Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Спорная ситуация вокруг Алуштинского мемориального комплекса на улице Ленина

22:30 08.04.2017

Уже не один год жители города переживают из-за строительства здания прямо возле монумента. В информационных материалах компании-застройщика почему-то отсутствует часть мемориального комплекса.

Среди тех, кто душой болеет за то, чтобы стелу не разрушили, и Александр Стрелецкий. С конца шестидесятых годов именно около этого памятника в честь бойцов Красной армии, освобождавших Алушту, проходит церемония поклонения погибшим воинам.

Помимо охранной зоны, заставили побеспокоиться горожан и рекламные буклеты фирмы застройщика. На них полностью отсутствует вторая часть мемориального комплекса, боковая стена с мозаичным панно.

Правда, директор компании объясняет это тем, что рекламные буклеты маленькие, и весь монумент на них попросту не помещается. И даже рассказывает о том, какую работу проделал застройщик, пытаясь облагородить памятник. Мол, и туи посадили, и фундамент укрепили.

Видимо, именно поэтому компанию-застройщика полностью поддерживают в администрации города. Параллельно отчитываясь по поводу охранной зоны.

Как оказалось, в свое время застройщик даже провёл публичные слушания, на которых представил на выбор гражданам четыре эскиза внешнего облика здания. Обещает, что на площадке мемориала всё также останется Родина-мать. А боковую плиту будет украшать фигура воина, напоминающая о героическом подвиге нашего народа.


Автор Джек-Воробей
Джек-Воробей 22:30 08.04.2017 35 2071
Оцените пост
7
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (35)
+5
kompress kompress # 23:29 08.04.2017
Ответить

Представьте себе, что вы пришли в храм, а вместо алтаря увидели барную стойку и танцующих стриптизерш. Трудно представить что либо более похабное. Некоторым это сравнение, наверняка, показалось кощунственным. Но ведь то что произошло со стелой, с нашим городским "алтарем" , по сути то же самое осквернение святыни. Да, некоторые скажут, что стела и мозаичное панно, не самого эксклюзивного художественного творчества, но и иконы, ценны не своими художественными достоинствами, а тем, какое огромное количество людей смотрели в это "окошко" к святому, благодаря и взывая к милосердию и помощи.

Наш "городской алтарь" осквернили и плюнули в душу жителям Алушту, но даже плюнув в нее, продолжали издеваться на чувствами алуштинцев. Заметьте, власти не спросили разрешения у горожан строить высотки вокруг стелы, но устроили жуткий и издевательский фарс, которые назвали планировкой площадки вокруг стелы. На этом слушании многие алуштинцы заявили о своем несогласии со строительством. Во время этого слушания был утвержден один проект здания, который насчитывал 7 этажей и один план площадки, но в реальности все оказалось совсем другим.

Мне говорили, что в адрес администрации, а потом и прокурора были направлены письма протеста и указывались очевидные факты обмана, но прокурор Бродский не увидел этого, как будто, его временно лишили зрения. Были нарушены права граждан и нарушение это было налицо, это видели все, но только не должностные лица. Выводы можете сделать сами.

Кроме нарушения этажности, изменения плана площадки там были допущены и другие изменения, которые не так заметны. Никто не обратил внимание на то, что строители допустили огрехи, которые постарались скрыть подняв уровень мощеной площадки и в результате мозаичное панно, как бы выросло из земли, а ведь оно находилось на опорах и таким образом достигался эффект "воздушности". Аутентичность постройки была нарушена и снова ни слова от администрации города. О клумбах, я вообще не говорю.

Издевательствам над чувствами алуштинцев занималась, как мне кажется, хорошо подготовленная команда укродиверсантов, ведь именно такие методы стирания прошлого сейчас используют их коллеги из Украины. Это их методы осквернять, казалось бы незыблемые в своей святости памятники героям как гражданской, так и великой отечественной войны, это они уничтожают памятники на могилах и знаки поставленные в честь жертв, который понес Советский Союз в борьбе с оккупантами.

Мне трудно обвинить владельца этого, с моей точки зрения, непотребства, оглушивших наши чувства - Сайкина. В конце, концов от действует в рамках дозволенного, но те кто позволил это до сих пор сидят в своих креслах, ходят по нашим улицам и имеют наглость приходить на коленопреклонения. Это они, выступая перед школьниками и жителями города говорят о патриотизме и земля не разверзается под ними, потому что мы прощаем им это, потому, что снисходительно относимся к этому. В этот ряд можно поставить и фарисеев из общественных организаций, которые не увидели этого кощунства, а пошли на сговор с осквернителями памяти наших отцов и дедов, отдавших свои жизни за наше детство и нашу жизнь.

