Алушта 24
nouno.ru

5-ое заседание 3-ей очередной сессии алуштинского горсовета



Смотреть видео на alushta24.org



Обзор сессии.

Алуштинский горсовет отменил собственное решение, принятое в феврале 2017 года, об обращении в суд с иском о сносе самовольной постройки, расположенной в Профессорском уголке в районе лестницы ХИИТ.

Как пояснила в ходе сессии начальник управления имущественных отношений администрации Алушты Лилия Барабаш, данная постройка не является объектом капитального строительства, это нестационарный торговый объект. Поэтому для его демонтажа уполномоченным органам администрации не нужно обращение в суд.
Во исполнение постановления Совета министров Республики Крым в Алуште была проведена инвентаризация объектов недвижимого имущества, расположенных в Профессорском уголке. В результате данной инвентаризации были выявлены объекты с признаками самовольного строительства. По данным объектам в феврале и апреле были приняты решения городского совета об обращении в суд с исковыми заявлениями. Одно из них касалось объекта, расположенного вблизи лестницы ХИИТ. Документы об аренде данного участка, на котором расположен указанный объект, у предпринимателя отсутствуют.
Комиссией по выявлению и демонтажу незаконно возведенных нестационарных торговых объектов уже поручено выполнить мероприятия по сносу постройки, о которой идет речь в решении горсовета.

Скорость движения автотранспорта на одной из центральных улиц города – Красноармейской – необходимо ограничить, чтобы избежать регулярно происходящих там аварий.
Об этом на сессии Алуштинского городского совета заявил депутат горсовета Алан Туриев.

Высокая скорость движения машин на Красноармейской создает опасность для пешеходов, в том числе детей, которые идут по этой улице в школы, и создает риск ДТП. Необходимо обратиться к администрации с целью принять меры для ограничения скоростного режима на ул. Красноармейской, начиная от микрорайона Черемушки и до центра города. За последнюю неделю там произошло несколько аварий. Пару дней назад чудом спаслись дети. Туриев обратился с просьбой провести мероприятия по ограничению скорости, если необходимо, обратиться в дорожные службы, чтобы они занялись этим.
Глава администрации Алушты Галина Огнева, которая присутствовала на заседании сессии, поддержала обращение Туриева и гарантировала обращение от имени администрации Алушты в ГИБДД и другие соответствующие службы для решения этого вопроса.

Утверждены границы территорий, прилегающих к некоторым организациям и объектам, в пределах которых запрещена продажа алкоголя.
Минимальное расстояние от детских организаций, при наличии обособленной территории (а при ее отсутствии – от входа в них), до границ прилегающих территорий – 50 м, от медицинских организаций – 25 м, объектов спорта – 35 м, розничных рынков – 15 м, вокзалов, автобусных, троллейбусных станций, морского порта – 30 м, от мест массового скопления граждан, определяемых органами местного самоуправления, – 15 м.
При проведении публичных мероприятий, согласованных администрацией, с заявленной численностью не менее 100 человек, согласно данному решению, ограничение на продажу алкоголя вступает в силу за 2 часа до начала мероприятия, продолжается во время его проведения и в течение 1 часа после окончания.
Минимальное расстояние от мест нахождения источников повышенной опасности – 25м, от объектов санаторно-курортного комплекса – 50 м, от Дома творчества и его структурных подразделений, других учреждений культуры – 50 м.

Были внесены изменения в решение горсовета о бюджете муниципального образования на 2017 год.
Субсидия составила 108 млн 7 тыс. руб: на подготовку генерального плана, вложения в объекты муниципальной собственности, на формирование современной городской среды , на капитальный ремонт общежитий. За счет экономии на капитальном ремонте, перераспределения выделенных средств и средств резервного фонда планируются работы по организации дорожного движения. Дополнительно были направлены средства на установку ограждений в детском саде номер 6 в с. Рыбачье.

Принято решение реорганизовать муниципальное унитарное предприятие «Управление благоустройства города и капитального
строительства» путём присоединения к нему Муниципального казенного предприятия «Спецкомбинат».


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (2)

krumchanka #

22:41 22.04.2017

Так а что там с общественным советом ? Уменьшили численность и все ? Как не работал так и продолжит это делать, но в меньшем составе ))) Интересно , а кого уберут тогда ?

Кандидатов от Галины Ивановны,которые имеют заслуги перед городом или представителей общественных организаций.?

Обалдеть : вопросы с 8-го по 12-й голосовать одним пакетом (предложение Клинчука). Нет, я конечно понимаю,что они это все уже разбирали на внутреннем шабаше, но хотя бы людям рассказали о чем речь идет. Какое имущество кому передается и у кого берется ? А зачем тогда сессия ?

"лежачие полицейские" на ул Красноармейская. Хм, а переход убрать не хотят они как раз на перекрестке (поворот к ТРК 555 и с другой стороны поворот на " Спартак"). Вот уже где опасно. А что за ограничесние скоростного режима на пл. Советской ч 20-00 до 24-00 ( кажется так сказала Галина Ивановна ?)

Повестка сессии

1

kompress #

10:32 23.04.2017

Как я понимаю, по поводу общественного совета, то при его формировании была специально допущена небольшая ошибка, которая позволяла набирать общественный совет полностью по своему усмотрению, т. е. получается не общественный совет, а группа ручных, дрессированных и подконтрольных зверушек. Собственно мы это с вами и видели. За весь период существования ни одного вопроса в решении которых были заинтересованы жители города. Хотя я могу и ошибаться, ведь работа общественного совета уже не представляет никакого интереса для общественности города, может поэтому и не освещается в той мере в которой это необходимо, чтобы возникло ощущение, что общественный совет выражает интересы граждан, а не подтверждает решения принятые администрацией.

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 17 latorta 4 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru