Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Алуштинцев со значком парашютиста стало больше (фоторепортаж)

13:49 02.04.2017

1 апреля группа алуштинцев решила отметить этот день не очередным розыгрышем, а прыжками с парашютом, которые организовала городская организация "Ветеранов десантных войск Крыма (СДК) (рук. Ковальчук Василий) Вместе с ними в дорогу к Юхариной балке, так называется аэродром в Севастополе собрались друзья, близкие и те, кто решил присмотреться к самой процедуре подготовки и совершения прыжков, с тем, чтобы в следующий свой приезд стать не зрителем, а участником.

Наши земляки Марианна Аксенова, Ковальчук Антон и Орел Евгений решили, что жизнь без покорения неба будет не совсем полной. Для Евгения это был уже второй прыжок, но первый с борта самолета.

Работа по подготовке к прыжку началась за три часа и в Севастополь ребята стартовали в 4 часа утра. Их ждали теоретическая подготовка и тренировка практических навыков. Целый час инструктор Дмитрий Капустин севастопольского авиационно-технического клуба ДОСААФ, которым руководит давний друг алуштинцев Остапенко Сергей рассказывал о правилах, которые нужно соблюдать на борту самолета и в воздухе. В комнате где проходило занятие было много наглядных пособий, которые подготовили сами члены клуба. Затем началась отработка практических навыков на тренажерах.

В самолет ребята уже шли вполне подготовленными, уверенными в том, что купола парашютов, которые накануне уложил Александр Перченко (колоссальная ответственность) раскроются в штатном режиме и неприятных неожиданностей не будет, тем более, что и погода весьма способствовала этому.

Несмотря на бравый вид будущих парашютистов чувствовалось волнение. Вместе с перворазниками (так принято называть тех, кто прыгает с парашютом впервые) на борт самолета АН (в народе "кукурузник") загрузились и спортсмены за плечами которых не одна сотня прыжков. Их купола были меньше по размеру, другой формы, ими можно было управлять. Одна севастопольская пара решила совершить прыжок в тандеме, т.е. два человека на одном куполе. Борт был заполнен полностью, но приоритетное право прыжка было дано алуштинцам.

Десять минут в самолете и несколько секунд в воздухе, но какие это были секунды. У каждого, конечно, свои переживания, но все сходилось к одному, что это совершенно не передаваемые ощущения, которые запоминаются на всю оставшуюся жизнь.

Марианна все делала по инструкции и приземлилась на одном куполе, а вот ребята схитрили и открыли по два купола, чтобы обеспечить себе "пуховую" посадку.

Затем были поздравления, вручение удостоверений, значков и, конечно же, традиционный обряд посвящения в парашютисты.

После обеда под открытым небом делегация алуштинцев направилась в мемориальный комплекс 35 я батарея, где совершили экскурсию.

Возвращались в Алушту в приподнятом настроении и надеждой на будущие прыжки с парашютом.


Захотели бы Вы совершить прыжок с парашютом, если бы Вам предоставилась такая возможность?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи

Автор Komsomol
Komsomol 13:49 02.04.2017 12 1515
Оцените пост
4
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (12)
+2
krumchanka krumchanka # 14:57 02.04.2017
Ответить

Хорошее дело, вот только почему нельзя заранее предлагать молодежи такое. Думаете,что никто не нашелся был , или просто ограниченное кол-во можно ?

Ребята конечно огромные молодцы, но назвать это воспитанием подрастающего поколения у меня не получается.

0
kompress kompress # 15:35 02.04.2017
Ответить

Вообще, подобные прыжки, с моей точки зрения, это уже результат воспитания. Сделать это средством воспитания патриотизма, или каких то других достойных человеческих качеств не получается. Парашютного клуба для подростков в Алуште нет, но, насколько мне известно Перченко Александр проводит занятия по парашютным прыжкам, однако для того, чтобы совершать прыжки нужны деньги. Когда-то при Советском Союзе государство платило деньги тем, кто совершал прыжки с парашютом, стимулируя таки образом интерес к этому у граждан. Сегодня, помимо желания, нужно располагать и определенной суммой денег (сколько не знаю), вероятно это зависит о клуба, который обеспечивает подготовку и выброску парашютистов. Спортсмены парашютисты пользуются поддержкой государства, поскольку удовольствие это не из дешевых.

+1
latorta latorta # 10:25 03.04.2017
Ответить
На дельтаплане круче , дольше и штаны чище.
0
Komsomol Komsomol # 11:04 03.04.2017
Ответить

В имени Ковальчука вкралась опечатка. Его имя Антон. Приношу свои извинения.

0
kompress kompress # 11:07 03.04.2017
Ответить

@latorta , Это вы на основании своего опыта? Что часто штаны приходилось стирать.:'(

0
latorta latorta # 14:02 03.04.2017
Ответить
@kompress , не, так, в нестиранных ходил, да и сейчас хожу, а что ?
0
Randoza Randoza # 14:55 03.04.2017
Ответить

@latorta , вполне нормально, от бродяг еще не так пахнет. Надо привыкать.

+1
latorta latorta # 15:02 03.04.2017
Ответить
@Randoza , свобода нравов - двигатель эволюции :)
+1
Lexx Lexx # 16:10 03.04.2017
Ответить

4800 за прыжок- не Вам, а Вы - если хотите прыгнуть.

+1
Randoza Randoza # 18:43 03.04.2017
Ответить

@latorta , правильно. Кому какое дело, пользуется человек газетой, (туалетной бумагой), или слушает радио. Главное - эволюционировать! :-D

+1
latorta latorta # 08:50 04.04.2017
Ответить
@Lexx , готов не прыгать за 1600 ( мне) :)
0
lexalushta lexalushta # 16:12 04.04.2017
Ответить

@Lexx , памперсы в эту сумму входят?

Написать комментарий