В Алуште установлены контейнеры и открыт пункт по сбору отработанных батареек

В Алуште начала реализация мероприятий по сбору и утилизации отработанных источников малого тока (батареек), предусмотренная Планом основных мероприятий по проведению в 2017 году в РФ Года экологии.

Пункт приема от населения отработанных батареек расположен по адресу: ул. Красноармейская, 15е. Кроме того, сегодня дополнительно установлены контейнеры для сбора отработанных батареек в торговых сетях, таких как ПУД.

«Известно, что период разложение батарейки более 100 лет. Попадая в окружающую среду отработанные батарейки наносят огромный вред. Одна брошенная батарейка на землю приносит вред 20 кв.м земли и загрязняет 400 литров воды, если попадает в водоемы. Поэтому батарейки нельзя выбрасывать в общий контейнер для мусора их необходимо помещать в отдельные контейнерные емкости, для дальнейшей утилизации», - отметила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Наталия Сологуб.

По словам представителя ГУП РК «Крымэкоресурсы» в прошлом году были приобретены мощности для переработки указанных отходов, а также спецавтомобили и контейнера для сбора. Собранные батарейки будут переданы в специализированные предприятия для последующей утилизации.

В Алуште установлены контейнеры и открыт пункт по сбору отработанных батареекВ Алуште установлены контейнеры и открыт пункт по сбору отработанных батареекВ Алуште установлены контейнеры и открыт пункт по сбору отработанных батареек



  • нет
  • +6


10 комментариев

kuropatka

Это очень хорошее дело.Рука не поднималась выбрасывать в мусор батарейки,а сдать некуда было.Я порадовалась решению этого вопроса.

lena

Чтобы выбросить батарейки нам раньше приходилось ездить в Партенит,на Айвазовке был ящичек.А вот теперь будем пользоваться алуштинским ящичком.А вот куда деть разбитый градусник?

latorta

@lena , разбитый градусник лучше утилизировать в кабинете каком-нибудь, в "горисполкоме" .

Randoza

Только не забудьте стукнуть по батарейке пару раз, перед тем, как ее сдавать.

kuropatka

@Randoza ,Зачем стукнуть пару раз?

Randoza

@kuropatka , а я батарейки не сдаю. Их можно подзаряжать. Правда, служат уже не долго. Но для часов или пульта вполне достаточно.

latorta

@Randoza , лучше подзарядить и продать в ларьке, как новую.

crymlena

отлично, главное теперь подключить сознание многим алуштинцам..

ribolov

Да все это здорово ! Вот бы кто узнал и увидел договор куда сдают эти наши приемщики батарейкек и аккумуляторов ..С КАКОЙ ФИРМОЙ У НИХ ЕСТЬ ДОГОВОРА ОБ УТИЛИЗАЦИИ ?? Или приняли и на свалку ?? Кто это проверял ? И Randoza сколько раз подзаражать ? а позже ? в мусорку ...

Ну это для особо ВУМНЫХ . И для ЖЕНЩИН -все Ваши моющие и промывающие приносят вред в 100000 раз больше ,чем 1000 батареек .(кто знает химию ,тот посчитает) ,но ведь Вы отказаллись от хоз мыла и от хлопка для одежды ,а химию нужно отмывать химией )))

kompress

В ГОРОДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАТЕЛИ ГДЕ МОЖНО ОСТАВИТЬ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ БАТАРЕЙКИ И АККУМУЛЯТОРЫ. В КУРОРТНЫЙ СЕЗОН ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТАБЛИЧКИ НА ЭТУ ТЕМУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПО ВСЕЙ НАБЕРЕЖНОЙ. Косвенно, эти таблички могли бы свидетельствовать о том, что город заботится об экологии, хотя мы то с вами знаем, что пока это не совсем так.

Остается вопрос, а куда девать ртутные лампы?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.