Алушта 24
nouno.ru

Алуштинская администрация установила для перевозчиков коэффициент числа бесплатно перевезенных льготников в общем пассажиропотоке


Алуштинская администрация установила для перевозчиков коэффициент числа бесплатно перевезенных льготников в общем пассажиропотоке

Коэффициент соотношения количества бесплатно перевезенных пассажиров к количеству пассажиров, оплативших проезд, утвержден постановлением администрации Алушты. В соответствии с данным постановлением администрации возмещение будет осуществляться юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, предоставляющим услуги по перевозке пассажиров автомобильным, городским и пригородным наземным электрическим транспортом общего пользования, передает корреспондент Крыминформа.

Постановление сформулировано в соответствии с законодательными актами Республики Крым, учитывая результаты ежемесячного обследования, проведенного комиссией по обследованию фактически перевезенных пассажиров, в том числе льготных категорий граждан, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, предоставляющими услуги по перевозке пассажиров.

Коэффициент составляет от 0,18 на маршруте №4 (ул. 60 лет СССР – ул. Судакская), который обслуживает ИП Заводчикова, до 1,53 для маршрута №108 (село Нижняя Кутузовка – Алушта), который также обслуживает ИП Заводчикова. Для электротранспорта (ГУП «Крымтроллейбус») коэффициент составляет от 2,33 на маршруте №31 (Алушта – Верхняя Кутузовка) до 4,1 на №39 (Алушта – село Запрудное).

источник

Для понятия ситуации и недопущения проблемы.которая весной возникала в Ялте ( где маршрутчики отказывались брать льготников больше чем 2-3 человека на маршрут и остальным предлагали оплачивать проезд) отправила запрос в Администрацию.

Вполне возможно ( надеюсь,что это так) я просто не поняла саму схему, но для уверенности в соблюдении законности запрос звучит так : Администрацией города принято постановление Нр 1163 от 25.04.2017 г. где указываются коэффициент соотношения кол-ва льготников по отношению к оплатившим проезд для оплаты возмещения недополученной прибыли перевозчиками.
Просьба разъяснить : имеют ли право водители городского транспорта (маршруток) ограничить кол-во льготников на проезд в городском транспорте.
Ответ прошу прислать на указанный мною электронный адрес


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (9)

ribolov #

09:19 29.04.2017

Все эти споры перевозчиков и администрации можно и нужно решать кардинально .Администрация высчитыыает стоимость этих 0,18 и выдает через собес получившуюся сумму каждому льготнику,а все эти корочки отменить.Льготники расчитываются наличными и все довольны .И почему здесь только Заводчикова ? Есть другие маршруты с большей загрузкой льготников .Маршруты №5 и 5А (Мирный -Город) У нас льготников до 60% в каждом рейсе и большая масса это бывшие депортированные .

1

krumchanka #

10:12 29.04.2017

@ribolov , список всех перевозчиков здесь . При этом скорее всего ваше предложение по поводу оплаты льгот не всем удобно. Это как льготы на лекарства : кто-то отказался и получает деньгами и покупает сам, а кто-то получает бесплатно. Но людям дан выбор.

0

Randoza #

14:41 29.04.2017

@ribolov , предложение, таящее в себе весьма хитрый ход. А на самом деле будет так: льготник получит наличными, а ездить все равно будет бесплатно!

А вы можете себе представить эти очереди на получение льготных денег? Кардинально надо с котами, гадящими в подъездах.

А тут люди.

0

lexalushta #

16:42 29.04.2017

Не могу разобраться в цифрах. Сколько льготных мест определили на каждый из этих рейсов? 0.18 это процентное соотношение льготников к числу пассажиров? Или на один рейс допущено 0.18 человека пользующегося льготой?

1

vg_m #

16:50 29.04.2017

Добрый день всем. У меня вопрос: И как, интересно, определяют количество оплативших? Билеты-чеки не выдаются, видеофиксаторов нет. И вообще, - если садишься на пл. Советской - докуда можно ехать бесплатно? И сколько человек по маршруту проедут бесплатно. Опять же, кто именно может ехать бесплатно?

0

krumchanka #

18:44 29.04.2017

@lexalushta , думала,что только я одна такая (неразбирающаяся))). Вот поэтому попросила разъяснения у властей ( пусть на "пальцах" пояснят))).

2

krumchanka #

18:47 29.04.2017

@vg_m ,в Ялте зимой водители маршруток просто не пускали льготников в транспорт ( если уже есть 2 льготника). Ситуация была очень непонятная и кстати почему то жители ( пожилые льготники смирились с этой ситуацией). Но все таки разобрались и было городскими властями объявлено,что все категории,которые имеют право на льготный проезд имеют право использовать свое право независимо от кол-во льготников в автобусе.

Посмотрим,что будет у нас в Алуште.

1

Randoza #

15:38 30.04.2017

@vg_m , все на усмотрение водителя. Все под контролем водителя, главная обязанность которого, управлять автобусом.

0

AlexGVI #

19:25 30.04.2017

Прошу прощения, а социальные карты у вас так еще и не внедрили?

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru