Алушта 24
nouno.ru

Алуштинскими полицейскими в течение апреля раскрыто 9 наркопреступлений


Алуштинскими полицейскими в течение апреля раскрыто 9 наркопреступлений

С начала года сотрудниками алуштинской полиции активно проводятся мероприятия, направленные на борьбу с незаконным оборотом наркотических средств, выявление и пресечение подобных фактов. Особое внимание уделяется такому виду наркотических средств, называемому в народе «соли».

Проводимые мероприятия приносят результат. Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г.Алуште только за апрель 2017 года было выявлено и пресечено 6 фактов незаконного хранения наркотических средств. Все подозреваемые являются жителями Большой Алушты возрастом от 27 до 46 лет. В ходе личного досмотра и санкционированных обысков злоумышленников были обнаружены и изъяты вещества, признанные экспертом наркотическими, «солями».

Отделом дознания ОМВД России по г.Алуште по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). Санкцией статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до 40 тысяч рублей - до лишения свободы сроком до 3 лет.

Так же в апреле полицейскими пресечено 3 факта сбыта наркотических средств. Согласно заключению экспертов, изъятое у подозреваемых вещество также включено Перечень запрещенных, подлежащих контролю в Российской Федерации.

Следственным отделом ОМВД России по г.Алуште возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, «сбыт» или пересылка «наркотических средств», психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Согласно действующему законодательству, за подобные деяния может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

МВД по Республике Крым напоминает, что за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы. Преступлениям такой категории посвящено по меньшей мере 12 статей Уголовного кодекса РФ. За немедицинское употребление запрещенных веществ также предусмотрена ответственность. Кодекс об административных правонарушениях РФ в качестве наказания предусматривает для виновных серьезные штрафы, арест, а также применение обязательных и исправительных работ.

Сотрудники полиции призывают жителей и гостей Республики Крым сообщать о ставших им известными противоправных фактах, связанных с незаконным оборотом наркотиков, - незаконном хранении, производстве, сбыте, перевозке наркотических средств, рекламе наркотиков и т.д.

Сообщить информацию можно в территориальный орган внутренних дел по месту проживания.

Контактные данные ОМВД России по г.Алуште:
г.Алушта, ул.Ленина 54, телефон дежурной части 2-66-64, 102

А также в МВД по Республике Крым по телефонам: (3652) 734-044 – дежурная часть; 734-554 – «телефон доверия».

По всем заявления будут приняты оперативные меры реагирования.

Пресс-служба МВД по Республике Крым


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru