в прибрежной зоне. Соответствующие решения приняты 17 февраля в ходе заседания сессии Алуштинского городского совета.

www.c-inform.info


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (37)

krumchanka #

11:39 21.03.2017

Интересно какая площадь объектов ,которые хотят снести ?

А " Калипсо" значит осталось. Нет слов.

0

PAVEL #

11:41 21.03.2017

А эти два объекта Калипсо и Островок, что не нарушают и фекалии в море не сливают? Закон един для всех. Хотелось бы услышать логику депутатов по этим объектам.

2

krumchanka #

11:48 21.03.2017

@PAVEL ,вторым объектом значит "Островок" остался ? Говорят,что неплохое заведение : наверное там администрация кушает, а в "Калипсо" спасатели спасают после купания ( это ж спасательный пост типа).

0

kompress #

12:12 21.03.2017

Имитация работы по зачистке набережной. Мнимая законность была достигнута в результате подковерных сделок, как при Украине, так и сейчас. По сути, нынешняя власть продолжает выполнять решения своих украинских предшественников, которыми они и являются. Пока власть не очистят от украинских коррупционеров, доставшихся нам от команды Януковича, до тех пор курорт возродить не удастся.

3

сергей-викторович #

12:46 21.03.2017

@kompress ,золотые слова!

-1

vladimir-serdyukov #

13:11 21.03.2017
0

vladimir-serdyukov #

13:14 21.03.2017

Сносить жалко а не сносить не справедливо Закон надо соблюдать!!!

2

latorta #

14:42 21.03.2017
@kompress , не всё так просто, т.к. Проффесор как раз-то и был лицом, поставленным от криминала СНГ (РФ)...не всё так уж однозначно в этой гидре.
0

kompress #

15:06 21.03.2017

@latorta , Так может быть украинские власти, как раз и противостояли российским коллегам по дерибану. Я сейчас зарыдаю, как же украинские власти боролись к российским криминалом. В вашей интерпретации - героические украинские власти Крыма. Да, действительно,"все так не просто". Спасибо, что раскрыли глаза на ситуацию. Наверное это российский криминал сам себе выписывал решения об отводе земли и бабки и откаты сам себе платил?

-1

krumchanka #

17:57 21.03.2017

@latorta ,интересно а жителям не все ли равно кто правит бал если к морю подойти нельзя.

-1

krumchanka #

23:00 21.03.2017

@PAVEL , сегодня по ТВ сказали не " Островок" а "Санта-Круз" оставили.

0

latorta #

09:05 22.03.2017
@kompress , да нет, на этот вопрос в одном предложении ответа не дать. Насчёт рыдать...ну можно и порыдать, потом похохотать, а потом из окна прыгнуть или вены порезать, вариантов тьма. По поводу героизма каких бы то ни было властей, ну об этом речь вести по крайней мере примитивно и об этом я не упоминал. Ну а кто и кому что выписывал и платил, так это вообще из области сказок, как говорится "хотите верьте, хотите нет", при этом результатом деятельности и "тех" и "этих" и тех, кто был до них, было и будет одно - деградация во всех сферах.
0

latorta #

09:09 22.03.2017
@krumchanka , да не понятно, вроде не всё равно, но при этом никто до сих пор не спилил ворота на входе в парк Мин.Обороны :)
0

Общероссийский-Народный-Фронт-Алушта #

11:07 22.03.2017

@сергей-викторович , не дают высказывать мнение ? почему?

0

krumchanka #

16:24 22.03.2017

А знаете оказывается данное здание "спасает береговую зону" - имею в виду "спасательный спа комплекс". По мнению Казанджан Андрея " Незаконность этих строений обусловлена законодательными актами России, отель построен в Украине, он стоит на морском берегу и обеспечивает противооползневое сооружение береговой линии (он же не стоит на склоне, правда). Сооружение привлекает туристов, а значит является бюджетообразующим сооружением, где работают граждане страны и платятся налоги от деятельности. Во многих странах разрешено строить в 100 метровой зоне. Поэтому нужно относится к каждому объекту с разбором его места, деятельности и полезности обществу. Кстати, Крым сползает вниз, это видно даже там, где нет ни одного дома - сползают берега, дороги, горы.

Теперь понятно почему депутаты отказались голосовать за этот пункт. Спасители города и береговой зоны.

С обеих сторон входа на причал в Профессорском уголке стоят два сооружения ( сдаются в аренду). Если они не вошли в список "под снос" то наверное тоже противооползневая защита.

А кстати теперь и восточка с построенными коттеджами типа спасает берег ( ведь сваи укрепляют холмы наверное лучше лесополосы).

1

Yurijman #

08:32 23.03.2017


Смотреть видео на alushta24.org

0

VATNIK #

09:38 23.03.2017

Флаг поменяли, деньги тоже, партии само собой обязательно, а вот разруха в головах как была так и осталась.

Хохла можно вывести из разрухи, а вот разруху из хохла уж не как.

ЗЫ Алушта у россиян считается самым отстойным курортом ЮБК это так к сведению.

1

latorta #

16:33 23.03.2017
@VATNIK , точно! много народу знакомого старается проскочить Алушту , двигаясь или на восток, или на запад по ЮБК.
0

Nikita #

19:12 23.03.2017

@latorta , точно! И бродяги тоже. Я вот только одно не пойму: как эти бродяги пробираются на ЮБК. Ведь от них так воняет, что ни один общественный транспорт их не возьмет. Попутки тоже. Неужели через горы пешком? Только по им известным горным тропкам! :-D

-1

krumchanka #

20:29 23.03.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
0

krumchanka #

20:33 23.03.2017

Обращение в ФБ к Аксенову ( в этот раз не мое, а других общественников-думаю,что их надо поблагодарить)

Сергей Валерьевич Аксенов! Я обращаюсь к Вам и хочу сообщить, что в очередной раз Вас дискридитирует своими действиями местная власть. Как я понимаю, Вы жестко ставили вопрос о сносе незаконных объектов на берегу. В Алуште был определен список таких объектов, в который вошел отель на пляже "Калипсо"-по документам спасательный пост, климатопавильон. Так вот, 17 марта, на заседании городского совета депутатам была поставлена задача и они её выполнили, исключили из перечня объектов единогласным решением два объекта, первый "Калипсо", о втором расскажу позже. Так почему же они так сделали? Да потому что на них надавили сверху! Отель "Калипсо" принадлежит депутату Госсовета Крыма Луценко Иван Ивановичу, он является учредителем фирмы, которая построила этот ужас, он спонсировал ранее общественных спасателей, под нужды которых и построили этот спасательный пост. Депутат входит в состав комитета Госсовета по имущественным и земельным вопросам и "порешал" видимо индульгенцию отелю. Примечательно, что сам депутат ничем не примечателен, кроме того, что он избран от Единой России. Ни одного разработанного проекта закона или нормативного акта за 2,5 года, только 25 млн рублей дохода за 2015 и внушительный список участков, домов и машин! Крымчане для чего в сентябре 2014 года голосовали, чтоб такие депутаты жирели и наглели??? Никто видимо людей за людей не считает? Видимо боясь народного гнева, народные избранники в нарушение закона не опубликовали решения сессии на сайте, но думаю Вам не составит труда проверить указанную информацию и узнать кто еще "давил" на депутатов из Госсовета...
P.S. Я считаю, отель "Калипсо" это индикатор отношения власти к народу, снесут, значит еще не все потеряно, если нет, доверия к власти не будет никакого!

www.facebook.com

0

kompress #

21:08 23.03.2017

@krumchanka , Кратко и четко. Надежд никаких, но никто не скажет, что общественность молчала, когда дерибанили южный берег.

