Аксенов отменил введенный им запрет на строительство в Крыму

Распоряжение, запрещающее любое строительство, в том числе и простых людей, просуществовало меньше недели.

«Главному архитектору Республики Крым, Министерству строительства и архитектуры Республики Крым, Службе государственного строительного надзора Республики Крым в течение пяти дней с момента принятия настоящего распоряжения разработать план мероприятия и порядок проведения проверки необходимых правоустанавливающих документов, разрешительной и технической документации по сроительству и реконструкции объектов указанных в приложении к настоящему документу», — сказано в дополнении к распоряжению.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о запрете всех работ, связанных с реконструкцией и капитальным строительством, до 1 января 2018 года.

В частности, речь шла о запрете строительства в муниципальных образованиях городских округов Алушты, Евпатории, Керчи, Сак, Симферополя, Судака, Феодосии, Ялты, а также Бахчисарайского, Ленинского, Раздольненского, Сакского, Симферопольского и Черноморского районов.

По словам Сергея Аксенова, строительство объектов капстроительства в Крыму, попавшее под запрет, будет продолжено после их проверки градостроительным советом.

Как заявлял ранее крымский общественник, юрист Александр Талипов, подписанное Аксеновым распоряжение незаконно и нарушает основные права человека, закрепленные в Конституции РФ и Крыма — в частности, на жилище. Данным распоряжением запрещено любое строительство, в том числе и жилых домов обычных людей.

При этом решать, кому из крупных застройщиков можно будет строить и где будет созданый правительством градостроительный совет. Обычные люди не упоминаются, хотя запрет касается и их, акцентировал Талипов.

Аксенов отменил введенный им запрет на строительство в КрымуАксенов отменил введенный им запрет на строительство в Крыму



  • нет
  • +1


4 комментария

latorta

Куражится начальник Крыма, видимо отгрёб от своих покровителей за инициативу, вот и новую филькину грамоту подмахнул.

krumchanka

ну и где он отменил ?

А вообще на волне возмущения по поводу " обычных граждан" лишенных возможности строительства собираются пропустить опять все эти отели и все остальное.

grad

Вот так мы и живем в Крыму. С.Аксенов видимо не согласовал вопрос запрета строительства /а это было правильно , проверили разрешили и несите ответственность/ с настоящими хозяевами Крыма , которые видимо и осваивают средства выделенные из федерального бюджета . Это наглядно было видно в Алуште , по миллионным делам бывшего начальника капсроительства Администрации города А.Молокова.

vg_m

Добрый день. А где написано об отмене? Трижды прочла, не вижу. Где-то читала, что позже изменили сам перечень объектов. И запрет касается только тех объектов, которые в нем перечислены. При чем здесь все строительство? Для чистоты эксперимента надо все постановления по этому вопросу посмотреть на сайте правительства.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.