31 комментарий

IMHOtep

Наивный челябинский хлопец. :)

Они бабло косят. Жратву вредную и выпивку в тридорого с ипической накруткой продают. Номера посуточно с почасовой оплатой...

А он им о спортивных площадках, о здоровье. С таким же успехом им можно было говорить про совесть, честь и достоинство.

Им всё пох. Cытый голодного не разумеет.

У них же всё нажито непосильным трудом... :)

Смотрел и смеялся! Неужели такие простаки ещё есть.

А потом горько плакал. Трудно слушать ложь, когда знаешь правду.

latorta
@IMHOtep , ага, и все вокруг так слушают внимательно и смотрят с сочувствием и "искренним" состраданием :)
mcrimea82
@IMHOtep , ну да, легче плакать и осознавать безысходность, как это делают многие. Так точно ничего не изменится...
IMHOtep

Так точно ничего не изменится...

@mcrimea82 , и Что Вы мне этим хотели сказать?

А как точно изменится?

yalta

@IMHOtep ,может у меня плохо с математикой тогда исправьте, если он уже пол года в Алуште и видит шалманы в рабочке и шашлыки, это значит у нас зимой в рабочке шашлыки жарят? с 1 октября в рабочке шаром покати там никого, засланный казачок походу.

yalta

Ну да ну да. А господин лебедев не посуточно сдает?А наверно у него еда космически чистая и приемлемая и не вредная. Шалманы благодаря властям стоят. А шашлыки это блюдо из любого меню кафе. Ламайте все потом будете искать место на набережной чтобы перекусить, пойдете в аквапарк там и цены и кухня как раз всем по плечу)

krumchanka

@yalta ,вчера не один раз слышала, что "все принадлежит Лебедеву". В крайнем случае его объекты не закрывают вид на море ( как некоторые не его), от его объектов не "пахнет" шашлыками и непонятной шаурмой.

yalta

@krumchanka , про торговлю на улицах я ничего не говорю но если это нормальные заведения зачем их трогать. А то что все куплено лебедевым это правда . Может в его обьекты вы можете свободно заходить но я нет, только за деньги, отдайте ему весь профуголок он и его сделает платным или по пропускам.

krumchanka

@yalta ,вы хотите сказать,что вход платный ? По моему сейчас просто начинается информационная война между владельцами так называемых шалманов ( большинство стоит незаконно ) и тем,что бы изменить состояние и вид набережной.

Давайте будем говорить о том,что все эти изменения мало касаются жителей.которые не занимаются предпринимательской деятельностью на том участке ( ну не будут жители плакать из за сноса парочки шалманов, я например буду очень рада если снесут "Калипсо"- хотя это не шалман конечно, но....).

По поводу " нормальных заведений" - будьте так любезны приведите пример такого заведения,которое не закрывает вид на море , не мешает проезду и проходу, а еще не стоит на канализационных люках.

IMHOtep

Ламайте все потом будете искать место на набережной чтобы перекусить ...

@yalta , ни когда не ел и не буду есть в подобных заведениях.

Готовят неизвестно кто, неизвестно в каких условиях, и не известно как.

Народ травится безбожно, просто об этом мало кто знает.

пойдете в аквапарк там и цены и кухня как раз всем по плечу

В аквопарке не был и ни когда не пойду (была возможность, и не раз, сходить на халяву). Но я знаю как этот аквапарк работает и как он устроен.

Я не враг своему здоровью.

Все ларьки, палатки, домики, шалманы, и все запивочные, обрыгаловочные необходимо убирать однозначно.

Берег моря должен быть вообще без какой либо торговли, без каких либо аттракционов, и без вони жратвы и без гремящей из всех щелей музыки!

kolobok

@yalta ,<<Ну да ну да. А господин лебедев/// >> Эти господа российские миллиардеры живут не в России, а заграницей. А вот если бы Лебедев захотел построить эту туфтень там где он живет. Власти бы там этого не допустили никогда. Потому что там каждое деревце на учете и не будут их приносить в жертву этой вычурности. А здесь все можно. Целые массивы деревьев ради какой то элит гостишки. Потому что для них здесь Зимбабве или Банановая республика.

kolobok

@krumchanka , сколько деревьев было вырублено для строений лебедева. Рыбаки жаловались, каждое утро нещадно уничтожалось то, что высаживалось при советах для чистого воздуха. А там где он живет такое бы допустили, как Вы думаете? Но наши власти все допускают -- хоть пустыня. Ведь Ледевым и прочим плевать - они здесь не живут, их дети здесь не живут, и жить никогда не будут.

krumchanka

@kolobok ,тогда почему я не слышала этого вчера на обсуждениях ? Почему то не выкладывают полное видео, но там в основном - только разговоры за места для предпринимателей, заявления с просьбой оставить уже построенные здания и только несколько человек высказались по поводу простой канализации и воды,которой у нас часто не хватает. Картинку показали, но нарисованные значки на зеленом поле парков и лесопосадок и все.

