8 апреля 2017 года состоялся совместный субботник ветеранов комсомола (рук. Шешуков Николай) и алуштинской организации ветеранов союза десантных войск Крыма (СДК) (рук. Ковальчук Василий)

Как уже повелось, место субботника - "сквер Победы", который расположился за самоходной артиллерийской установкой (САУ 100), которую алуштинцы привычно называют "танк". На протяжении долгого времени ветераны комсомола, а также ветераны морской пехоты, а сейчас и СДК приходят сюда, чтобы убрать мусор, вскопать клумбы, выдернуть сорняки, покрасить бордюры.

Покраска "танка", также на плечах ветеранов городской организации ветеранов десантных войск. В этот раз все было, как обычно, но только перед субботником была проведена минута молчания в память о погибших в теракте в г. Петербурге.

Правда, покраску пришлось отложить из-за неблагоприятного метеопрогноза на 8-9 апреля, обещавшего сильные дожди, ураганный ветер и хотя ничего из вышеперечисленного на момент субботника не случилось, решено было отложить покраску и собраться еще раз, когда прогноз будет более благоприятен.

Часть ветеранов СДК выехало на территорию бывшей части "ракетчиков" , чтобы подготовить полосу препятствий и территорию к городской "Зарнице", проведение которой планируется на будущей неделе.