Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Алуштинцы снова получают письма от коллекторов, по долгам украинских банков

08:48 23.04.2017

В связи в возобновившейся волной, при котором Алуштинцы получают уведомления от Коллекторов по долгам перед Украинскими банками. Разберем один из вариантов с ООО "ДиДжи Финанс Рус".

ООО «ДиДжи Финанс Рус» утратило право требовать кредитные задолженности крымчан перед украинскими банками.
Компания больше не упоминается в соответствующем разделе на сайте Фонда защиты вкладчиков, где перечислены юрлица, имеющие право требовать погашение задолженности.

«У «ДиДжи Финанс Рус» аккредитацию приостановили, поэтому их убрали из списка», – пояснила оператор «горячей линии» ФЗВ.
Она также сообщила, что на действия представителей компании «ДиДжи Финанс Рус» поступает много жалоб и порекомендовала обращаться с заявлением в прокуратуру в случае предъявления требований с их стороны. «Не обращайте внимания, не реагируйте – они не имеют права в настоящее время требовать погашения кредита. Мы не знаем, продлят им позже (аккредитацию) или нет и по каким причинам ее приостановили», – сказала оператор.

Также необходимо помнить о сроке ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ 3 года.

Подведем итог. Большинство коллекторов предлагают добровольно погасить долг, несмотря на то, что законно обязать, в текущей ситуации, большинство должников, никак нельзя.


Автор Алушта24
Алушта24 08:48 23.04.2017 1 1103
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
+2
Sergey78 Sergey78 # 08:55 23.04.2017
Ответить

Через 3 года после последней операции,кредит аннулируется если вовремя на васподали в суд на Украине,всякие там Джиджи и тд по факту не обнулит ваш Украинский кредит,а только предложит по вашей воле взять абсолютно новые обязательства ,вобщем смысл такой,хоть не точно,поэтому никаких действий.

Написать комментарий