В Партените при пожаре спасатели из огня вытащили павлина

Ночью, 27 апреля 2017, в 01:13, на пульт крымских спасателей поступило сообщение о возгорании деревянных строений (срубов) в районе телевышки в пгт Партенит.

К месту происшествия выехали сотрудники ПЧ 102 ГКУ РК «Пожарной охраны Республики Крым» п. Малый Маяк, пожарный расчёт МЧС России по Республики Крым пгт. Партенит.
По прибытии подразделений, огнеборцы выяснили, что пожар произошел в 3-х деревянных строениях. Огонь быстро распространялся по деревянным срубам и достиг общей площади 90 кв. м. Оценив обстановку, спасатели приняли решение о вызове дополнительных сил и средств. На помощь в ликвидации пожара прибыл дежурный караул МЧС России по Республике Крым г. Алушта.

Обнаружив очаг пожара, огнеборцы подали водяные стволы. В 05.55 силами подразделений МЧС Республики Крым пожар был полностью ликвидирован, огонь удалось вовремя становить и не допустить его дальнейшего распространения на соседние помещения. Пострадавших нет. Причины пожара выясняют эксперты.

В результате слаженных действий на пожаре был обнаружен павлин, которого эвакуировали из опасной зоны и передали хозяевам.

Всего в ликвидации происшествия было задействовано: ПЧ 102 ГКУ РК «Пожарной охраны Республики Крым» п. Малый Маяк в составе 2-х человек и 1 ед. техники, от МЧС России было задействовано 2 ПСО пгт.Партенит и г.Алушта в количестве 6 человек личного состава и 2 единицы специализированной техники.

mchs.rk.gov.ru