Спорная ситуация вокруг Алуштинского мемориального комплекса на улице Ленина

Уже не один год жители города переживают из-за строительства здания прямо возле монумента. В информационных материалах компании-застройщика почему-то отсутствует часть мемориального комплекса.

Среди тех, кто душой болеет за то, чтобы стелу не разрушили, и Александр Стрелецкий. С конца шестидесятых годов именно около этого памятника в честь бойцов Красной армии, освобождавших Алушту, проходит церемония поклонения погибшим воинам.

Помимо охранной зоны, заставили побеспокоиться горожан и рекламные буклеты фирмы застройщика. На них полностью отсутствует вторая часть мемориального комплекса, боковая стена с мозаичным панно.

Правда, директор компании объясняет это тем, что рекламные буклеты маленькие, и весь монумент на них попросту не помещается. И даже рассказывает о том, какую работу проделал застройщик, пытаясь облагородить памятник. Мол, и туи посадили, и фундамент укрепили.

Видимо, именно поэтому компанию-застройщика полностью поддерживают в администрации города. Параллельно отчитываясь по поводу охранной зоны.

Как оказалось, в свое время застройщик даже провёл публичные слушания, на которых представил на выбор гражданам четыре эскиза внешнего облика здания. Обещает, что на площадке мемориала всё также останется Родина-мать. А боковую плиту будет украшать фигура воина, напоминающая о героическом подвиге нашего народа.