По поводу Лебедева - я не знаю как и что, но у него зелени в пансионате "Море" очень даже много ( ну пару лет назад точно было). Поэтому и сохранять думаю тоже будут. Меня больше интересовала инфраструктура и отсутствие привязанные картинок к местности ( наложение на ныне существующие объекты картинок меня лично не воодушевило).

kolobok

@krumchanka , Только вот как проникнуть в пансионат Море местным жителям, чтобы насладиться чудесным садом. Говорят там охрана не пущает. То же самое с растениями за высоким бетонным забором дачи док. Штейнгольца. Не для всех они растут.

А Лебедева "Паруса Родины" и прочие вилы и строения спа -банно- прачечного) комплекса раскинутся вместо зеленых насаждений что высаживались для людей. И конечно же там за высокими заборами обязательно будут расти вечно зеленные секвойи и другие редкостные виды.

krumchanka

@kolobok , тогда почему не проголосовали против ? Там против кажется 48 человек - это анклав предпринимателей и армянская диаспора. Эти голосовали против только потому что ущемляют их права как хозяев, а почему жители не проголосовали против. Кстати вопрос о бесплатном проходе по набережной задавался -ответ Боярчука был положительный.

yalta

@kolobok , а при строительстве аквапарка вообще гора ушла до сих пор на ценского иногда проваливается на дороге.Кстати господин всемогущий()Лебедев)обещал что к аквапарку будет отдельная дорога с верху а не через набережную,только вот обещания плохо держит

latorta
@IMHOtep , а я ел , пиццу свежюю и укуссьнюю, ...потом 3-е суток лютое несварение и общий капут организма, даже коньяку в эти 3 дня не мог выпить !
semen

Если бы можно было вынести на суд общественности весь пакет документов (кто, когда и под что, с какими ограничениями и в каких границах) выдал их, вчера бы уже решили точно, что снести, а что поправить и как . Пока интрига остаётся, будем ждать решение суда. Жалко что нет уверенности что в будущем не возникнет такая же ситуация, так как разрешение на такие безобразия выдают чиновники в рамках действующего законодательства без согласия громады, вот бурлит потом общественность, а по бумагам всё в порядке. Открыто говорят - электорат. вы быдло.

VATNIK

Как хорошо было в Алуште до 1988 года, чисто уютно красиво.

kolobok

@VATNIK , Всего то нужен достойный "ремейк" с современными технологиями. И стоило бы это все намного дешевле. Но на сносе курятников и закатать все в асфальт за миллиард наживется много дармоедов.

krumchanka

@VATNIK ,почему именно до 1988 года ?

Хотя в шестидесятых еще лучше было ЛЮБУЕМСЯ

latorta
@VATNIK , до 1992-го нормально было.
VATNIK

@latorta , В 1992 году появились шалманы

latorta
@VATNIK , да , сначала по 1-2, а потом , ближе к 95-98 это стало носить массовое явление.
kompress

Балаган и фарс!

Именно такое определение напрашивается, когда начинаешь оценивать результаты общественных слушаний, которые прошли по вопросу ...

Поначалу выступил благообразный интеллигентного вида мужчина с начинающей белеть бородкой, который своим видом сначала вызвал доверие у публики, а потом, после обилия терминов и отсутствия конкретики резкое неприятие. Главный архитектор города увидев, что докладчика не понимают люди подошел и шепотом выдохнул ему в ухо -"Ты води рукой , води". Наше благообразие стало водить рукой, по безбрежным просторам пятиметрового баннера еще более запутывая присутствующих, потому что и сам не совсем понимал где нужно водить своей конечностью. Его речь была о том, что разработчики этих чертежей хотели доказать миру и на какие параметры ориентировались. Но получилось не совсем убедительно, так как народ жаждал конкретики, а ее, как раз и не было . Более того, это видный мужчина откровенно, мягко говоря, выдавал желаемое за действительность. По его словам выходило, что с чертежами, которые были представлены можно было ознакомиться в интернете, но я и десятки людей пришедших на слушания ничего такого найти не могли. В объявлении, которое было размещено на сайте не было никаких ссылок на эти документы. Интернет, сам по себе, это большая яма внутри которой можно спрятать все что угодно от булавки, до авианосца, если к этим предметам не прописать ссылки. Этих ссылок не было в тексте объявлений, а значит утверждать, что" кто хотел, тот нашел", нельзя.

