В Алуште налоговиками выявлены нарушения в проверенных хостелах

В Республике Крым продолжаются налоговые проверки деятельности хостелов и мини-гостиниц.

Всего, за последний месяц инспекторами Межрайонной ИФНС России № 8 по Республике Крым проведены проверки 9 хостелов, расположенных на территории Алушты и Ялты, на предмет законности деятельности и соблюдения порядка применения контрольно-кассовой техники. Восемь из проверенных объектов состоят на государственной регистрации в налоговых органах. В семи случаях выявлены нарушения в виде неприменения ККТ, либо в их полном отсутствии. По каждому факту открыто производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.14.5 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц — не менее тридцати тысяч рублей.

В настоящее время по указанным объектам проводятся контрольные мероприятия по проверке полноты уплаты налогов.

www.nalog.ru/rn91/news/activities_fts/6751007/

  • avatar
  • 985


  • нет
  • +2


7 комментариев

vg_m

Добрый день. "В семи случаях выявлены нарушения в виде неприменения ККТ, либо в их полном отсутствии..." - да они ведь стоят кучу денег, эти ККТ - 45-50 тыс. В Ялте на семинаре презентовали за 28, но еще + отладка, привязка и т.п. Можно только сочувствовать бизнесу, у многих одним не обойтись.

IMHOtep

да они ведь стоят кучу денег, эти ККТ - 45-50 тыс. В Ялте на семинаре презентовали за 28, но еще + отладка, привязка и т.п. Можно только сочувствовать бизнесу, у многих одним не обойтись.

@vg_m , да вы это о чем? Вы "пургу не гоните"! Вы что, совсем народ за дураков держите? Нет народ не дураки! Они тупое быдло, если верят в ваши слова и сочувствуют. ЯТЪ!

Если построили многоэтажное здание с номерами и полным "фаршем", то 45-50 тыс. руб на кассовый аппарат не найдут!?

По вашему их ещё и жалеть надо? Они наверное последний йух с солью доедают, а их заставляют кассовые аппараты ставить.

Они что, имея хостелы и мини гостиницы , живут на ЗП в 7 500 руб. и концы с концами сводят?

Вот ведь как богатым трудно жить! Надо бедолагам покупать ККТ, применять их всегда а не через раз, и налоги платить! Какие они "бедненькие"! :)

kompress

@IMHOtep , а все это потому, что владельцами этих апартаментов являются руководители городского масштаба и их вассалы, вот и пытаются изображать из себя нищих. Они могут и должны платить по полной.

vg_m

@IMHOtep, добрый день. Да ведь в этих "многоэтажках" и ККТ не нужны. Есть масса способов ухода от их применения. А кто не умеет уходить, те вынуждены покупать. Вот их и жалею. А кроме цены еще возни по работе с теми ККТ, так что не позавидуешь. Вот так.

IMHOtep

А кто не умеет уходить, те вынуждены покупать. Вот их и жалею. А кроме цены еще возни по работе с теми ККТ, так что не позавидуешь. Вот так.

@vg_m , вот я тоже не умею обходить законы. А так бы перестрелял всех придурков, уродов и врагов народа. Но к сожалению, по закону УК РФ безнаказанно ни кого стрелять нельзя. :) Вот я и вынужден терпеть. Вот так. :)

Ну как? Посмеялись!

Назвались груздем- полезайте в корзинку! Если решили зарабатывать длинный рубль - готовьтесь потрудиться и постараться!

AVO

Нашли кого жалеть. Они же ничего не производят.

Вот когда мелкие мастерские заставляют ставить кассовые аппараты, это жесть.

В то время как торгашам в магазине не обязательно.

crymlena

Я вообще то считала что хостел это не дорогое жильё..но наши хостелы стоят уйму денег. Ещё при Окраине зашла и спросила цену мне назвали сумму как в отеле)). *s_girl*

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.