Сотрудники алуштинской полиции раскрыли кражу денег у гражданина, совершенную у банкомата

2 мая в дежурную часть ОМВД России по г.Алуште обратился 45-летний местный житель с заявлением о том, что совершена кража принадлежащих ему денежных средств.

Со слов гражданина, во время снятия денежных средств с банковской карты через банкомат у него были списаны средства с карты, однако, деньги им не были получены.

В ходе проведения проверки по данному факту полицейские установили, что при попытке снятия денежных средств банкомат вернул клиенту карту, затем с запозданием машина стала отсчитывать банкноты.

Однако в момент этой операции клиент отвлекся на телефонный разговор. Этим и воспользовался рядом стоящий мужчина, который похитил снятые гражданином с карты деньги в сумме 24 тыс.рублей, после чего скрылся.

За помощью потерпевший обратился к сотрудникам банка и в ОМВД России по г.Алуште.

Сотрудниками полиции в течение суток установили личность причастного к совершению преступления. Им оказался 36-летний местный житель.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г.Алуште возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного денежного штрафа - до лишения свободы сроком до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым