За прошедшие сутки сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым спасли мужчину 1990 г.р., который в результате происшествия на воде оказался в беде и нуждался в помощи спасателей.

В 11:59 2 мая на пост водолазно-спасательной станции в г. Алушты поступило сообщение от местного жителя о том, что примерно в 1 км от берега мужчина, держась за буй, просит помощи. На место происшествия был направлен катер UMS-600 со спасателями в количестве 2 человек, который принял пострадавшего на борт.

Благодаря быстрому и эффективному реагированию спасателей МЧС России трагедии удалось избежать, мужчина был благополучно доставлен к берегу в 12:05. После осмотра его состояния стало понятно, что в медицинской помощи он не нуждается.

«Причина данного происшествия – целый ряд нарушений элементарных правил безопасности на воде, которые порой приводят к трагическим последствиям. Спасатели МЧС России своевременно и квалифицировано оказали помощь», - отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Температура морской воды в Алуште в этот день составляла 13 градусов.



82.mchs.gov.ru