С самого начала заседания было понятно, что оно предполагает быть жарким, а учитывая то, что людей стали водить за нос еще задолго до открытия этого балагана можно было ожидать самого неожиданного разворота событий. Однако, председательствующий Боярчук, как и требовалось, утвердил повестку дня слушаний, которым отводился один час. Что мешало разместить проект повестки дня ранее, наряду с составом комиссии и решением о проведении слушаний, не понятно. А ведь этот, на первый взгляд, формальный шаг явился миной замедленного действия и она взорвалась, когда дискуссия только начала разворачиваться и собравшиеся почувствовав вкус безнаказанной свободы ринулись к микрофону. Поскольку, отведенный час прошел, оставшиеся выступающие были погребены утвержденным регламентом, несмотря на то, что у народа еще было много чего сказать. Тут можно было бы и переголосовать этот пункт повестки дня, но кому это нужно? Конечно выступающим, но не руководству и поэтому прения прекратили.

Неподготовленность этого мероприятия была запланирована, хотя бы в том, что изложение материала было для специалистов не вполне понятна, а уж для тех, кого призывали голосовать, вообще, китайской грамотой. Главный архитектор Крыма, оказавшись вполне приятной и симпатичной дамой на шпильках строго указала разработчикам на мелкие недочеты и гордо удалилась на свое место. Речь ее была краткой, и, может быть по этому, не оставила горького послевкусия.

Рекомендация другого оратора, женщины которой удалось разобраться в хитросплетениях представляемого проекта было четким и понятным для всех. Ее вердикт был однозначным план и чертеж не совпадают и это было первым черным шаром в корзину разработчиков, если не считать замечания дамы- главного архитектора Крыма.

Выскочивший на трибуны первый докладчик, дававший пояснение к неудавшейся презентации возопил о том, что кто хотел, тот мог найти эти красные линии с в отдельном издании данного плана. Мол там все четко. Скромно умолчав о том, что обычному человеку найти хитрозапрятанные издания в дебрях интернета было попросту невозможно.

Вот в этом месте и надо было завершить не подготовленное шоу архитекторов и администрации и перенести на более поздний срок, учтя все замечания, но никто не хотел ни умирать, ни сдаваться и председательствующий стал раздавать слово всем, кому не лень, как требовала того демократическая процедура. И понеслось.

У людей, как говорится, наболело. Эту свою боль они пытались донести до председательствующего, до Огневой, присутствующей в зале, до самого Господа Бога.

Мелкие предприниматели, которым сама благородная идея оздоровления и реконструкции набережной была противна по сути, стали доказывать, что в городе не хватает шашлыков, пирожков и прочей снеди, что шашлыки в Турции вкуснее, а у нас они могут быть еще лучше если не трогать шашлычников, пирожковые и вообще шалманы, так как отдыхающее могут умереть от голода и в поисках еды уйти в Турцию, что дискредитирует Алушту, как курорт мирового уровня.

Другие обращали внимание на то что надоело жить в грязи, что раньше в Алуште было, прелесть, как хорошо, а сейчас мерзко и гадко.

Говорили о чем угодно, только не о прибрежной полосе от "Водолея" до "Рая" и никто не восхищался баннером, раскинувшимся, чуть ли ни на всю ширину зала.

Пока выступавшие делились своей болью и призывали власть сделать все, чтобы уже сегодня начать улучшать ситуацию с нашей набережной и городом в целом Боярчук довольно потирал руки . Еще бы, до окончания регламентного часа оставалось совсем чуть- чуть, а к главной теме слушаний, так толком никто и не приступил.

Хотя я в этом неправ, все говорили именно о главном - о бардаке, несправедливости, обмане и лжи о потере надежды на возрождение города, об отсутствии баланса между природой нашей долины и человеком, о возможной техногенной катастрофе, которую готовит власть для нас с вами. С каждым выступлением, порой неумело выстроенным, выступала жуткая картина неустроенности и недовольства, а еще и то, что слушания по сути, провались и власть сделала все, чтобы общественность так и не поняла, а зачем собственно их собрали в этом зале.

Публику опять провели, хитрые манипуляторы. Очередная галочка в реестр была поставлена. Можно теперь отчитаться.

В конце, хочется сказать - уважаемые власти, подобные мероприятия проводятся не для того, чтобы важные дяди и тети поговорили на своем птичьем языке архитектурных терминов, а для того, чтобы объяснить собравшимся, людям разного уровня образования, жизненного опыта и возраста, что ждет их город, набережную в ближайшем будущем. Объяснить так, чтобы ребенку стало понятно. Ведь их собрали, чтобы заручиться поддержкой.

Нужные голоса администрация получила, но сами слушания оставили у людей ощущение обмана.

Хочется думать, что это не только мое мнение.

vg_m

По Ленина, справа, (за "Соседями") и в Стахеевском парке - свежие пни. И что дальше?

krumchanka

@vg_m ,за "Соседями" уже давно пни кажется.

kompress

@vg_m , Об уничтожении тополей уже был материал.alushta24.org

VATNIK

Вся власть рабоче-крестьянским советам! Долой буржуазию!

kompress

@VATNIK , Что, опять по новой?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.