Очень хочется в конце добавить, что закон должен их покарать за это,(хочется верить, что будут найдены нарушения, которые, наверняка существуют) но, увы, сегодня приходится только уповать на Господа нашего, который, обязательно, воздаст им по заслугам.

Алушта - фотография к комментарию
+2
kolobok kolobok # 07:58 09.04.2017
Ответить

Вот их настоящий Патриотизм!! Вот их настоящие "Лица"!! Вот их настоящая Любовь к Родине!!

Чем алуштинская администрация отличается от польских нациков, рушащих памятники советским воинам освободителям?

0
krumchanka krumchanka # 08:19 09.04.2017
Ответить

@kolobok ,они их не рушат, а укрепляют ( по их мнению).

+1
kolobok kolobok # 08:58 09.04.2017
Ответить

@krumchanka , Те, кто по настоящему ценит подвиги наших отцов - никогда не разрешил бы и близко подойти к памятнику. А здесь, что??? Это же ни в какие рамки не лезет!

0
krumchanka krumchanka # 09:08 09.04.2017
Ответить

@kolobok , конечно я с Вами согласна. Здесь история тянется уже несколько лет, хотя от этого легче не становится.

Уже подходит время для проведения акции коленопреклонения. Как это будет выглядеть в этом году ? Слышала,что территорию возле обелиска убирать должны школьники . Конечно ранее я например об этом даже и не задумывалась, но сейчас эта ситуация выглядит по другому.

+2
vg_m vg_m # 10:12 09.04.2017
Ответить

Доброе утро всем. В дополнение к сюжету добавлю несколько фото, сделанных сегодня в течение последнего часа, т.к., прочтя информацию, решила "осмотреть" место события. Не буду комментировать. Просто размещу отдельно, т.к. это три темы, хотя адрес один. 1) Непосредственно Стелла. Вчера этой надписи утром не видели, вечером шли после 20 часов, не обратили внимания. Что бы это значило?

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
+1
vg_m vg_m # 10:12 09.04.2017
Ответить

2) На тему патриотизма строителей. Внимание обратила пожилая пара, проходившая впереди. Они остановились в изумлении. Вот что их возмутило - "занавеска" в окне:

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
+2
vg_m vg_m # 10:15 09.04.2017
Ответить

3) Реконструкция лестницы. Ходим мимо практически каждый день. Вот, присмотрелись. Застраивается каждый сантиметр. От бывшей лестницы что-то останется?

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
+3
vg_m vg_m # 10:26 09.04.2017
Ответить

Конечно, лицемерие и цинизм Багданова валит наповал. Все, что им сказано, сплошное вранье. Подпорную стену если и укрепили, то лишь потому, что они ее застроили впритык - это можно увидеть. Окончательный проект кто-то видел? Он рисуется по ходу строительства, судя по тому, как дом обрастает со всех сторон пристройками, балкончиками, лестницами. Были слушания по этому поводу, и что? Разве на выходе мы видим то, что было утверждено? Скоро 9 Мая, светлый праздник, как город его праздновать будет?

+2
krumchanka krumchanka # 11:17 09.04.2017
Ответить

@vg_m ,По лестнице и по этому дому вообще не было слушаний. Власти провели только слушания по теме скверика ( это они так назвали это место) и вида данной территории. А насчет лестницы я уже писала,что там скорее всего будут выходы из дома - я выходит ( к моему большому сожалению ) наверное оказалась права. Стыд нашим руководителям.

+3
krumchanka krumchanka # 11:36 09.04.2017
Ответить

И ведь не подавятся. Написала в нашу алуштинскую интернет приемную заявление " При визуальном осмотре лестница, ведущая с ул. Ленина к Приморскому парку уменьшена в ширину. Хотя официально проводится только реконструкция ( срок окончания работ 13 апреля). Требую произвести замеры и сообщить правомерны ли действия фирмы, ведущей данные работы. Ответ прошу дать на указанный мною эл. адрес.

ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ, НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ !!!!!!! Давайте вместе как то пробовать менять ситуацию. Есть соц.сети, есть страничка Аксенова в ФБ

Есть просто ОК и ВК. Куда кто желает пусть напишет. Все равно реакция наступит. ну это ведь уже ни в какие мерки не идет. Мозаика у них падает. А как ей не падать если долбят землю, подкапывают основания и т.п и т.д.

Хотя бы одно обращение от каждого и уже будет шквал , либо наш город просто уничтожат и нам здесь скоро не будет места.

+1
vg_m vg_m # 13:23 09.04.2017
Ответить

@krumchanka, ох и наивная вы. Полагаете, наверху не видят, что у нас одни и те же с места на место пересаживаются? Ведь чем-то аргументируют. Пока гром не грянет, ничего не случится. Вчера случайно наткнулась - в Полтаве 5-го числа случилась кровавая бойня из-за строительства в центре города. Мэр и заместитель где-то сбежали, активисты заняли мэрию, нацыки с милицией город патрулируют. А депутаты дали добро на строительство в то время, когда суды не закончили разбирательство. Вот так-то.

+4
lexalushta lexalushta # 13:58 09.04.2017
Ответить

Хороший сюжет. Я его уже отправил дальше. Надеюсь боком выйдет мерзавцам Стелла. Спасибо Александру за активность. Только распространение информации об этом циничном вандализме не позволит духовным фашистам снести святой для алуштинцев памятник. Перед 9 мая эта информация незамеченной не останется точно.

0
krumchanka krumchanka # 14:11 09.04.2017
Ответить

@vg_m , нет я не наивная, но если все будут молчать то сверху будут думать,что все в порядке. Конечно изменить нам практически ничего не удается, но просто смотреть на это тоже нельзя. Так скоро вообще эту лестницу заберут себе и стелу перенесут и будет очередной забор.

+1
lexalushta lexalushta # 14:13 09.04.2017
Ответить

@krumchanka все что творят в нашем городке возможно только с молчаливого согласия вышестоящих покровителей. О причинах покровительства нам остается догадываться. Только информационный резонанс который невозможно будет замять или замолчать принесет результат. Было крымское руководство у стеллы. Оба были и в курсе. Видео выложу.

0
lexalushta lexalushta # 14:20 09.04.2017
Ответить

@vg_m , ВОЗМОЖНО ПАДЕНИЕ МОЗАИЧНОГО ПАННО

Это что? Подготовленный сценарий уничтожения памятника? "Случайно падает" панно и памятник теряет свою значимость в связи с разрушением. Чиновники сокрушаются и принимают решение о восстановлении памятника. Только на другом месте.

+1
krumchanka krumchanka # 17:05 09.04.2017
Ответить

@lexalushta ,это то о чем уже идут разговоры по городу. Кстати если бы мозаика упала на головы руководства и архитектора с хозяином жители города наверное бы не сильно плакали.

+1
krumchanka krumchanka # 17:06 09.04.2017
Ответить

@lexalushta ,но все таки информационный резонанс нужен по любому.

0
lexalushta lexalushta # 18:23 09.04.2017
Ответить

@krumchanka , без него не обойтись. Информационный резонанс вынуждает чиновников шевелиться в правильном направлении. Не только в Алуште так работает система - по всей стране чиновники в первую очередь решают те проблемы которые получили широкую огласку.

+3
kuropatka kuropatka # 21:43 09.04.2017
Ответить

НАРОД!!!!!Это же настоящий вандализм..Просто нет слов для возмущения.Ведь мы начали возмущение в самом начале строительства.Ещё когда Южный ломали.Были общественные слушания,но ничего нашу власть не берёт. Творят,что хотят.Если бы было побольше таких неравнодушных как Александр Стрелецкий и можно сказать смелый.Жители Алушты возмущены,Но как на власть найти управу не знаем.Надо выходить на Президента массово,т.к. застройка(закатывание в асфальт) Алушты активизировалась сильнее чем при Украине.Надеялись на Россию,а власть осталась украинская,которая ещё с большим остервенением продолжила своё чёрное дело,ссылаясь на прежнюю власть,которую они же и представляли,делая нас ""лохами" .Народ, хватит молчать.Высказываем своё возмущение Президенту.Пока ещё можно кое что спасти.

+2
IMHOtep IMHOtep # 22:29 09.04.2017
Ответить

Ну вы как дети.

Под предлогом "ОПАСНО! ..." снесут к едрене фене. Сделают или ночью или за высоким забором. Вспомните что и как происходило с олимпийским мишкой.

+1
vg_m vg_m # 23:42 09.04.2017
Ответить

@IMHOtep, похоже на то. Как сложилась судьба кипарисов с этой площадки? Ведь их было много. Сначала обернули стволы, типа не повредить, затем потихоньку подпилили, а позже все деревья исчезли бесследно. Сегодня обошла вокруг стройки - голое место, осталось одно махонькое деревцо. Прошлым летом еще было пару слив (алыча), сейчас их уже нет. Стройка практически у дороги, как на Ленина 21, напротив Тавриды. Интересно, детские площадки предусмотрены? Там и места нет, все в бетоне.

+4
krumchanka krumchanka # 08:13 10.04.2017
Ответить

@vg_m , Нашла свои фото с кипарисами ( со стороны танцплощадки). Вот такие деревья там были (((

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0
krumchanka krumchanka # 08:14 10.04.2017
Ответить

@vg_m , наверное использовали это ?

Алушта - фотография к комментарию
+1
Grajdanin Grajdanin # 12:13 10.04.2017
Ответить

Ну что товарищи?схавали в очередной раз?снесут после спектакля,нужен повод,тюк слегка кого-нибудь по макушке,для бумажки и заключения"нанесен существенный вред здоровью",что важней жизнь человека или осыпающаяся стела?вперед строевым и непременно с песенкой в мир бетона,осваиваем новые профессии,добро пожаловать материковые.

0
vg_m vg_m # 19:19 10.04.2017
Ответить

@krumchanka, да, похоже. вот экономные, все в дело, дегенераты. слов нет.

+1
vg_m vg_m # 19:24 10.04.2017
Ответить

Совершенно случайно узнала сегодня - Стелла укреплена капитально еще до начала строительства, каким-то там способом, человек сказал, что упасть или "отпасть" ничего не должно. Вывод - общественность к чему-то просто подводят.

+1
vg_m vg_m # 19:27 10.04.2017
Ответить

@krumchanka, интересно, вопросы можно задавать по поводу кипарисов? столько их загубили только на Ленина, от РНКБ до Набережной. Сплошной бетон.

+2
Алушта24 Алушта24 # 19:29 11.04.2017
Ответить

Эксклюзивно для Алушта24 мы сделали репортаж, собрав в одном месте администрацию города, в частности главу администрации Огневу Г.И. и главного архитектора города Юрченко И.Б. В том числе присутствовали представители стройки, которые будут за своей счет осуществлять ремонт стелы.

Сам монумент стоит жестко и обрушится не может, ремонт требует только обшивочные плиты с мозаикой.

Огнева Г.И. убеждает, что вопроса о сносе, переносе и любых других действий с памятником даже не рассматриваются.


Смотреть видео на alushta24.org

+2
kompress kompress # 19:42 11.04.2017
Ответить

@Алушта24 , То, что администрация города сделала со стелой уже не исправить. Она потеряла многое из того, что приобрела за годы своего существования. Следующая серия издевательств над памятником начнется, когда жильцы заселятся в эти апартаменты.

+3
ira-nikolaeva ira-nikolaeva # 19:55 11.04.2017
Ответить

Цинизм и лицемерие нашей власти уже зашкаливает!

0
vg_m vg_m # 20:43 11.04.2017
Ответить

@Алушта24, спасибо. Остается верить на слово. Будем посмотреть.

+1
kolobok kolobok # 11:52 12.04.2017
Ответить

Местная власть уже совершила преступление против святой памяти Героев. Преступление - разрешить строительство бетонных коробов без парковок в этом очень значимом для города месте.

Сравнить что было до стройки и что есть сейчас и то ли еще будет.

ПаЦреоты. ТьФУ

0
vg_m vg_m # 14:14 12.04.2017
Ответить

Добрый день. Проходили мимо. Стелла ремонтируется, окружена лесами. На дереве прилеплено письмо в адрес ДТ Лимитед о просьбе отремонтировать (текст передаю своими словами). Рабочие суетятся.

+1
latorta latorta # 14:36 12.04.2017
Ответить

Классно там было , в кинотеатре "Южный", я там впервые посмотрел фильм "Кинг-Конг жив", хорошее там место было вокруг, тихое , хоть и рынок рядом, а теперь будет срач, т.к. где гостишка, там постоянное движение транспорта, сброд всякий там будет шастать, ЧОП-овцев поставят...короче нифига там теперь хорошего не будет.

Написать комментарий