Отделом по вопросам физической культуры и спорта алуштинской горадминистрации в 2015 году была проведена ревизия всех спортивных площадок, существующих на придомовых территориях муниципалитета, в ходе которой было выявлено, что их износ составляет 90%. В связи с этим, по словам начальника отдела по вопросам физической культуры и спорта алуштинской горадминистрации Олега Захарова, была разработана программа по развитию физической культуры и спорта, где были учтены мероприятия, направленные на усовершенствование спортивной инфраструктуры. Эта информация была передана Министерству спорта Республики Крым.

«На сегодняшний день подписано соглашение между министерством и администрацией города, в соответствии с которым нам предоставляют 3 спортивные площадки для подготовки и сдачи норм ГТО. Это первая ласточка – в ближайшее время мы увидим площадки по воркауту и малобюджетные спортивные площадки», - рассказал Захаров в ходе визита в Партенит, на место, где будет устанавливаться одна из площадок.

В общей сложности на приобретение трёх спортплощадок, оборудованных турниками, беговыми дорожками, местами для прыжков в длину, скамейками, выделяется финансирование в размере 1 млн. 620 тыс. руб.

«Все знают, что такое спорт, и сколько усилий прилагает Президент Российской Федерации Владимир Путин для его развития. Сначала планировалось, что Министерство само будет закупать и передавать нам площадки, а теперь всё переиграли. В мае нам выделят средства, и мы будем их закупать», - прокомментировал заместитель главы горадминистрации Эрнест Сейдаметов.

Три площадки будут установлены в разных регионах муниципального округа: в Партените (в районе дома №8 по ул. Фрунзенское шоссе), в Малореченском и в самом городе (на базе Центра детского творчества).

«Дополнительное образование – это не только дополнительные знания, а, прежде всего, формирование характера ребёнка, здорового образа жизни. Поэтому в свете возобновления комплекса ГТО и с учётом того, что центр посещают дети из многих школ и лагеря дневного пребывания «Факел», я уверен, что это будет новым элементом работы, который мы сможем использовать», - отметил директор Центра детского творчества Сергей Грамашов.

Доступ на все спортивные площадки, по словам представителей горадминистрации, будет свободным.



новаяалушта.рф