-1

krumchanka #

22:12 23.03.2017

@kompress ,мне кажется,что такие вопросы надо озвучивать в обращениях к Путину. Смотрите чем закончился вопрос о стеле - позором для города. Власти мягко стелют, да жестко спать народу.

-1

kompress #

22:15 23.03.2017

@krumchanka , Мне представляется, что Президент отреагирует, если это будет не одиночный крик о помощи, а когда об одном и том же будут говорить десятки людей, но где их взять, эти десятки.

0

krumchanka #

22:31 23.03.2017

@kompress , найдутся . Пусть не у нас в Алуште, но все равно люди волнуются за Крым (за любой город). Вообще то комиссия должна быть, а то останется нам все как было. запрещать на восточке строить (изымать участки с заменой если надо). Но надо спасать эти земли.

-1

latorta #

08:47 24.03.2017
@Nikita , ага, по туннелям или на целлофановых дельтапланах прибывают .
0

krumchanka #

08:58 24.03.2017

История продолжается ))) Оказывается в 2015 году Симферопольская природоохранная прокуратура опротестовала решение алуштинского городского совета от 2009 года ( вспомним кто тогда был у власти ? ) которым был передан участок фирме "Акватехноспорт". Но в 2015 году за подписью Огневой Г.И. протест был отклонен решение было оставлено в силе . И теперь скажите мне кто- нибудь что у нас будет 100 метровая свободная зона и свободный доступ на пляжи для приезжих ( местных я не беру так как местным по "статусу" на пляж ходить некогда и не за чем ( не помню кто, но кто-то из депутатов такое говорил).

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
-1

krumchanka #

10:45 24.03.2017

Со слов директора "Калипсо" решение о передаче дела в суд не было принято по причине не имения большинства голосов ( выходит,что кто-то еще есть здравомыслящий ). С ее слов данный вопрос может быть вынесен повторно на голосование на следующей сессии.

Жители, вы верите в то ,что данный вопрос будет рассматриваться еще раз если только эта история и далее не будет обсуждаться в СМИ ? Я не верю. Источник

1

latorta #

11:34 24.03.2017
@krumchanka , ответ на обращение общественников : " И чо?"
-1

krumchanka #

11:36 24.03.2017

@latorta , посмотрим

0

latorta #

11:40 24.03.2017
@krumchanka , конечно посмотрим,..на бурное развитие мега отеля "Калипсо" :)
0

krumchanka #

11:51 24.03.2017

@latorta ,Вам хочется поехидничать ? Только не понимаю зачем. Я выкладываю информацию для того,что бы люди имели хоть какую то информацию о жизни в городе ( так же в большинстве поступают и другие авторы).

-1

latorta #

13:08 24.03.2017
@krumchanka , нет, не хочется ехидничать. А сколько работоспособных и здравомыслящих жителей Алушты читают данный инфо-ресурс ?
0

krumchanka #

13:39 24.03.2017

@latorta ,много. Многие мои знакомые не регистрировались и не пишут, но читают этот ресурс (так же как и группу в ВК). Но здесь еще важно.что читают надзорные органы ,которые должны проверять факты, изложенные здесь. Пусть просто проверка, но на некоторых и это хорошо действует. Помните тему с обвинением воспитательницы д/с ? А ведь этих людей ( жалобщиков) проверяли и родителей опрашивали . Конечно эта информация -только слухи, но .....

0

latorta #

16:17 24.03.2017
@krumchanka , да, "словно мухи , тут и там, ходют по-домам" ... кстати, администратор данного ресурса является носителем "синдрома вахтёра".
0

Valter #

22:28 24.03.2017

@latorta , "синдрома вахтёра".

а что вы имеете в виду? Если можно, поподробнее.

0

latorta #

08:52 27.03.2017
@Valter , извольте`с : fb.ru
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


В Черный список такси "Бонус" 175 natali_nails_room Вчера в 22:09
Грубый бармен 1 sniper1941 Вчера в 17:18

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru