Алушта 24
nouno.ru

На Демерджи спасли парапланериста повредившего ногу


Благодаря оперативным действиям и профессионализму крымских спасателей в горах спасен человек.

Сообщение о происшествии поступило в службу спасения 11 апреля в 17:15 час. В нем говорилось, что у подножия г. Южная Демерджи, в районе конной базы парапланерист повредил ногу и не может самостоятельно передвигаться. Требуется помощь спасателей.

Для оказания помощи к месту происшествия немедленно выехала группа спасателей Алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе 4-х человек и спасатели Крымского регионального отделения «РОССОЮЗСПАС». По прибытии к месту стало известно, что парапланерист, житель г. Симферополь 1976 г.р., во время неудачного приземления повредил ногу. Спасатели совместными усилиями оказали первую помощь пострадавшему – на поврежденную конечность наложили шину и эвакуировали мужчину из горно-лесной зоны в с. Лучистое, где он был передан сотрудникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, парапланерный спорт является одним из распространенных видов активного отдыха в Крыму.

«На Крымском полуострове устанавливается погода, благоприятная для отдыха на природе, поэтому многие жители и гости Республики отправляются в горнолесную местность на прогулку. При этом многие туристы отдают предпочтение таким активным видам отдыха, как парапланеризм и велопрогулки. Но из-за несоблюдения элементарных правил безопасного поведения эти приключения заканчиваются обращениями о помощи в службу спасения. Это уже не первый подобный случай. Так, например, в прошлом году на г. Ай-Петри также был травмирован парапланерист», - рассказал Сергей Шахов.

На Демерджи спасли парапланериста повредившего ногу На Демерджи спасли парапланериста повредившего ногу На Демерджи спасли парапланериста повредившего ногу

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (2)

kompress #

18:41 12.04.2017

Район Демерджи не самое безопасное место для парапланеристов. Когда они предпринимают полеты в районе этой горы, то должны осознавать определенный риск. Кому нужен этот риск? Нам с вами? Так вот с моей точки зрения, если ты решился на такой полет, то должен понимать, что спасение будет стоить денег. Может пора ввести плату, в тех случаях, когда человек сознательно идет на неоправданный риск, за оплату труда спасателей, транспорта Не можешь заплатить сразу, то плати в рассрочку. Может в следующий раз, прежде чем рисковать здоровьем и жизнью он много раз подумает об обеспечении собственной безопасности.

0

VATNIK #

14:32 13.04.2017

@kompress , гениальный комментарий :-D

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru