Отель "Море" в Алуште рискует оказаться слишком дорогими для туристов

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий рассказал, что в Алуште запланировано открытие корпуса в отеле «Море» на 108 номеров с медицинским корпусом, конференц-залами и выставочной площадью на 500 квадратных метров.

Министр указал на важность того, чтобы в Крыму появлялись именно современные отели, «отвечающие всем необходимым стандартам».

Цены в них соотовествующие. Например, в в алуштинском «Море» цена за обычный двухместный номер стоит в диапазоне от 10,5 тыс. до 11,9 тыс. рублей.

По мнению экспертов туротрасли, цены в крымских отелях чересчур высоки для «среднестатистического туриста», который предпочитает в Крыму более бюджетное размещение – в сегменте «три звезды», мини-отелях и частном секторе.

При этом в начале года крымские отели сегмента «три звезды» уже взвинтили на 30% цены на предстоящий курортный сезон по сравнению с прошлым годом. Больше всего цены «подлетели» на Западном побережье Крыма – плюс 57% к ценам 2016 года.

https://newdaynews.ru/crimea/599195.html

  • avatar
  • 811


  • нет
  • +1


3 комментария

lena

Номер стоит дорого,а вот читала на сайте оклады у работников маленькие 11000 руб (цена номера в сутки)-пародокс!

kompress

Для Крыма достаточно 3-4 отеля премиум класса, остальное должно быть значительно дешевле. Однокомнатный номер в гостинице должен стоить не более стоимости аренды однокомнатной квартирыв день. Что касается медицины, то тут следует искать другие способы содержания лечебной базы, но найти решения в условиях, когда чиновников отсутствует даже представление о креативе в организации курортов и взаимосвязи лечебной базы с развитием курортных регионов и городов, прагматизмом, рациональности и балансе.

krumchanka

@kompress , так номера стоят дешевле квартир уже давно. Конечно отдыхающему намного удобнее снять номер в отеле где есть все для отдыха и многие отказываются от вариантов квартир.

Сдача в летнее время квартиры это уже не является основным видом заработка ( конечно если это не много квартир)).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.