В Алуште стартовала программа «Жилье для российской семьи»

Органы местного самоуправления начали работу по формированию списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи», реализуемой на территории Республики Крым по объекту «Жилой комплекс по ул. 60 лет СССР в г. Алушта».

«Программа «Жилье для российской семьи» расширяет свои границы, теперь у жителей республики будет возможность приобрести в Алуште комфортное жилье по доступной цене», - отметил министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов.

Напомним, что желающие участвовать в программе по отобранному объекту в г. Алушта, могут обращаться в органы местного самоуправления по месту регистрации, для подачи пакета документов.

С более подробной информации об участи в программе и списком необходимых документов можно ознакомится в разделе «Жилищные программы» (mstroy.rk.gov.ru)

Справочно: Республика Крым включена в перечень субъектов, на территории которых реализуется программа «Жилье для российской семьи», которая предполагает строительство жилья эконом-класса. К жилью экономического класса в рамках Программы относятся жилые помещения, в которых стоимость 1 кв. м общей площади не превышает 35 тыс. рублей. Согласно приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 05 мая 2014 года № 223/пр «Об утверждении условий отнесения жилых помещений к жилью экономического класса» общая площадь квартиры, приобретаемой в рамках программы строительства жилья эконом-класса составляет не более 100 кв. м. Данная программа не направлена на обеспечение жильем малоимущих граждан, так как предполагает приобретение гражданами жилья у застройщиков.

mstroy.rk.gov.ru