В октябре 2016 года в дежурную часть ОМВД России по г.Алуште поступило сообщение о том, что ночью в офисе, расположенном в центре города, была выломана дверь. Из помещения была похищена крупная сумма денежных средств и компьютерная техника.

Полицейскими были предприняты все необходимые мероприятия, направленные на раскрытие преступления, в том числе отрабатывалась прилегающая территория, опрашивался подучетный контингент. Однако по «горячим следам» раскрыть кражу не удалось.

Не смотря на это, оперативно-разыскные меры по данному факту не прекращались.

В итоге, сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г.Алуште была установлена причастность к совершению кражи из офиса 45-летнего жителя столицы республики.

2 мая подозреваемый был задержан. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных деяний. Все это время он скрывался от правоохранительных органов, в одном из курортных населенных пунктов.

Гражданин признался, что некоторое время работал в данном офисе, проводил отделочные работы. Ему было известно, что там находится крупная сумма денежных средств.

Через месяц после завершения ремонтных работ рабочий вернулся в Алушту, взломал входную дверь офиса, похитил деньги и имущество, после чего покинул город.

Сотрудниками полиции задержанный отрабатывается на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории обслуживания.

Следственным отделом ОМВД России по г.Алуште возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - до 6 лет лишения свободы.